Пришел специалист и все расставил по местам @Psstanislav, Вы бы поаккуратнее с категоричными высказываниями по вопросам, в которых Вы ничего не понимаете.
Уважаемый, посмотрите внимательно на аватарку и зайдите на сайт. Я бассейнами занимаюсь порядка 6 лет! Задавайте свои вопросы?
6 лет! Ну тогда какие вопросы - то... Важно не сколько, а как учились, у кого и где... Пока по вашим постам больше вопросов, чем ответов...
@Psstanislav, вот это Ваше высказывание весьма показательно. По нему и опыт виден и вообще многое понятно. С Новым годом!
"Водяная петля" нужна для того, что бы электротэны не оставались без воды, даже если трубопровод окажется завоздушен. Однако, в пластиковом нагревателе Pahlen присутствует встроенный датчик потока. Он НЕ позволит тэнам включиться, если отсутствует поток воды в нагревателе. Поэтому требование сделать при монтаже петлю является скорее перестраховкой производителя.
Так рассуждают те, кто ни разу не видел сгоревший нагреватель Pahlen. Я пару раз видел последствия отказа датчика потока. Корпус плавился, прогорал, вода заливала всю техничку. Это не перестраховка, поверьте! Водяная петля гарантирует, что ТЭН нагревателя всегда будет "под заливом".
1-Нужно обезжирить поверхность (сначала внутреннюю поверхность, затем наружную, клей наносить в той же последовательности) в момент соединения провернуть для создания равномерного канта!)
Ну будет он "по заливом" и что? Если вода не будет циркулировать, она закипит... У меня пару раз отключался насос протока бассейна, а теплоноситель в теплообменнике переставал циркулировать, но оставался очень горячим. Так пластиковый патрубок вверху байпаса расплавило и раздуло, как шарик. А потом в нем выдуло дырочку и вода радостно устремилась в техничку.
штатный ДАТЧИК ПОТОКА представляет собой реле ДАВЛЕНИЯ. включается при наличии давления в трубопроводе. Статическое давление может появится при низком расположении водонагревателя относительно уровня воды. В этом случае датчик может не отключиться после остановки циркуляции. например на одном бассе у заказчика перепад составляет 4 м. при взятии на сервис, для регулировки давления срабатывания (отключения) пришлось воспользоваться "круткой" на датчике. на практике я никогда не использую данный датчик. ставлю реле ПОТОКА лепестковго типа. дорого. но надежнее.