1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 25

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Step48, 10.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitry901
    Благодарности:
    161

Dmitry901

Живу здесь

Dmitry901

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @Segwey, Почему... все очень даже правильно)... Нитка вам в помощь... я наматываю а сверху клеем чуть мазануть и все намертво.

2. shuraizlesa
    Благодарности:
    113

shuraizlesa

Живу здесь

shuraizlesa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Изначально хотел залить нынче бетонную чашу, честно скажу, о существовании других видов бассейнов кроме бетонных и каркасных понятия не имел. Посидел почитал, подумал, приценился и решил перейти на полипропилен. Естественно все бетонные работы по правилам остаются, но все работы от закупки материала и изготовления чаши до заливки бетона буду делать сам. По той простой причине что если я куплю готовую чашу без установки у нас, она обойдется в несколько раз дороже чем чаша+бетон своими руками. Для примера у нас чаша 3х3 105т.р.Сколько будет стоить 4м в диаметре как я хочу даже узнавать нет желания.
    Появились вопросы, надеюсь ответите, самый главный - все таки в нашей здравнице вообще думаю бассейностроение дело рискованное, а тут еще пластик. Мне надо чтобы бассейн пару зим перезимовал на улице, физически не успею с помещением сделать, а дочь то просит как откажешь:|:.Переживет ли полипропилен наши морозы?
    Еще, посмотрел почем и что, понял что вроде товар один а названий несколько, то полипропилен, то гомополимер, блок-солимер,то еще какая то зараза. Толи это одно и тоже, толи разные вещи. По температуре применения тоже разброс не малый, какой правильный?
    По прутку тоже есть вопрос, кстати он не везде есть, а там где есть до кучи еще импортный в прайсе, но листы только наши. Разница есть какая нибудь, цветом отличатся не будут? С каким профилем пруток брать? Про насадку не говорю, это дело уже десятое.
    Как то так:hello:.

3. depp_
    Благодарности:
    0

depp_

Участник

depp_

Участник

Благодарности:
    0
    Нужна помощь! Приобрел композитную чашу, теперь в поиске надежного оборудования и людей кто это сможет грамотно установить. Чаша 4.5/3.0/1.5, это около 14 кубов воды. Установка в помещении. Хотелось бы очистку, подогрев, противоток, подогрев, водопад, осушитель и тд. Если здесь есть люди кто профессионально этим занимается буду рад посотрудничать. Нужно срочно, так как бассейн тормозит отделку всей бани. Спасибо!

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Добрый день, есть ряд вопросов по бассейну.
    Хотелось бы чтобы в нём можно было не только барахтаться, но и поплавать.
    Вариант интересует летний, с павильоном, размер примерно 9х5.
    Меньше - не вижу смысла, больше - боюсь не нагрею его.
    Просмотрел много тем, склоняюсь к каркаснику Кристалл (Чехия) или Юнипул (Германия). Я так понимаю, что это примерно одно и то же.
    Вопрос 1 - на сколько лет его хватит при аккуратном обращении?
    Рассматривал как вариант ещё и полипропилен, то такого размера надо как я понимаю варить на месте и тут рулетка, как повезёт с исполнителями. Из композитников понравился более-менее Адмирал, но прочитал массу негатива про их чаши.
    Вопрос 2 - насколько вышеперечисленное соответствует действительности?
    Далее-вопрос по поводу нагрева. Бассейн мне думается такая штука, что сначала (первый год) из него не вылазишь, но потом всё приедается, и купаться будешь только в реально тёплые солнечные дни. Есть опыт по гидромассажной ванне и инфракрасной сауне - не помню когда ими пользовался последний раз.
    Вопрос 3 - если пользоваться только в тёплые, солнечные дни, с учётом предполагаемого павильона и температуры воздуха не менее 25С, учитывая естественно инерцию в нагреве воды - что взять на догрев?
    Предполагаемая кубатура не менее 40 куб. Эл-во дорогое по 4.50 за кВт, газ - газгольдер (это дорого).
    СК? ТН? Поставить ТТ котёл (Аквабулерьян или полноценный?
    Заранее благодарю

5. НаталиГК
    Благодарности:
    4

НаталиГК

Участник

НаталиГК

Участник

Благодарности:
    4
    Не одно и то же... Продублирую здесь свой вопрос:
    Хочу купить сборный Кристалл круг 4,5*1,45. Так вот выяснилось, что у него нет нижней направляющей планки, т. е металлический лист ставится прям на землю по предварительно начерченному контуру. Скажите, это нормально?, или установить ровно его не получиться? Вот просто думаю, пока чашковый пакет расправим, уже и геометрия может нарушиться...Продавцы объясняют, что толщина каркаса 0,65- в отличии от других каркасников и он типа сам себя держит. Развод? Отзывов по этим каркасникам нет вообще. Если кто знает- ХЕЛП!

6. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    У меня стенка 0,8 мм все равно есть, врут вам продавцы или хотят некомплект втюхать. Просите инструкцию по установке.

7. НаталиГК
    Благодарности:
    4

НаталиГК

Участник

НаталиГК

Участник

Благодарности:
    4
    В инструкции так и написано: очертить круг, развернуть лист, выровнять по кругу, постукивая по стенкам, скрутить концы с помощью болтов (в комплекте) проверить вертикаль с помощью отвеса...Вот скажите по своему опыту- реально будет его установить или нет? Критично ли отсутствие этой нижней планки?

8. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    У меня пока нет опыта, ничего сказать не могу

9. НаталиГК
    Благодарности:
    4

НаталиГК

Участник

НаталиГК

Участник

Благодарности:
    4
    А как же
    Если не секрет, какой взяли? какая цена?

10. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
  11. vVadim
    Благодарности:
    29

vVadim

Живу здесь

vVadim

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Извинюсь за поздний ответ. Да ПМЖ, но разве это как то влияет на конструкцию бассейна?

12. shuraizlesa
    Благодарности:
    113

shuraizlesa

Живу здесь

shuraizlesa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Попробую еще вопрос задать. Я так понял, у полипропилена очень большое линейное расширение. Поэтому его ставить или там где бывает не очень холодно, или в теплое помещение. Так уж получилось, что живу я там где зимой очень холодно, бассейн хочется сейчас, а теплое помещение в лучшем случае через пару лет. Как я вижу выход из ситуации. Сделать как положено бетонное основание, установить бассейн (круглый),но борта не бетонировать, попросту не мешать зимой полипропилену сжиматся, естественно воду на зиму сливать. Если я правильно понимаю, ребра жесткости замоноличеные в бетон не дают работать тому самому линейному расширению и бассейн попросту разрывает. Возможно ли так сделать?

13. Alebab
    Благодарности:
    15

Alebab

Живу здесь

Alebab

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Есть вопрос по устройству римской лестницы в уличном бассейне с полипропиленовой чашей. Как я понимаю, лестница варится в готовую чашу. Таким образом, она представляет собой полость. Правильно ли я понимаю, что в ней делаются некие отверстия, чтобы внутри циркулировала вода? Но как тогда мыть стенки изнутри (чтобы не заростали), и как обеспечить, чтобы зимой при замерзании воды внутри ее не порвало? Ведь внутрь не установишь бутыль - компенсатор.

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Если ухаживать за бассейном, ничего особенно не зарастает.
    Римская лестница сначала отливается из бетона, или выкладывается пеноблоками, а потом обваривается пропиленом. Как бы дно чаши в этом месте фигурное, в виде римской лестницы. Пустот с водой там нет.
    И римская лестница лучше пусть выступает за границы чаши.

15. Besrom
    Благодарности:
    230

Besrom

Живу здесь

Besrom

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Немного не так. Лестница вариться в чаше и далее при заливке стен бассейна заливается и полость лестницы снаружи. Лестницы которые делают поверх чаши с отверстиями для воды (если упустите химию) действительно могут принести в дальнейшем много проблем.

Статус темы:
Закрыта.