РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проект это то красивое слово, которое включают в 20% от стоимости оборудования при подключении? Мне своих работяг проверить, которые берут столько же, а проверить их не могу никак?
Из атракционов установлен только водопад, не хочу переплачивать за управление одним устройствой 7 тысяч рублей. Электрический щит управления аттракционами с пневмореле М380-05 П - чем он не подходит? Оборудование только заказал не оплачивал, может что лишнее. Исходные данные: 9х3,6х1,5 - высота воды На улице под колпаком будет
Возможно стоит рассмотреть замену блока управления насосом. Стоит он достаточно дорого, а толку нет. Просто германия. Я последнее время ставлю блоки управления насосом + нагревом (цифровой датчик) на DIN рейку в щиток. Места не занимает. Нагревом управляет, насосом. Так же совмещает в себе реле напряжения, то есть при выходе напряжения за пределы нормы выключит насос. И постоянно следит за током потребления насоса. Если вдруг воду провороните отключит насос. И стоит почти в два раза дешевле. Dial pool control series "C"
Сам поменял всю гофру! В распаечной коробке чем провода обмотать? Клеммы и изолента? Последняя картинка к чему приводит отсутствие гофры
Связали арматуру, поставили опалубку частично, чтобы постепенно заливать. Начинаем ставить внутренние распорки. Накрыли укрывным материалом, чтобы полипропилен сильно не вело от солнца! Какие будут рекомендации по заливке армопояса для баса? Чем закрепить трубу внутри бетона? Стяжек на арматуру будет достаточно?
Я ничем особо не закреплял. Вообще трубы монтировал только когда "подлил" бетон под уровень форсунки. Но у меня арматуры меньше было, поэтому это было возможно. Соответственно далее (когда бетон уже был чуть ниже форсунки) смонтировал трубопровод, теплоизолировал его всепенным полиэтиленом (такие трубы продают), в нескольких местах (на изгибах) пластиковыми стяжками за арматуру зацепил и все.
Коллеги, бассейн запущен в эксплуатацию. Теперь озаботился вопросом плавающего покрывала (бассейн уличный, прямоугольный 3x6). Покупать готовые решения - жаба давит. Есть ли у кого-то опыт (или может ссылки на описание) того, как самостоятельно из подручных средств изготовить ролик для крепления на борт бассейна? Ну и отдельный вопрос по покрывалу: обязательно ли брать специальное (по цене от 500 р за квадрат), или можно приобрести пузырьковую упаковочную пленку за 15 р квадрат, и это будет то же самое?
Побольше фотографий узлов подключения и расположения оборудования, посмотрим как вам работяги смотнировали.
у меня упаковочная пленка на солнце в труху за год развалилась, но не на воде лежала, просто доски ей закрыты были.
Да, утеплял все трубы. Как я понял, это не столько для теплоизоляции, сколько для того, чтобы уберечь трубы от подвижек и проч., т. е. чтобы их не повредило в бетоне