РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу великодушно простить . Уточнил у транспортников: доставка до Перми спецтранспортом 76 тысяч. Сама чаша 195 тысяч. И получается общая сумма с доставкой 270 тыр. Цена с доставкой до Москвы 210 тысяч рублей ТВЁРДО .
Заехал вчера в маркопул, посмотрел на пленку, впечатлило, толщина около 1мм, если не 1,5мм. Просто жесткая резина с армированием. Но понял, что без хорошо набитой руки будет сложно ее спаять. Интересно, сколько стоит спаять ее в готовой бетонной чаше? Если ее цена порядка 615руб/м2
Посчитайте сюда подложку, металлические уголки (к которым крепиться) и работу. И получиться цена от 1500 руб за м2. за всё вместе (с пленкой). Где-то так.
Добрый день Понимаю, что не к Вам, но вдруг Ваш опыт поможет решить мою проблему. Есть бетонная чаша купели, вылита вместе с фундаментом дома (эркер дома). Пол чаши вылит так же вместе с эркером и висит в воздухе (не опирается на землю). Посередине пола, под ним, часть фундамента дома (стена-подпорка). По моим прикидкам, площадь этой чаши порядка 4 м" , т.о. это примерно 6 кубов воды, т.е. примерно 6 тонн! Т.о. нагрузка на перекрытие 1,5т на м" Это много ... если я не ошибаюсь. Но при любом раскладе, хотелось бы усилить это перекрытие. Под ним залита бетонная плита 12см на песчаной подушке с армированием сеткой и арматурой - пол котельной. Думаю поставить подпорки их квадратного профиля 100мм*100мм, с приваренными снизу и сверху квадратами из металла 5-10мм, но нужно забивать в распор, видимо нужно еще будет забивать туда листы металла. Больше ничего в голову не приходит (как укрепить низ чаши). Может быть что-то подскажете?
Повторюсь в *-цатый раз: я не конструктор Моё мнение следующее: такие советы (расчеты) могут давать конструктора на основе расчетного проекта и грунтов под домом (на участке). Все остальные советы от проходящих/специалистов/советчиков - в топку. Если Вас кто либо убедит в правильности того или иного решения, а потом данное решение приведет к негативным последствиям: спрос с кого будет? С того "специалиста" на каком либо Интернет-форуме? Как Вы себе это представляете? Ребята, с расчетами конструктива не ко мне По оборудованию - без вопросов С уважением,
Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы. А как в таком случае заполнить установку водой, ведь насос находится выше уровня воды? Подскажите.
Вода перед пуском установки заливается в песочный фильтр и через насос за 1-2-3 раза в систему (трубы). Потом насос включается. И за небольшой промежуток времени вода прогоняется по системе и воздух от туда выходит через выпускную форсунку.
Вопросы к Step48. Разбег цен на оборудование достаточно серьезный. Есть ли смысл брать дешевый китай и поменять/выкинуть его чз несколько лет? Или не искать на свою голову приключений и сразу вкладываться? Какие есть какие варианты? Насколько шумно ведет себя оборудование (насос, фильтр и т.д.)? (нигде на форуме про это не попалось)
Китай, я думаю можно брать в случае всяких насадок и прочего пластика. Можно рассмотреть скимер, форсунки. Я бы добавил корпус фильтра, но честно говоря не знаю как будет вести себя со временем 6-позиционный переключатель режимов работы фильтра (они идут в комплекте). Вообще Испания не на много дороже, но гарантий гораздо больше. Хотя и испанские сгоревшие движки я видел (если в ручном режиме забыть выключить на пару дней), хотя это нормальный непрерывный режим и Немца ты им фиг убъешь :: Немцы идут вроде гораздо дороже например Шведов (Пален - теплообменники и электронагреватели, других практически нет). Но у Немцев все муфты и крепления в комплекте, а у Шведов надо докупать. Таких мелочей достаточно много. Я бы Вам посоветовал при ограниченных средствах Испанцев. При этом это всё может перемежаться Россией, Шведами и прочим... А если водятся деньги - однозначно Немцев. Основной источник шума - это насос системы фильтрации. Его слышно средне только если он находится рядом с бассейном (в одном помещении) и ничем не закрыт. Если его вывести в приямок или организовать техпомещение, о шуме можно забыть. Ещё относительно громко стучат (хлюпают) насосы дозации хим.реагентов, если эта станция у Вас есть и эти насосы - мембранные. Посоветую обязательно поставить цифровую систему управления бассейном (я пользую Немцев и Российский "Дорин"), у них есть функция автоматического отключения насоса при возрастании потребления тока. Это помогает сохранить насос при каких либо критических ситуациях (в первую очередь с сетью). Вот немножко сумбурно, но ответил. А так, повторюсь, надо просто знать "кривости" оборудования. С уважением,
Step48, исходя из вашего опыта, имеет ли право на жизнь чаша размером 2х5м (чтобы чуть поплавать), или это будет не удобно? Как ПРАВИЛЬНО организовать подогрев воды - планировать отдельный газовый котел или один помощнее, какая примерно необходима мощность на указанные мною размеры? И какова примерно стоимость оборудования для моего варианта (скимер, форсунки, фильтр и т.д.)? Пытаюсь оценить свои возможности, т.к. затея вроде достаточно затратная. Спасибо.
Любое желание (не противоречащее закону) имеет право на жизнь. Разведите руки в стороны, измерьте расстояние и прибавте 0,5 метра - это минимальная комфортная величина для плавания 1 человека. Длина 5 метров достаточно. Разбогатеете - купите противоток и будете на одном месте плавать. По котлу: по логике - лучше отдельный. Но сколько будет стоить разрешение/подсоединение? Мощность подойдет любая. От неё зависит скорость нагрева воды в бассейне. От 3 до 12 кВт. (Это я исхожу из электрических аналогов). Соответственно теплообменник нужен на 28-70 кВт. Пусть Вас не смущает разброс по килоВатам. Так надо. Про цены уже писал: Фильтр с насосом - ок. 16 тыр. Скимера, форсунки - 3-6 тыр. Лестница - ок. 8 тыр. Теплообменник - 8-20 тыр. Насос к нему - 3,5-5 тыр. Фурнитура, трубы - от 5 тыр. Работа - от 10 тыр. Это всё приблизительно по минимуму. Самое дорогое - это чаша и её гидроизоляция.
Именно так и прикидывал , положил пачку вагонки вдоль комнаты, подвигал и типа плыл... В это время жена зашла, надо было видеть ее лицо Рост у меня не самый маленький Противоток пока не планирую (может просто не испытал на себе?), но вдруг звезды другую мысль подскажут Скажите, при наличии ДЕЙСТВУЮЩЕГО бассейна, можно его будет смонтировать, или установку необходимо планировать заранее? Спасибо.
Навесной противоток можно смонтировать всегда (если борт горизонтальный). Заложитесь только по электроэнергии на 3 кВт (бывают и 1- и 3-фазные).