РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Segwey, Почему... все очень даже правильно)... Нитка вам в помощь... я наматываю а сверху клеем чуть мазануть и все намертво.
Изначально хотел залить нынче бетонную чашу, честно скажу, о существовании других видов бассейнов кроме бетонных и каркасных понятия не имел. Посидел почитал, подумал, приценился и решил перейти на полипропилен. Естественно все бетонные работы по правилам остаются, но все работы от закупки материала и изготовления чаши до заливки бетона буду делать сам. По той простой причине что если я куплю готовую чашу без установки у нас, она обойдется в несколько раз дороже чем чаша+бетон своими руками. Для примера у нас чаша 3х3 105т.р.Сколько будет стоить 4м в диаметре как я хочу даже узнавать нет желания. Появились вопросы, надеюсь ответите, самый главный - все таки в нашей здравнице вообще думаю бассейностроение дело рискованное, а тут еще пластик. Мне надо чтобы бассейн пару зим перезимовал на улице, физически не успею с помещением сделать, а дочь то просит как откажешь.Переживет ли полипропилен наши морозы? Еще, посмотрел почем и что, понял что вроде товар один а названий несколько, то полипропилен, то гомополимер, блок-солимер,то еще какая то зараза. Толи это одно и тоже, толи разные вещи. По температуре применения тоже разброс не малый, какой правильный? По прутку тоже есть вопрос, кстати он не везде есть, а там где есть до кучи еще импортный в прайсе, но листы только наши. Разница есть какая нибудь, цветом отличатся не будут? С каким профилем пруток брать? Про насадку не говорю, это дело уже десятое. Как то так.
Нужна помощь! Приобрел композитную чашу, теперь в поиске надежного оборудования и людей кто это сможет грамотно установить. Чаша 4.5/3.0/1.5, это около 14 кубов воды. Установка в помещении. Хотелось бы очистку, подогрев, противоток, подогрев, водопад, осушитель и тд. Если здесь есть люди кто профессионально этим занимается буду рад посотрудничать. Нужно срочно, так как бассейн тормозит отделку всей бани. Спасибо!
Добрый день, есть ряд вопросов по бассейну. Хотелось бы чтобы в нём можно было не только барахтаться, но и поплавать. Вариант интересует летний, с павильоном, размер примерно 9х5. Меньше - не вижу смысла, больше - боюсь не нагрею его. Просмотрел много тем, склоняюсь к каркаснику Кристалл (Чехия) или Юнипул (Германия). Я так понимаю, что это примерно одно и то же. Вопрос 1 - на сколько лет его хватит при аккуратном обращении? Рассматривал как вариант ещё и полипропилен, то такого размера надо как я понимаю варить на месте и тут рулетка, как повезёт с исполнителями. Из композитников понравился более-менее Адмирал, но прочитал массу негатива про их чаши. Вопрос 2 - насколько вышеперечисленное соответствует действительности? Далее-вопрос по поводу нагрева. Бассейн мне думается такая штука, что сначала (первый год) из него не вылазишь, но потом всё приедается, и купаться будешь только в реально тёплые солнечные дни. Есть опыт по гидромассажной ванне и инфракрасной сауне - не помню когда ими пользовался последний раз. Вопрос 3 - если пользоваться только в тёплые, солнечные дни, с учётом предполагаемого павильона и температуры воздуха не менее 25С, учитывая естественно инерцию в нагреве воды - что взять на догрев? Предполагаемая кубатура не менее 40 куб. Эл-во дорогое по 4.50 за кВт, газ - газгольдер (это дорого). СК? ТН? Поставить ТТ котёл (Аквабулерьян или полноценный? Заранее благодарю
Не одно и то же... Продублирую здесь свой вопрос: Хочу купить сборный Кристалл круг 4,5*1,45. Так вот выяснилось, что у него нет нижней направляющей планки, т. е металлический лист ставится прям на землю по предварительно начерченному контуру. Скажите, это нормально?, или установить ровно его не получиться? Вот просто думаю, пока чашковый пакет расправим, уже и геометрия может нарушиться...Продавцы объясняют, что толщина каркаса 0,65- в отличии от других каркасников и он типа сам себя держит. Развод? Отзывов по этим каркасникам нет вообще. Если кто знает- ХЕЛП!
У меня стенка 0,8 мм все равно есть, врут вам продавцы или хотят некомплект втюхать. Просите инструкцию по установке.
В инструкции так и написано: очертить круг, развернуть лист, выровнять по кругу, постукивая по стенкам, скрутить концы с помощью болтов (в комплекте) проверить вертикаль с помощью отвеса...Вот скажите по своему опыту- реально будет его установить или нет? Критично ли отсутствие этой нижней планки?
Попробую еще вопрос задать. Я так понял, у полипропилена очень большое линейное расширение. Поэтому его ставить или там где бывает не очень холодно, или в теплое помещение. Так уж получилось, что живу я там где зимой очень холодно, бассейн хочется сейчас, а теплое помещение в лучшем случае через пару лет. Как я вижу выход из ситуации. Сделать как положено бетонное основание, установить бассейн (круглый),но борта не бетонировать, попросту не мешать зимой полипропилену сжиматся, естественно воду на зиму сливать. Если я правильно понимаю, ребра жесткости замоноличеные в бетон не дают работать тому самому линейному расширению и бассейн попросту разрывает. Возможно ли так сделать?
Есть вопрос по устройству римской лестницы в уличном бассейне с полипропиленовой чашей. Как я понимаю, лестница варится в готовую чашу. Таким образом, она представляет собой полость. Правильно ли я понимаю, что в ней делаются некие отверстия, чтобы внутри циркулировала вода? Но как тогда мыть стенки изнутри (чтобы не заростали), и как обеспечить, чтобы зимой при замерзании воды внутри ее не порвало? Ведь внутрь не установишь бутыль - компенсатор.
Если ухаживать за бассейном, ничего особенно не зарастает. Римская лестница сначала отливается из бетона, или выкладывается пеноблоками, а потом обваривается пропиленом. Как бы дно чаши в этом месте фигурное, в виде римской лестницы. Пустот с водой там нет. И римская лестница лучше пусть выступает за границы чаши.
Немного не так. Лестница вариться в чаше и далее при заливке стен бассейна заливается и полость лестницы снаружи. Лестницы которые делают поверх чаши с отверстиями для воды (если упустите химию) действительно могут принести в дальнейшем много проблем.