1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 25

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Step48, 10.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Для пылесоса у меня адаптер с крышкой будет там же где и форсунки в метре от насоса, глушу скиммер и подключаю пылесос.

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Ребят, ну хватит уже фантазировать-то... Вы сопротивление трубопровода считали? У человека насос 10 кубов, а трубу он аж 63ю кладет! Получается скорость около 1,3 м/с. Немцы не рекомендуют делать выше 2м/с. Так что тут все супер.

Теперь по длине. Потери в трубопроводе ~ 1 бар на 100м прямой трубы. Каждый угол 90 град = 10м прямой трубы.

Последнее редактирование: 07.03.14
  3. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Так вообще ни о чем. 0,2 бар, меня это вполне устраивает.

4. shuraizlesa
    Благодарности:
    113

shuraizlesa

Живу здесь

shuraizlesa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Добрый вечер Господа. Прочитал тему, т. к. бредим с ребенком идеей по бассейну. Делать будем бетонный, все понятно, с вязкой каркаса, с толщиной стенок, с подсыпкой и т. д. Но не понятно, почему чашу не делают сразу из гидротехнического бетона. По крайней мере в этой теме вроде не встречал. Я понимаю Пенетрон стоит не дешево (и для меня в том числе),но большинство бассейнов не больших размеров до 6м (да не суть важно) и мне кажется уж лучше сразу вложится в гидроизоляцию в процессе заливки чаши, чем потом покупать всякие грунтовки-шпаклевки которые тоже не дешево стоят (исходя из расчета расхода на 1м2) и ползая по чаше пытаясь все это добро намазать на стенки да еще не один раз. При толщине стенки чаши 20см-1м2=0,2м3,расход-Пенетрон-адмикс 250р;Mapei Mapelastic (A+B) 300р.Поправьте если не прав:hello:.

5. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    От чего же не делают? Я делал. Есть же бетон на заводах с водостойкими добавками и стоят они не дорого - +\- 300 рублей на куб. Вопрос скорее в том, что бы залить монолит дна и стен, а это в техническом плане не так просто. Если перерыв между машинами больше 2-х часов -вопрос решаемый. То есть, к примеру, залил дно и 20 см стен, ждём мешалку. За это время дно схватилось, а стенки ещё жидкие, тк их вибрируют или мешают. Льём дальше по чуть-чуть и так до верха. Но это сложно и требует существенных трудозатрат, а главное-технической подготовки, чтоб бетон не порвал опалубку и не вылез там, где не нужно. Можно и литров 10 жидкого стекла прямо в мешалку залить, но есть риск, что бетон схватится раньше, чем нужно.
    Зы
    Про жидкое стекло-мой домысел, я рисковать не стал и заказывал с завода М300 с водостойкими добавками. У меня течи снаружи внутрь между стенками и дном при большом временном промежутке в заливке (и это с учётом УГВ выше дна на 20-25 см в зависимости от сезона) не было.
    Вы пишите, как и что делаете, а народ поправит, если что. Тут много уважаемых и "шарящих" в басиках людей. Лучше перебдеть, чем недобдеть!)

6. shuraizlesa
    Благодарности:
    113

shuraizlesa

Живу здесь

shuraizlesa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вы один из немногих, а остальные спрашивают как гидроизолировать чашу:faq:.
    Есть да не на всех. На том где я тусуюсь не делают, но если я привезу тот же Пенетрон замешают без проблем. А там где делают, цены не реальные. Но я считаю, лучше на месте добавить перед заливкой, мало ли что с этим миксером по дороге случится.

К этому и будем стремится.

Не нравится мне эта самодеятельность.

По конструктиву не думаю, здесь не берутся, наверное придется к бетонщикам податься.
    Да и рано еще что то писать, снега по пояс еще:aga:

7. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    @shuraizlesa, бассейн на улице или в помещении планируется? Если на улице, то какой смысл в гидротехническом бетоне, если все равно пленкой отделывать.

8. shuraizlesa
    Благодарности:
    113

shuraizlesa

Живу здесь

shuraizlesa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Планирую в помещении, но бассейну пару зим все равно придется перезимовать на улице, я просто физически не смогу все сразу сделать и запустить тепло:|:.

Мне даже думать страшно, сколько это удовольствие будет стоить в нашей деревне.

9. viktor50
    Благодарности:
    36.643

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.643
    Вот это точно, что из миксера уже куски бетона полетят :aga:. Я с дуру пытался добавлять жидкое стекло уже в готовый раствор и в бетономешалку и непосредственно в бетон прямо перед забрасыванием бетона в опалубку, результат один, схватывается даже очень жидкий бетон буквально секунд за 30, так что от жидкого стекла толку нет, каким бы образом его не добавлять в бетон.

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Специально проконсультировался по этому вопросу с техническим директором. Не делают из гидробетона потому что дорого и смысла нет никакого. Гидробетон это марка не ниже 500 + гидрофобные добавки. Пересчитайте свои выкладки.

Также проблемы с исправлением ошибок. Если вдруг что-то забыли и надо пробить отверстие под закладную, то мороки в разы больше.

11. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Я не буду обсуждать знания Вашего технического директора, возможно он имел в виду или подумал про что-то другое. В подтверждение своей точки зрения выложу скрин с сайта завода-изготовителя. Буква "W" означает водостойкость бетона в кгс/см.кв. Это Вам любой поисковик подтвердит.

Вложения:

• image-1840965202.jpg
  12. shuraizlesa
    Благодарности:
    113

shuraizlesa

Живу здесь

shuraizlesa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Все может быть, никогда не вдавался в такие тонкости, я ведь бетон только перевожу а не делаю. Но на сколько я знаю, бетон работает только на сжатие, а не на растяжение, для того и вкладывается арматура. Как сказал мне один умный человек-бетон это один из самых прочных материалов, в тоже время и самый хрупкий. Так что лично мое мнение, бассейн не большого размера из 500го бетона, это перебор. Не знаю можно или нельзя, но всетаки вставлю сылку https://www.penetron-ural.ru/catalogue/9 все просто и понятно написано, как и что. И главное о марки бетона не слова:hello:.

Все возможно, но если отверстий будет 3-4 а не 10, согласитесь, хотябы одно сложно будет забыть, ну или хотя бы для этого нужен талант:|:.Но даже если забуду, бетон от долбежки гидроизоляционные качества не потеряет.

13. shuraizlesa
    Благодарности:
    113

shuraizlesa

Живу здесь

shuraizlesa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я спрошу по существу. Мое представление об оборудовании, скимер с одной стороны, форсунки с другой напротив, приямок где то возле скимера. Уровень пола немного ниже уровня борта, форсунки еще ниже, т. е. под полом. Вопрос, как быть с трубами от форсунок, там ведь обратная засыпка бассейна?

14. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Человек в посте употребил фразу "гидротехнический бетон". Кто знает что он имел хотел этим сказать? Мы привыкли к таким понятиям, как написал, и что? Да залейте хоть из 150го, тем более басс в помещении, ему только воду удержать надо, можно вообще не лить, а кессон сделать из черного металла, еще дешевле получится :)

15. shuraizlesa
    Благодарности:
    113

shuraizlesa

Живу здесь

shuraizlesa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Что за крайности то:(.
    Мне кажется само понятие говорит само за себя. Главное не делать двойную работу-гидроизоляция+выравнивание,если первое можно сделать при заливке. И изначально был задан вопрос -почему? а не как?

Статус темы:
Закрыта.