РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Парни, посоветуйте монтажников? Или дайте, контант, пожалуйста. Всё опишу по почет, надо разместить всё в небольшой комнате и нужны толковые ребята. Спасибо
Сейчас сделал для себя открытие, оказывается форсунки отличаются не только дизайном и способом подключения, но и диаметром сопла. Будьте добры подскажите какую брать? Единственно что, нынче буду на пока, подключать шлангами.
Ребят, если не сложно, киньте в личку (чтоб за рекламу не сочли) адреса магазинов хороших и не шибко дорогих по торговле приблудами к бассейнам, чтоб можно было своими глазами посмотреть и потрогать с вменяемыми консультантами. Мне пора уже скоро будет басиком заниматься, а в сознании только виртуальные макеты. Заранее спасибо.
Взял вот такую, кстати выбирать не из чего, Сибирь блин. Была еще но она на винтах, лишнее дырявить в бассейне жалко стало. ППС под нее вложил в 1м от скиммера. Шарик глубоко сидит, может мне так кажется, надеюсь воду будет закручивать. Хотя все будет зависеть от насоса.
Залил бетоном, не высоко? Басс расположен на 40 см выше уровня земли. Хотел делать палубную доску, кто в курсе надо два ряда свай забивать или одно стороной можно отпереться на борт бассейна? Размер плато будет по два метра с каждой стороны с одной 1 метр? Кто в курсе по сваям и какие забивать?!?
Не забивать, а вкручивать) Есть из трубы 100, 89-й и тоньше. И толще. Вкручивайте, пока крутятся, лишку обрежете, внутрь трубы раствора зальёте. Обвязка швеллером, крепится сваркой. Если на бетоне есть куда упереть, думаю можно и опереть. Но у вас высота маленькая, много проще и дешевле сделать ленту мелкозаглублённую. Даже если зимой и выпрет, на 3-5 см, то весной на место встанет. Решать Вам.
У меня по этому поводу была прикольная ситуация. Смонтировали все оборудование. Запустили. Нагреватель проточный (Pahlen) не работает. Стали разбираться, в чем дело - не срабатывает датчик потока на нем. Датчик штатный. И так его крутили, и этак. И кранами поток "поджимали", и внутри датчика смотрели, почему он может не срабатывать. Короче очень долго причины не могли найти. Уже думали по гарантии менять В итоге один из монтажников смекнул, что еще можно попробовать: пошел и выкрутил шарик у форсунки. Датчик потока сразу замкнулся и нагрев пошел. Причина оказалась банальной: У форсунки выпускное отверстие с завода идет маленьким, но есть насечки, по которым можно ее выбить и получить разные большие диаметры. При монтаже никто этим не озабачивался и оставили самый малый диаметр. В итоге, несмотря на мощный насос, система просто не выходила на нужный уровень потока.
Подскажите насколько критична промывка песка от транспортной пыли, если все равно буду делать первую промывку после 4 часов работы донного пылесоса. И еще сколько песка засыпать в бочку BL-760 Kripsol, меток никаких нет или просто насыпать 9 мешков песка (225 кг) как в инструкции?
Еще вылезла одна мелочь которая может стать большой проблемой. Т. к. скиммер имел две отдельные резинки, и они не защищают торец стальной стенки бассейна, а краска которой я покрасил срез, отказалась работать и появилась очагами ржавчина. Думаю зиму прозимует, а весной хочу пролить это место преобразователем ржавчины, высушить, и промазать герметиком. Тоже самое сделать с форсунками. Насколько это будет эффективно, может есть другие способы решения проблемы.