РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем больше будет воды тем лучше. Закладные конечно стоят интересто... Фонарь вытаскавайте, у него в нише должен быть провод в бухту смотан. Форсунка у вас низко... ее бы закрыть чем-то и воды налить до -15 см от скиммера
Ну тогда наливайте! Тесть меня не послушал, оставлял бетонный бассейн пустым. Год - нормально, второй - тоже ничего. На третий год приехали, а бассейн наполовину выперло. Налили воды, он обратно сел. К сожалению, этот опыт прошел даром. На следующий год бассейн снова выперло, но сел он уже с перекосом 25 см...
@Orimi, извините, ключевой вопрос чем она лучше, кроме того, что дешевле? Заказчик хотел пленку толщиной 1,6 мм, предназначенную для коммерческого использования (так ему сказали).
Позволю себе прокомментировать. Она не лучше, не знаю производителя, но она скорее всего будет хуже. На открытых бассейнах хорошо стоит только пленка с акриловым покрытием, которое защищает пленку от УФ.
@+Егоза, лидер среди ПВХ пленок бельгийский - Alcorplan. Это пленка толщиной 1,2-1,5мм, армированная капроновой сеткой. Стойкая к УФ, долгое время остается эластичной, пригодной к ремонту. Готовые чашковые пакеты тоже ПВХ, но они тонкие, толщиной 0,5мм и не имеют армирующей сетки, и плохо ремонтируются. Если нужно сделать качественно и надолго, то конечно нужно использовать Alcorplan (есть более дешевые аналоги, например Flagpool, но у них тоже есть свои минусы). Глядя на ваше фото, соглашусь с вышесказанным - нужно вскрывать пленку, смотреть детально, что там. Вероятнее всего, что лист металла пойдет под замену, пленку туда же. По сути менять весь бассейн, потому что сборник как раз и состоит из металлического каркаса, пленки и закладных деталей (скиммер, форсунки фонари, может быть донник).
Подскажите, пожалуйста, а как оформить край полипропиленового бассейна? Не смогла найти на форуме в какой теме об этом могло бы упоминаться. Делаем бассейн своими силами и спросить не у кого. Как я понимаю полипропилен никак не взаимодействует ни с бетоном, ни с плиточным клеем. Если плитку положить в край, не будет ли отходить полипропилен от нее и следовательно в трещину затекать вода? В сети нашла фото, но там не понятно чем оформлен край. Извините, если не в тему. Буду благодарна, если перенаправите в нужную сторону.
Коллеги, Сезон для уличного бассейна закончен, пора морально готовиться к следующему Хочу расконсервировать бассейн самостоятельно. Прошу проконсультировать по порядку сборки оборудования. В тех. помещении все оборудование соединено ПВХ трубопроводом диаметром 50, на резьбу. Соответственно при сборке трубопровода и оборудования весной надо ли применять какую-то смазку для резьбовых соединений, типа силикона? Правильно ли я понимаю, что затягивать надо с помощью спец. ключа, а не руками, т. к. момента при затяжке руками не хватит? Какой ключ использовать?
А зачем фум-лента? Мне казалось, что герметизация не в резьбе обеспечивается, а за счет резиновой прокладки, которая резьбовым соединением зажимается. Собственно вопрос был, надо ли ее (прокладку) чем-то смазывать. Или фум лента для страховки нужна? А какой ключ подойдет по размеру? Просто большой сантехнический разводной? Или есть что-то более удобное, но не дорогое?