РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @byk090, 1) Дренаж 2) дренаж (бетон не герметичен) 3) Правила зимней консервации никто не отменял есть в общих инструкциях. 4) См №3 5) Р\Р расширяется под действием температуры (цифр не назову склероз) отрывает ребра от тела (почти по библии) 6)remez_05@mail.ru пообщаемся. 7) Хотите стать профи 3! года на изучение.
1) Лист при отсутствии химической либо электрохимической коррозии прослужит лет 30 (я страхуюсь) 2)-3) Фото не информативно, площадь зеркала бассена? Форсунки? (сколько), фильтр (обьем)? производительность насоса?
@Poolprofi, Я монтирую. Не бедствую, Мне тема и опыт интересен. Пообщаемся? Кстати пол мужской как исправить?
@Sandro3000, Сандро, я постелил под свой китаец бакелитовую фанеру 19мм + пенофол 10мм - 4года полет нормальный!
У вас вроде регион - Москва. Это разве Сибирь? Не обижайтесь, но ваш ответ действительно оставляет вопросы. У нас в Новосибирске 2 последних года вплоть до второй декады июня иногда были ночные заморозки. Бассейн расконсервировать к июлю получается?
@Alebab, М. О. не сибирь (только факты) 5 дней назад заполнил уличный (свой) бассейн, дня через 2 привезу химию "Оборудование я предварительно собрал" в течении 2х дней запущу. К 15 мая вода и бассейн будут чистыми (пылесос пылесос) Пользоваться смогу в первой декаде июня (не морж). Без подогрева "удовольствие" заканчивается в районе 10 августа В среднем у нас сегодня 17-20 тепла. Сделайте поправку на климат Сумбурно но попытался дать "рыбу" Поймите насосы лед не качают! С/ув. @Pioner23140, @Pioner23140, @Pioner23140, @Pioner23140, @Pioner23140, @Pioner23140, @Pioner23140,
Извините. Подскажите, может кто делал и видел тему по поводу постройки помоста из дерева для каркасного бассейна. Мне нужно сделать помост для каркасного бассейна диаметром 5 метров и высотой 80 см. Хочу делать из досок по каркасной техонологии. Может кто-то считал нагрузки и поделится силовой схемой.
Добрый день! Чудом! решился вопрос по отрыву бортов, пупков на дне-стенах. Вопрос даже не в грунтовой воде, хотя она по прежнему присутствует! вся проблема была в переливе воды в межслойное пространство (между бетоном и полипропиленом) уровень воды в этом месте растет от брызг, вспесов, дождей и т. д. у меня на начало эксперимента он был на одном уровне с уровнем в самой чаше при откачивании воды из "межслойного" пространства через капилярную трубку диаметром 10 мм от гидроуровня самотеком (точка слива ниже дна бассейна, расход 60 л/час), сначала даже не понимал что происходит, так как через 8-10 часов уровень в бассейне упал на 2-3 см, и находился по прежнему в одном уровне с "межслоем". Тоесть можно было сделать вывод о дырявости чаши и герметичности бетона. Однако после слива в течении суток начали выпрямляться стенки бассейна (перепад в "межслое и чаше 20 см) еще через сутки слива борта встали на свои прежние места и днище почти выпрямилось (осталость только волна длинной примерно 4 м шириной 200-250 мм и высотой 20-30 мм, т. к. дальше чисто механически есть возможно препятствия для полного установление на свое место. ИТОГО: из "межслоя" было слито 2-2.5 тн воды (дно кстати имело вначале пупок до 120-130 мм) днище, стенки, борта - встали на свои места! уровень воды в "межслое" +200-250 к уровню днища чаши, ниже слить не получается т. к. трубка капиллярная завоздушивается, вероятно из-за того что расход слива больше расхода притока. при этом уровень воды в "межслое" не меняется уже неделю-полторы. ВЫВОДЫ причиной отрыва бортов и ребер жесткости является низкий уровень воды в чаше (зимний слив) и пополнения "межслоя" за счет талой воды, дождей. при перепаде уровней зимнего слива и верха "межслоя" в 300-400 мм представьте какая сила возникает за стенкой бассейна! она то все и рвет! P. S. Следите за своим "межслоем"!
@byk090, а как у вас в меж слойное пространство 2,5т воды поместилось? Соединение между пол пропыленном и бетоном было открыто, ничем не герметизировали и не закрывали? Я так понял что бассейн у вас уличного исполнения, так что все равно вода в меж слойное пространство попадает. Может это грунтовка? Дренаж делали. Хорошо что не порвало бассейн...
Здравствуйте. В течении нескольких лет, каждое лето собирался приобрести карскасник. Ну всё как то не срасталось. Посещали мысли сделать бассейн самому, но стоимость заводского останавливала от этой затеи. Наконец в этом году курс валюты расставил всё по своим местам. Решил за проект взять каркасный овальный бассейн с размерами примерно 7 на 3,5 и глубиной 1,5 метра. Каркас планирую сделать из профильноной трубы и листового железа толщиной 1 мм. Сварить эту конструкцию и вложить в неё лайнер. По периметру бассейна планирую приварить площадку для отдыха. Бассейн углублять не планирую совсем. Хотелось бы услышать рекомендации по обвязке бассейна (сколько и каких форсунок, скиммеров, насосов и т. д. ит. п.). Так же интересует минимально возможная толщина лайнера. С какими непредвиденными трудностями могу столкнуться. Проект должен быть максимально экономичным. Спасибо всем, кто оставит дельные комментарии.
Площадь дна бассейна почти 18 м2, если даже считать в среднем, что дно поднялость на 7-8 см, то только под днищем бассейна было 18х0.08=1.44м3, а там еще и стенки отошли. Да и по сливу (примерно 2 суток) по 60л/час, но в конце вероятно меньше тоже получается 2х24х (50 в среднем) = 2.4м3 Залита отмостка 800 мм, от полипропиленовой стенки идет отбортовка 100 мм, плитки пока нет, все. о какой герметичности идет речь? дренаж то есть, НО бетонная чаша уж очень герметичная получилась держит напор в 1.5 м, даже если и просачивается вода то вообще мизер 10-30 л/сутки