РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фум лента для резьбы (не бывает в нашем мире идеальных соединений) Ключ любой по размеру (но в принципе я руками все протягиваю)
Я слышал от одного мудрого сантехника следующие слова: "Если гайка сделана под ключ - используй ключ. Если гайка с насечкой от скольжения руки - тяни рукой." Как мне кажется в этом есть логика.
Если у Вас соединения типа "Американка", то затягивать такое соединение достаточно от руки. Не надо ни каких ключей! Ключом только сплющите резинку до бессознательного состояния. Имейте ввиду, что при заливке холодной воды соединения могут подкапывать, после нагрева воды, резинки расширятся и капель прекратится. Если после нагрева воды продолжает капать - протяните соединение, если капает и после этого, замените резинку! Силиконом резинки мазать не надо. А резьбу можно, но не обязательно. Смотрите по ситуации.
Можно делать так: разрезать полипропиленовую трубу циркуляркой повдоль, одеть на борт бассейна и приварить проволокой.
Pprc3, спасибо за интересный вариант! Но по поводу приварить проволокой - не поняла, мы покупали готовую чашу, сами ничего не варили, так что этот вариант, наверное, не для нас.
После долгих обсуждений решили остановиться на этом варианте. Но возникла другая проблема, может кто сталкивался с такой и уже есть готовое решение, или может кто идею подскажет. Так как покупали готовую чашу, предусмотреть неглубокую зону не представлялось возможным. А мои трехгодовалые близнецы задали резонный вопрос: "Мама, а как мы там стоять будем?" Доводы, что надо не стоять, а плавать успеха не возимели. Поразмышляв на досуге решили сделать помост из террасной доски (композитной), но ее оказывается в воду нельзя Может кто подскажет еще варианты?
Проектируем павилион-пристрой для бассейна. Фундамент пристроя - плита. Бассейн - композит, размеры чаши 3х6. Будут: светильники по длинной стороне, скимер по короткой стороне, форсунки притока по другой короткой стороне. Все. Бардюрный камень использоваться не будет - накрываем все деревом, по бетонному поясу. Необходимо спланировать минимально возможную дырку в плите, куда в будущем будет помещен бассейн, то есть сколько от каждой из стенок композитного бассейна нужно отступить с учетом приямков, ширины самого оборудования и лючков-ревизий под все. Допустим: сторона со светом - 500 мм от края, сторона со скимером - 700 мм, сторона с форсунками - 500 мм, сторона где ничего нет - 400 мм. Спасибо
Попробовал, залил водой всасывающий шланг, закрыл крышку грубого фильтра, одной рукой жал кнопку пуск насоса, другой резко опускал всасывающий шланг в воду. Заработало! Остановил насос, вода из всасывающего шланга не ушла, все последующие пуски простым включением.
Спасибо за советы, но мне нужен временный вариант, чтобы потом можно было убрать, бассейн то небольшой 2,5х5. Нашла вот такой вариант https://www.epool.ru/good/49464, но цена для меня "кусачая".
Можно собрать каркас на клей из нерж. трубы, там где продают ограждения для лестниц и натянуть сетку с мелкой ячейкой.
используйте не композитную, а натуральную доску. Продают такую специально для терасс, из лиственницы, рифленую. Лиственница терпима к воде.