РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да влияет т. к. переливной бассейн достаточно сложен конструктивно и строить его для использование на теплый сезон нецелесообразно.
В таком случае поставьте каркасный бассейн на эти пару лет, а когда дело дойдет к помещению там уже видно будет как в поступить.
А в чем сложность устроить за внешней границей стенок бассейна бетонный желоб, и закрыть их по периметру декоративными решетками? Возможно я слишком упрощаю конструкцию, но я хочу что бы зрительно вода была прямо "под ногами", в остальном работу скимера для удаления мусора будет выполнять переливающаяся через борта вода. В чем сложность такого конструктива? Соблюсти горизонталь вокруг бассейна? Отсутствие встроенных скимеров на мой взгляд наоборот упрощает и обвязку и эксплуатацию.
Не бывает ничего более постоянного, чем временное - скорей всего так и получится в этом случае. Пообщался я с продавцом ПП, еще со своим соседом который оказывается занимается бассейнами. Заверил меня, что ничего с ПП не случится, сами делают из Российского в том числе и уличные. Единственное что ему не понравилась идея с феном. Кстати посмотрел что у нас с фенами https://mplus.tomsk.ru/catalog/?idt=314 ,на любой вкус+насадки. Заказывать буду ПП рулоном, что для меня-чайника не мало важно, все меньше сварки. Как всегда возникли вопросы. Нужны ли вертикальные ребра жесткости для круглого бассейна (d 4м)? Естественно спросил у соседа, сказал что нужны, но будет достаточно и косынок сверху и снизу. Хотелось бы услышать еще мнение форума, так как надо определится с объемом заказа. По прутку вопрос, изначально хотел треугольный 7х5,но посмотрел насадки, все до 6мм,хотя померив проходное отверстие 7мм там есть. Какой пруток брать?
Подскажите как правильно вставить дополнительные форсунки в каркасный бассейн ? Нужно ли дополнительно наклеивать лайнер или достаточно прорезать отверстие?
Уважаемые форумчане. Подскажите на бассейн объемом 16000 выбираю песочный фильтр 8000 или 10000 Л. Час. больше склоняюсь ко второму. Не будет ли мощность слишком избыточной?
Не будет ! У меня на 26кубов бассейна насос 17 куб в час, фильтр на 210кг песка! Все работает шикарно!
Чем больше, тем лучше. Фильтрации много не бывает, в разумных пределах, конечно. Я на металлокаркасный ставил такие от песочника Intex, с резиновым кольцом, просто сделал отверстие в металле и в чаше. Держит без проблем.
Если не развод, что сомнительно, то не надежная конструкция. Лист металла внизу очень тяжело выровнять без направляющей, "гуляет" во все стороны.
Господа, нужна помощь! В доме на первом этаже имеется купель 2 на 2.3 и глубинной 1.4 метра в виде бетонной чаши, которую бывшие хозяева использовали, как большую ванну. Т. е в чаше имеется только слив, подведены трубы холодной и горячей воды для наполнения купели. Хотелось бы все это дело довести до ума, появились такие вопросы: 1. Теоретически можно спрятать все закладные элементы с одной стороны за счет уменьшения длины чаши? 2. Какое оборудование лучше поставить для очистки воды, чтобы оно доставляло минимум хлопот в плане обслуживания и покупки расходников?
@Owebp, теоретически можно, длина небольшая, циркуляция будет. Но габариты уменьшатся см на 60 минимум. По оборудованию. Фильтр-насос точно, а дальше от выбранного метода: хлор, пергидроль, хлор-генератор. ИМХО. На такой обьем проще менять воду. Потратить ок. 100 т. р. и получить 4,5 куб. м?
1. Практически, если купаться без фанатизма, можно украсть в углу место 40 х 40 см и повесить туда навесной скиммер. фильтровальная установка встанет на пол, рядом с чашей. для забора воды со дна можно опустить трубу прямо по стенке, в том же углу, что и скиммер. на фото басс большой, но делали и для маленьких купелей такое. 2. фильтровалка самая маленькая (4 м3/час), электроводонагреватель 3 кВт, химия - любой хознабор, от хлора до кислорода. сколько люей, столько мнений.
На одном из объектов насос стоИт выше уровня воды на 0,7 м и выше дна на 1,9 м. откачивает в ноль, пока под трубу воздух не попадет. насос серии Badu Magic