Прожектор в метрах 2.5-3 справа от скиммера, не померял. Лестница в районе скиммер-прожектор,не определился еще.
@shuraizlesa, Хоть убейте, не понимаю в чем проблема... Лейте бетон, под форсунку оставьте гнездо по размеру ячейки арматурной обвязки. все закладные потом прикрутите. Будет возможность заменить их... Какой бюджет этого "чуда"?
Под скиммером еще концовку вкрутить надо и шланг одеть. Под форсунку хватит... наверное... форсунка-то в руках, замерьте. 2 форсунки зачем? Придется фильтр брать на 8 кубов, иначе дуть не будут. Прожектор какой? Закладной? Может накладным обойдетесь?
Полипропилен-25 м. п.(рулон) 32600 Доставка из Москвы-4500 Фен-6000 ПГС на подбетонку с плитой-4000 Скиммер-1900 + нервы, месяц не отдавали, на загруженность и поломки ссылались (СЕЗОН).Поэтому позно делаем. Вроде все на данный момент, все остальное было. Копали руками с тестем. 90% работ от раскроя до опалубки вдвоем с дочерью. Ничего пока кроме скиммера нет, поэтому и ППС ставлю. Только закладной. Вот поэтому и спрашиваю сколько места оставить чтобы уголок вкрутить. Под форсунку увеличу ППС, на всякий случай. В фирме посчитали так- 400мм,6м3,2 форсунки.
@shuraizlesa, это жесть! Афигенный канадский каркасник с полным комплектом оборудования и лестницей стоит 59 тысяч рублей! Закопали бы его и делов... Ну да ладно, у каждого свой путь... Рекомендую выбрать все закладные, узнать их размеры и сделать под них гнезда. На 6м3/ч вам не нужно 2 форсунки, они дуть не будут. В таких маленьких круглых бассейнах легче поставить форсунку рядом со скиммером, она закрутит воду и будет все замечательно перемешиваться. Все каркасники так работают. Плюсом значительно на обвязке сэкономите.
Второе будет правильнее. Во-первых,гляньте прайсы у нас на такой же объем, 120-150 это только чаша. Во вторых, каркасник в серьез не воспринимал изначально. Просто закопать думаю не получится, все таки бетонировать придется. Хоть там и все оборудование что конечно огромный плюс, но его надо еще доставить, еще деньги. Хорошо если комплект придет, а если нет? Вы были когда нибудь на складе транспортной компании? я был и я в шоке от увиденного. Для информации отзывы почитайте https://www.edost.ru/companylist.php Тем более не у всех есть деньги отдать всю сумму сразу, а бассейн хочется многим, вот и идем к своей мечте потихоньку-помоленьку.За полипропилен переплатил не много, не спорю, но на то была причина. И фен в быту бесполезная штука-деньги на ветер, но у меня есть соседи, которые ждут что у меня получится и тоже мечтают о бассейне. Если вы занимаетесь этим делом, во что бы мне обошлась такая же чаша у вас?
Бассейн сборный каркасный Эсприт Биг ф3.6х1.35м. вроде этот подходит по цене.И что в нем офигеного.По материалу уже на пластик ушло бы на 5 т. р. меньше. Мы с ребенком за каждый сантиметр высоты спорили, на этот даже смотреть не стала бы. ПП 27 т. р+доставка 4.5+6 за фен=37.5 т. р. Останется на фильтр. Не знаю...как правильно подметили-каждому свое, я выбрал этот путь.
А что в нем плохого? Он вечный по сути, меняй вкладыш раз в 3-5 лет и все. Спор это хорошо, но это скорее от непонимания... Глубины 1,2м по воде вполне достаточно... Желаю вам пройти ваш путь с наименьшими затратами сил, нервой, времени и денег. С каркасником купались бы через 2-3 дня после покупки... Заливка 8 кубов пескобетона? 1 человек справится максимум за 2 недели в одиночку. 6000 машина песка и 30 мешков цемента.
Я ничего против этого бассейна не имею, нормальный бассейн, но я выбрал такой вариант и меня это устраивает. Тем более, я думаю пескобетон в нашем климате не протянет и одну зиму. По поводу глубины, не для себя делаю для дочери, ей и выбирать. Прошу заметить не я начал этот никому не нужный спор. Лучше скажите, как далеко отвести форсунку от скиммера в новом варианте вами подсказаном и как глубоко от поверхности воды? С уважением . Пардон, фото сразу не увидел.