РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Повторяю вопрос: Какая связь между заглублением бассейна и круглогодичной эксплуатацией? 80% тепла бассейн теряет через испарение. Закапывание может повлиять только но оставшиеся 20% т. е. другими словами, так проблему потери тепла зимой решить не удастся. Вам все равно придется ставить мощный подогрев. Павильон проблему не решит т. к. он моментально превратится в Иглу (ледяной дом эскимосов)
@Poolprofi, строить буду отапливаемое здание с обогревам теплыми полами и радиаторами. Под огрев воды сейчас уже есть от газового котла через теплообменник.
Еще раз: думаю сделать из каркаснику круглогодичный бассейн, установленный в теплом помещении. Что вы думаете про такую идею? Утеплю его снизу, по бортам. Засыпаю сухой смесью, сделаю армопояс по периметру с теплыми полами. Хочу повесить навесной противоток, прожектора, сделать гидромассаж. Сколько времени про служит такая конструкция? Не сгниет металлический лист?
Многие так делают, но я бы не стал ничего врезать в такой бассейн. Только навесной противоток, прожектора. Такие бассейны уже по 15 лет отстояли и думаю еще столько же отстоят, только лайнер периодически менять приходится.
@Poolprofi, а сколько в такой конструкции про служит металлический лист? И хотелось бы узнать ваше мнение по расположения форсунок и скимера, достаточно ли одного скимера. Спасибо
Лет по 15 уже стоят, проблем нет, думаю еще 30 простоят. Форсунка и скаммер там зарезаны на заводе, новых отверстий лучше не делать. Для 10ти метрового бассейна конечно маловато одного скиммера и одной форсунки, но работает...
Подскажите пожалуйста что лучше стелить под каркасник? Песок за зиму размыло, а машина песка стоит сейчас 12 тыс, жаба душит каждый сезон завозить.
@username11, Р/Р (полипропилен) Пленку (ПВХ), не советую. В каком регионе вы проживаете (зима, температуры?) Купил одному из местных Чешский павильон, его друзья прикалываются, "чо за теплица?"