РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возни не меньше с установкой изначально герметичной конструкции, которая никогда не потечет. Заливать и отделывать бетон - это все равно лотерея. Второй момент - гигиена, я так понимаю, что содержать и убирать гладкую стенку бассейна много проще чем мозаику и пленку. В общем пытаюсь себя заставить поставить композит)
Если постоянно сыпет, не только после промывки, возможно повреждены колосники, или песок слишком мелкий, но это маловероятно. Какой у вас фильтр? Такая штука как то наблюдалась на Емаксе розовые еще они были старого образца.
Если не хотите морочится с отливкой чаши, тогда композит. Если бетонную чашу лить по грамотному и отделывать, то она тоже не будет доставлять проблем. Монолит есть монолит.
Изучал инструкцию к бассейну Atlantic pool Esprit-Big 5,5х1,32 м и что-то я не нашел в ней информации о том, что бассейн можно закапывать полностью или частично, хотя на форуме я встретил много примеров заглубления этой модели. Ну и вопрос - какой каркасник посоветуете взять диаметром 5-5,5 м, глубиной 120-135 см? Пока выбираю из следующих моделей: - Atlantic pool Esprit-Big 5,5х1,32 м полный комплект 76 000 руб. - Unipool Baden 5,0х1,2 м, только бассейн, все остальное нужно будет отдельно докупать, 56 000 руб. - Azuro 403DL, 5,5х1,2 м, полный комплект, цена около 59 000 руб. Atlantic pool Esprit-Big 5,5х1,32 м - пока нравится больше всего, но смущает то, что в инструкции нет информации о возможности заглубления бассейна.
http://www.epool.ru/catalog/51135?type=search&source=none&added=no&block=premium&pos=1&key=atlantic%20pool%20esprit%20big&campaign=4161826&ad=44260597&phrase=2161256592&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MTYxODI2OzQ0MjYwNTk3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5735031326235122541
Перечитывать тему по новый уже нет времени, подскажите надо ли из плиты выпускать арматуру для связки с бортами? бассейн полипропиленовый.
@Nickolay II, это я видел, я в инструкции не нашел ссылки на то, что данную модель можно закапывать. Причем об этом нет информации ни в русской инструкции ни в оригинальной. А на сайте http://www.atlanticpoolproducts.com/faq.php есть вот такой вопрос и ответ: Q: CAN I INSTALL MY ABOVE GROUND POOL IN THE GROUND OR BELOW GRADE? A: Atlantic Pools are designed and tested for above ground installations only. We do not recommend any inground or below grade installation of our products.
Всем привет. Долго читал, но ответа не нашел. У вас все так глобально... А я хочу маленький прудик. Буквально 2х2м. Для начала. И хотелось в форме банана. Готовых вроде нет таких. Я вот думаю из пленки. Наверное проще делать и дешевле. Какие будут мнения?
Нужно организовать чистку воды в бассейне, надоело в "пруду" купаться) Бассейн бетонный на 20-25 кубов (смотря как налить). Пару лет назад реставрировался, был покрашен краской от "Краско" Гидростоун. До сих пор все в порядке, краска отличная. Но как организовать очистку, если тогда, когда бассейн делали (1999 год) о таких тонкостях, как "закладные" понятия не имели. Изучая данные интернета нашел навесной немецкий фильтр MTH IS6 (6 куб/час, имеет устройство заполнения контура водой). Цена не особо дешевая (минимум 23 тыр), он картриджный. Отзывов не нашел... На форуме есть фразы-советы другим участникам типа, "ставь его", но никаких обсуждений. Сделан он аккуратно, но вопрос в его эффективности. Есть и другой вариант - только сам скиммер от MTH, к которому можно подключить любой фильтр, например, песочный. Недостаток - колхоз ИМХО, т. к. фильтровальная станция должна стоять отдельно. По деньгам примерно как и готовый картриджный фильтр-скиммер MTH IS6, если брать песочник типа EMAUX какой-нибудь. Что посоветуете?
Я бы порекомендовал все таки связку mth+фильтр+насос. У меня почему то доверия не вызывают картриджные фильтры. Да и заявленная мощность в 6 кубов как то не стыкуется с токопотреблением 140 ват. Недостаток в виде колхоза решается какой либо будкой для оборудования и аккуратно увести туда трубы.
надо: - навесной скиммер (без картриджа) - фильтр-насос на 5-6 м3/час труба до дна бассейна по стене. на насос - от трубы и от скиммера, выход очищенной - в скиммер. никаких картриджей - не для Вашего объема басса они. так, джакузи почистить.
.Всем добрый день. Обращаюсь ко Всем за помощью. Был вырыт котлован и отлита бетонная плита с тройным армированием. На нее установлен каркасный бассейн и по периметру бассейн обложен керомзитобетонными блоками. Т. к. очень близко находятся грунтовые воды в одном углу проложили дренажную трубу в овраг. Теперь вся грунтовка вродибы уходит ..Максимально может собраться не более 1.5-2 см. В этом году каркасный бассейн был выдернут На данный момент хочу установить полипропиленовую чашу. Теперь возникает самый главный вопрос-т.к. изготовители чаш твердят все разное прошу совета и консультации у ВАС Какой размер чаши делать. а именно возможно сделать прямо в плотную к керамзитобетонным блокам. или сделать немного меньше. чтобы потом это пространство залить?.Тогда каким бетоном это все заливать? нужно ли делать ребра жесткости на дне чаши. чтобы при заливке бетон заполз под нее? Не выпрет ли дно грунтовые воды если чашу просто поставить на плиту без ребер жесткости и залить по бокам. Меня пугает то. что если залить бетоном пространство межбу чашей и керамзитными блоками бетоном. то куда денится грунтовые воды. я боюсь что они не будут стекать через трубу которая сейчас сделана и дно бассейна может подняться. Пока вроде основные вопросы озвучил. Что посоветуете. Не хочу наступить еще на одни грабли с полипропиленовой чашей. как получилось с каркасником Заранее Всем благодарен.