РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вещь очень даже технологичная, просто надо уметь с ней работать. Нюансы есть в любом деле. Дело еще в том, что это может и не фонарь течь вовсе. То, что течь сохнет при сливе воды до фонарей, еще не дает 100% уверенность, что течет именно фонарь. Это могут быть и трубы, и сама чаша и донник... все что угодно. Действовать теперь нужно по принципу наименьшей сложности. Раз подозрение на фонари, значит начинать нужно именно с них. Немного отодвинуть полипропилен от закладной фонаря, вынуть резиновую прокладку (не уроните ее за стенку), визуально осмотреть фланец фонаря. Он должен быть вровень с бетоном, если фонарь провален в бетон, то нужно брать клей-герметик, лучше "Момент-прозрачная хватка" или "Титан-Multi Fix прозрачный" их цена около 400 руб., обезжирить фланец фонаря и полипропилен, нанести клей и прикрутить прижимное кольцо (резинку обратно не ставить!). И! Не прижимать винты до упора! Оставить пол миллиметра на дотяжку. После высыхания (сутки) клей превратится в прокладку, вот тогда дожать его до конца. К полипропилену он прилипает плохо, но при правильном монтаже, как описано выше, будет стоять как родной.
Почитайте по греметикам здесь http://www.kogda-remont.ru/1036-poliuretanovyy-germetik-osobennosti-ispolzovaniya-i-oblast-primeneniya-germetika.html обратите внимание на параметр твердость. HSD.
Может не Pahel, а Pahlen? Нержавейка в пластике? Артикул скажите, посмотрим что вы купили. К сожалению, это типично для полипропиленовых бассейнов, но никто об этом изначально пользователю не говорит.
Вот эти покупал https://www.epool.ru/good/25198 Производитель: Pahlen AB (Швеция) Артикул / модель: 12270
@ADor500, 12270 это прожектор из нерж стали, где вы там пластик увидели? оборудование надежное, что-то лучше за эти деньги найти сложно. Предположения: - руки установщиков. - уж больно кривой полипропилен. брак маловероятен, но это установщики должны вам сказать.
У меня когда вода в скиммере опускается ниже определенного уровня - фильтр начинает воздух засасывать. И еще вопрос к спецам: сборный бассейн азуро, вкопан в землю. Где то спускает воду. Какие есть средства для поиска утечки. Воды уходит ~0.5-1м3 за сутки. Каждый день подливаю. Возле скиммера и фильтра не видно подтеков. Помогите плиз советом.
Купил фильтр Bestway 58199 для композитного бассейна, установленного в грунте. Резать отверстия в бассейне не хочу. Будет ли всасывать воду такой фильтр из бассейна, если его установить выше зеркала воды? Или нужен обязательно т. н. самовсасывающий насос?
Приветствую! Есть бетонная чаша размером 5,4х2,5х2,5. Во время заливки вопрос с закладными оставили на потом, ибо с перфоратором проблем нет. С трёх сторон, над чашей, почти сразу же начинаются стены бани. Подскажите, пож-та, по скиммерам, форсункам и донному сливу-какие взять или вообше к чему посоветуете присмотреться? Хочу в ближайшее время закончить с бетонными работами, чтоб к ним уже не возвращаться.
Любые. Нужно только выбрать или пластик, или нержавейка. Для улицы предпочтительнее нержа. Только не забудьте, что закладные ставят после финишной штукатурки дна и стен.
Ага, у меня в помещении. По одной или по паре лучше поставить? И правильно ли я понял, что я вывожу трубы в нужных местах, заделываю штробу, все стены выравниваю-штукатурю, потом коннекчу скиммеры и форсунки так, что бы они выступали над поверхностью на толщину плитки и клея и кладу плитку?
По-моему это такой насос, который может засосать воду из бассейна при установке выше основного уровня воды.