РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС shuraizlesa у меня к Вам вопрос, зачем ее паять, если они вроде под скрутку, а если паять феном, то как, что там к чему приваривать то.
Подскажите, если на выходе насоса резьба 1 1/2, на выходе скимера 1 1/2, на входе форсунки 2, есть ли смысл все это обвязывать 50 трубой, мож 40 будет достаточно?
Я следовал только своей логике, если насос у меня на 1",то какой смысл делать на 2",только чтобы уменьшить трение? рабочее давление у моего фильтра 0,75.
Вам же нужна надежность, а в скрутке резиновое кольцо которое не вечно. Я бы викинул все а к корпусу муфты припаял бы трубу. И самое главное ОПРЕССОВАТЬ, так как это все отсебятина.
А на выходе так вообще от 19 до 25мм.Мне пришлось сразу по максимуму сделать, т. к. слишком большое сопротивление было, фильтр раздувало не по детски, но мне и этого хватает, воду прекрасно закручивает.
Нет насадки под пруток нет, может быть можно попробовать клеющим пистолетом склеить, он тоже вроде пластиковый пруток разогревает, им и залить потом и снутри и снаружи, но это пока только все домыслы, через пару недель когда начну обвязывать, вот тут то и начнутся "танцы с бубном", но опресовывать буду это точно, да еще постараюсь как то продумать, чтобы к фитингам доступ был, навсякий случай.
Сварка подразумевает нагрев всех свариваемых деталей, фитинг-труба- пруток. Термопистолет греет только пруток. И еще главное условие, все части должны быть из одного материала, а не из похожих. Пруток можно нарезать из ПНД большего диаметра. И без насадки все таки не обойтись, через нее идет направленный нагретый поток воздуха и ею же вдавливается расплавленный пруток между свариваемыми деталями.
А про устройство самодельного фильтра не расскажете? Или в какой теме почитать? Очень интересный вариант.
330000 просмотров, ну пускай 1% смотрели по делу, вы думаете все они сделали как надо? По фен-шую не всем по карману.
можно и нужно любую трубу одеть в термофлекс. и теплоизоляция, и место для компенсации температурного расширения.