РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное, это индивидуально. Мне неуютно находиться рядом с неподсвеченным бассейном... Я вообще свет люблю, много света люблю. Так что надо серьезно подумать и все взвесить. Сэкономить всегда успеем, а вот досада, что что-то не сделал, а теперь уже и не получится - останется. Это я как-то в порыве приступа экономии убрал из проекта теплый пол на втором этаже в санузле. И теперь каждое межсезонье я об этом вспоминаю с досадой! А вот сколько тогда сэкономил - не вспомню, блин! В общем, @masloff_a, подумайте и все взвесьте.
Все-таки наверно лучше было медь взять, дороже конечно, но наверняка и метраж поменьше для меди нужно. Через полиэтиленовую оболочку плохо отдается тепло.
@bgd, Автор, увы, по этому вопросу не ответил, но думаю, что на 50 метрах теплоноситель в металлопласте остывает до температуры воды в бассейне. Медь, конечно, хорошо, но фитинги, имхо, крепить сложнее, плюс в воде с химией окисляться будет.
Про температуру ответил выше, просто сообщение разделилось на два. С телефона неудобно. Про 50 метров - длинную не подбирал - купил 50 результат устроил. Еще про фильтрацию - в комплекте картриджный фильтр с хлоргенератором, хлор устроил, а картриджи стал обматывать геотканью (была) стало намного лучше.
Спасибо за информацию, успокоили Тогда точно - на первом этапе поставлю каркасник на пол, а в перспективе, если все сложится, можно будет переделать в бетоне.
Я так и планируют. На каркаснике проверял нужен ли мне бассейн, набирался опыта. В этом году если все сложится, сделаю в подвале стационарный под плёнку 5*7.
Ребят, какой каркасник сейчас взять Эсприт биг или Азуро с песочником, если Азуро, то какую модель ? нужен 4,6 круг...чуток углублю...уже планировал Эсприт, но цены поплыли
Приветствую, пытливые умы! Хочу поинтересоваться, кто нибудь пользовался Водонагреватель для бассейна BESTWAY 58259... какие впечатления? Если не по теме, извините.
Добрый вечер! Планируют летом запуск бассейна, и хочу обратится за помощью. Прочитала несколько тем, но все равно остались вопросы. Хочу купить интеркс 4,5м*1,2 м, к нему песчаный фильтр, хотела сразу купить перекиси, но соседи после установки песчаника от химии отказались, теперь и я в задумчивости... Посоветуете пожалуйста, как и на чем можно сэкономить? какой песчаный фильтр подойдет? Под бассейн хочу выровнять площадку, насыпать песок и положить пенопластовые плиты для пола (не знаю как называются)-имеет это смысл?
Соседи в зеленой воде любят купаться? Недели три простоит в лучшем случае и зацветет, если жарко, это если не купаться. А если нет покрывала и купаться каждый день человек по пять, то думаю и неделю не протянет.
Так бывает, поверьте. Так может быть, например, если у соседей "песчаник" совмещен с хлоргенератором. В таком случае можно просто подсолить воду (примерно 3-3,5 кг. на куб. м. воды) и правильно настроить режим работы фильтра-песчаника с хлоргенератором. Тогда вода будет чистая без дополнительной химии.