РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо, а тогда можно каркасный морозостойкий бассейн, например azuro не разбирая оставить без воды на зиму? Из методов обогрева я так понимаю самое эффективное и простое всё же тепловой нагреватель Azuro, который потребляет 0,9квт, отдаёт 5.
Ну я прикопаю его на пол метра. Да, тепловой насос. Разве есть что-то по простоте монтажа, эффективности проще?
Покрывало на надувном давно использую, а вот про коллекторы пишут, что они слабенькие очень. Т. е был бы толк, если бы в будни пока тебя нет на даче насос периодически в автоматическом режиме гонял бы воду через коллектор. Но оставлять электрику без хозяев - опасно. А так за пол дня коллектор сильно не поможет, да и очевидный минус - много места, убирать на зиму, портит внешний вид участка. А с тепловым насосом - приехал в пятницу вечером, включил его на ночь, а днём с солнышком уже купаться можно.
Ага, конечно... 5 кВт так вам и нагрели... тем более за ночь... Бассейн вообще не должен остывать, надо утеплять так, чтобы не остывал.
В выходные провел консервацию бассейна силами компании - установщика. Единственное, что смутило - не стали демонтировать электронагреватель и УФ-лампу. Сказали, что это не нужно. При этом песок из фильтра выгрузили, насос/часть трубопровода разобрали, насос и трехпозиционный клапан я унес в тепло. А нагреватель и УФ-лампу оставили, и сказали что ничего им не будет. Трубы продули все компрессором. Помещение не отапливаемое, но сухое. Это нормально?
Процедура стоит у всех по разному. Я отдал 6 тыс. рублей, что считаю дорого. В итоге вся процедура в моем случае заняла 3.5 часа. У двух специалистов.
@shuraizlesa, Перефразирую нужен недорогой и качественный ручной экструдер, паять ёмкости для прудов у и может бассейн. Дешёвый попался один 39000 но смущает что он не прогревает лист, а дальше ценник 100000 и выше уже дорого.
Вообще то я понял что речь идет о термофене. Подумал что вы решили самостоятельно спаять бассейн. О экструдерах ничего не знаю.
@shuraizlesa, Да задача паять пластики. Вы правы я сегодня порылся по сайтам и нашел замену экструдерам и в разы дешевле термофен. Вот стою перед выбором STEINEL HG 5000 E или Leister TRIAC S