Что-то у меня последние картинки не открывает... Причём ни через приложение, ни через браузер. Это только у меня? Я про список оборудования.
Уважаемые форумчане. Вопрос в следующем: Прикупил песочник Emaux 350. А обвязку решил сделать из п/э трубы. 32 диаметр будет достаточен или нет. Или заложить 40?
Лучше 40, а лучше и все 50). А почему П/Э труба? Клеевая может совсем не намного дороже будет и на 50? В этом году был на семинаре во Франции (Procopi). Так вот, они там занимаются исследованием гидравлики. Сопротивление всяких уголков, проходимость трубы и. т. д. Так вот, грамотно собранная техкомната позволяет сэкономить на электроэнергии, и соответственно, тот же двигатель будет работать с меньшей нагрузкой. И ресурс у него будет выше. Фото оптимизированной и неоптимизированной комнаты. Одинаковая производительность достигается при разных насосах (в неоптимизированной системе стоит более мощный насос). Так что мое мнение 50 труба.
Здравствуйте, помогите пожалуйста - присмотрели бассейн оптимальный для нас по цене-качеству - гарденпласт. Проблема в том, что в стенках бассейна не предусмотрено никаких отверстий для подключения фильтра. А фильтр имеется Bestway песочный. Возможно ли использовать его, просто опустив шланги через борт? Высота 1 м.
Опущенным шлангом не очень хорошо забирать воду из бассейна, так как не будет собираться плавающий мусор. Приобретите навесной скиммер от бассейнов INTEX стоит около 900р. А вместо форсунки шланг поближе ко дну чтобы снизу воду выгонял. Или есть более дорогой вариант, стоит около 8000 р. Совмещает скиммер и форсунку. У меня такой трудится на даче.
Для всего оборудования для бассейнов чаще всего используют 50. Форсунки, скиммер имеют тот же диаметр.
Спасибо. Интексовский скиммер есть. Если так все будет работать, то пока хватит, Ваш вариант пока дороговат для нас)
Главное грамотно установите скиммер от INTEX, чуть ли по уровню. Чтобы зеркало воды максимально тянул. И все у вас будет хорошо.
Все привет ! нужен совет хочу немного вкопать каркасный бассейн, оставить сверху см 70 какие могут быть в связи с этим проблемы, плюсы и минусы и тд
Выбираю недорогой вариант полностью заглубленного бассейна: каркасный или полипропиленовый? Форма круг. Про монтаж полипропиленовых подробно все описано (бетонировать нужно), про каркасники нет толком ничего. Нужно ли их бетонировать или нет?