Потому что коагулянт связывает мелкую пыль, которую неспособен задержать песок в фильтре, в более крупные частицы. Именно поэтому коагулянт нужно дозировать после насоса перед песчаным фильтром. Тогда склеенные частицы (более крупные) задерживает песок. При этом форсунку впрыска коагулянта следует располагать как можно дальше до фильтра, что бы частицы успели склеиться и осесть в песке. В предложенном же Вами варианте, склеенные частицы осядут не в фильтр, а на дно бассейна.
@Magnum2123, @Psstanislav, Ваш диалог со стороны выглядит разговором мастера и любителя, который считает себя мастером. не в обиду говорю, а по-доброму советую обратится к теории. для начала хотя бы ГОСТ почитать, чтобы на одном языке разговаривать, там во первых строках есть определения. иначе получается "Ты мне про Фому, а тебе про Ерёму"
В том портфолио есть даже правильная фотография "водяной петли". Если помните, то именно с "водяной петли" началось Ваше триумфальное вхождение в эту ветку.
Вот! С этого и надо было начинать. А то - "здрассти вот он я супер мега спец с самыми крутыми знаниями, все знаю, все умею, спрашивайте - на все отвечу..." А, на поверку то оказалось - - "Оно конечно, скажем ежели, но, тем не менее однако же, ни как нибудь что либо как, а как коснешься чего, так вот тебе и пожалуйста."
Стопп! В ссылке было фото, там ответ и я не вёл себя так высокомерно. Вы можете похвастаться своим портфолио?
@Psstanislav, а это Ваше портфолио? Личное? Прошу прощения за оффтоп. Дискуссию о степени мастерства пользователей считаю не продуктивной. Давайте вернемся к нашим бассейнам!