Странно, что зацветает... с хлоркой не должен. Ph низкий. По фильтрам: все менять. водооборот минимум 6 часов. Скорость фильтрации 30 м3/ч/м2 300 кубов - расход 50 м3/ч. Фильтр нужен с площадью 1,66 м2 или несколько фильтров, но площадь должна быть такая.
Сейчас уже наверно форсунки-скимеры-насосы и проч. поздно покупать? Подняли уже цены продавцы и можно не торопиться?
спецы компании Научно-производственное предприятие «Мембранная техника и технология» (МТТ) мне предлжили фильтр умягчения воды непрерывного действия Сапфир-У50ДА (Twin) - 116400 руб. "всё менять" - понятно, а на что? какие фильтры?
Да и умягчители производительностью в 25м3/ч стОят от 800000. На 50м3/ч так вообще за лям. Это на сегодняшний день очень много - не готовы к таким тратам. может, варианты другие есть? видел что такой же бассейн как наш поддерживают в идеальном состоянии с совсем небольшим фильтром, похожим больше на бытовой. хотя, какая там у них вода мне не известно.
А смысл? Вода набирается на сезон, потом только подпитка работает. Правильно? А если заливать воду в бассейн через умягчитель, то скорость фильтрации у Сапфира-50 примерно 27 л/мин, вот и посчитайте сколько суток уйдет на 300 кубов
с водой единственная проблема - это жесткость - 6.9. поэтому я и подумал что нужно умягчитель. А спасёт ли песочный фильтр от известнякового осадка?
Нет. Только ионный обмен. Натрий и калий замещает кальций и магний. На ваш объем потребуется 260 кг поваренной или калиевой соли.
В принципе это 10 обычных мешков таблетированной соли по 450 руб. Можно брать не таблетированную, но нужна станция солерастворения. чтобы рассол получился максимально концентрированный. И Восемь суток непрерывно заливать через сапфир.