РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без химии, увы, никак... Проектируйте (думайте) закрытый бассейн, чтобы грязи и микробов меньше летело в воду. Меньше будет нагрузка на фильтр (соответственно и меньше расход химии). Нормальный бассейн сливают раз в году. Можно чё-нить придумать... А городить отопление в стенах - зачем? Вода будет фильтроваться по любому (иначе - никак). В контур фильтрации врезается обычный теплообменник: и грейте воду бассейна водой из котла.
хттр://ввв.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=620 вот такой вот очиститель. Просто чистить пленку, она очень маркая, от следов грязной воды, от подтеков и прочее. У нас в городе напряженка со спец оборудованием для бассейнов, так что буду благодарен за ответ.
Извините, по ссылке даже не ходил. Это в Москве напряженка со спецоборудованием? Поймите, я не буду покупать что-то, непонятно что, испытывать непонятно где и за чей счет. А потом выкладывать результаты на форуме, потому что кто-то просил, т.к. не знает - а оно ему надо? ::
Добрый день, помогите советом. Бассейн 4х1.8м глубина 2м. железобетон чашка, внутри пленка ПВХ, стенки собираюсь утеплить ППС. Первый Вопрос - какая толщина оптимальна 50 или 100 мм? Второй - как правильно утеплить дно чашки ППСлом? изначально планировал засыпать песком 100мм утрамбовать, затем положить плиты ППС ( какая их оптимальная толщина и жесткость?) на них навязать каркас и залить бетоном марки В25 толщиною 200мм. Подскажите какие ошибки и как сделать правильно. Заранее благодарен.
Если есть узел утепления днища бассейна, то пуду вам благодарен за него, переживаю за прочность ППС =).
antonovdv, я не являюсь специалистом по бетонным чашам (не раз уже писал об этом), поэтому проконсультировать по правильной заливке чаши не смогу. Что касается прочности ППС, не надо беспокоиться: я только посоветую ЭППС (экструзию), берите максимальной плотности, не ошибётесь... Мы ставим на неё пластиковые бассейны (и 50 мм., и 100 мм.), и ничего - стоят. Бетон толщиной 200 мм. даст нагрузку как пластиковый бассейн с увеличенной на 400 мм. глубиной. (грубо 1 м3 бетона = 2 м3 воды по весу). Но по правильности и прочности чаши - это к конструкторам.
За что извинять? За то что в первом посте вы предлагаете помощь, а в данный момент не можете набрать в гугле "очиститель 2000"? Извиняю. Я привык, довольно часто люди не придерживаются своих обещаний. А кто вам сказал, что я из Москвы? Прикол. А вас кто-то просит купить что-то? А прочитать характеристики очистителя и на этом основании озвучить свое личное мнение вам религия не позволяет? А если вам по...ю на то, что просят зачем вообще было открывать данную ветку? Я точно знаю, что мне нужен очиститель и точно знаю, что специализированных в городе нет, соответственно стараюсь использовать альтернативные подручные средства. А если вы в данной теме рекламируете свои услуги или определенных производителей, то так и пишите, незачем приплетать сюда "обмен информацией" Резюмируя: у всех "специалистов" появляется синдром вахтера, вместо простого высказывания своего мнения начинают разводить демагогию и упрекать спрашивающего в собственных комплексах. Почему такое происходит - непонятно.
Спасибо! Ещё пару вопросов... Когда вы строите бассейны - как вы организуете слив воды? куда? Если в септик-то это наверное очень вредно для земли будет? Куда тогда? Машинами вывозить? А которые сборные китайские - туда так же химию добавляют?
Спасибо, подскажите еще как оптимально при моей геометрии (4х1.8 h=2) расположить Скиммер, Донный слив, Подающую форсунку, чтобы не было застоя. Тех помещение расположено в плотную к короткой стороне бассейна (1.8). также со временем планирую установить противоток на 40 кубов по середине короткой стороны . Заранее благодарен.
современная химия при правильном позволяет вообще не сливать воду, только для консервации, но и то не всю. воду с бассейна не рекомендуют сливать на участок, вредно для земли. также в реку соседнюю не стоит. если нет возможностей, то уж лучше машинами. Если в китайском сборнике нормальная циркуляция, то да, добавляют ту же химию. скиммер на 1,8 к стене техпомещения (сам бог велел, раз техпомещение рядом) форсунку на противоположной стороне (1,8), дон.слив ближе к 1,8 техпомещения. вот как то так.
Спасибо, Моя вежливость иногда даёт поводы к хамству отдельных индивидумов... У Вас так в шапке написано... Вы что ли врун, батенька ? Или скрываетесь? Мне действительно (по...) до лампочки, о чём меня просят отдельные хамоватые личности, непонимающие что дать совет по бытовой химии по этикетке для применения в среде, для неё не предназначенной - это, мягко говоря, глупость. Форум создан для взаимного общения с целью получения определённых строительных знаний и умений. Где Вы увидели здесь рекламу? Я не к кому не навязываюсь, если могу ответить - отвечаю. Про какие Ваши комплексы я Вас упрекал? :: Но судя по всему они есть... Давайте заканчивать взаимное хамство. Я закончил. Слив воды организует заказчик, я только могу советовать... Если септик - то вода не на основе хлора или брома (химия разная бывает). Да и не септик - а фильтрационный колодец. Желательно отдельный от "чёрной" воды. Если маленький - то за несколько раз. Сливается ведь редко... Машинами тоже вывозят. В некоторых случаях - единственно возможный вариант. В сборные китайские химию тоже добавляют. За редким исключением, связанным с быстрым водообменом в бассейне (поливают ей) и тараканами в головах. Мы обсуждали это в начале темы. Вплоть до размеров по вертикали. Не поленился, залез. Смотрите вопрос: сообщение 45 в данной теме. И мои ответы: сообщения 53 и 55. Ну и рядом почитайте... А будут дополнительные вопросы - спрашивайте.
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой - конструкция бассейна. Хочу спросить: бетонная чаша (15-20 см толщина армированная) - высота 1,4м; ширина-3,5м; длина-7м. Пленка ПВХ в 800 гр плотность - сама незнаю, пойдет ли пленка из которой делают морские атракционы ? Подскажите. На какой высоте расположить скимер, форсунку забора воды под скимером, и нужна ли она вообще? И форсунки подачи воды от дна? Может хватит 2 форсунки подачи? Спасибо!
Если можно высоту установки форсунок и отступ от стены, также отступ от стенки скимера. Донный фильтр лучше установить по середине или в углу?
Granada GTO 506-71 (500мм; 10 м3/ч; 220В; 0,55 кВт; С=1079 E=553 мм; объем бас. до 50 м3) и подойдет ли такая фильтрация?
Был на даче, дело движется. Дочу поставил где собираюсь вкапывать бассейн из несъемной опалубки. Дочь 120 см, по ее высоте видно, что вкапывать чашу бассейна не надо?? выход из бани -на против девочки(отпелю верхнее бревно).Как лучше сделать чашу? заглубить или нет??