Правильно. Как раз после зимы народ сливает воду, что бы бассейн помыть, вот и результат. В середине лета грунты поустойчивее, но рисковать или нет, это дело каждого. Не всегда слитый бассейн складывается. Иногда везет, но надолго ли, вот вопрос?
Не знаю, где написать, а новую тему ради одного вопроса создавать лень. Делаем ручей: в пластиковую чашу из пруда снизу подается вода (реально 2,5-3 куба в час), в чаше вместо перелива, который был слишком мал для такого количества воды, вырезали более широкое русло. Но получилось так, что место соединения чаши с началом русла ручейка не удается забетонировать или ещё как соединить - появляется трещина, и привет, вода потекла сквозь камни. Купили отрезок бутилкаучуковой пленки, хотим эту трещину ею закрыть, приклеив её к чаше, а к руслу её конец прибетонировать. Вопрос: Чем и как её приклеивать к чаше? Использовать ли геотекстиль сверху и снизу пленки? Как подготовить поверхность?
Поделитесь опытом кто как внутренний плинтус из песка в каркасном бассейне делает, или из альтернативных материалов ...
Очень хочется пруд на участке. Пока небольшой, обкатать технологии очистки и после накопления опыта может замахнуться на что-то покрупнее. Итак. Примерная площадь 24м2 (6х4). Купальная чаша 3 х 4 глубиной 1,5м. Зона регенерации 1,5 х 4 глубиной 0,5м. Насос 600л/час, 12В, питание автономное от солнечной батареи и аккумулятора: Для прудика куплена пленка Лагуна 8х10м трехслойная 500мкм. В выходные хочу приступить к рытью котлована. Особенности: Вода для очистки самотеком поситупает в зону регенерации, откуда насосом забирается и подается на другой конец пруда в купальню, схема такая: Что предусмотреть, какие растения в горшках разместить на начальном этапе, в каком количестве?
Здравствуйте, форумчане. Всё сидел и изучал темы про бассейны и купальные пруды. Захотелось и себе сделать что-то подобное. В свободных средствах на данный момент я крайне ограничен, а до следующего лета терпеть не могу. Да и устал уже купаться в областных водоёмах. Хочется своего, родного. Системы фильтрации и обогрева сделаю своими руками. Так вот, вопрос таков: возможно ли уложиться в 30-40 тыс руб, для создания неплохого места для купания? Хочу водоём не менее 6х3х1.5. Не обязательно, чтоб красиво, но должно быть надёжно и минимум на пару лет. С отделкой справлюсь как-нибудь после
Внезапно, перед самым сном, появилась идея. Информации в интернете нигде не нашёл, но мысль изложить попробую. Закупаю 116 обрезных досок сосны 40х150х3000 и ~40 брусков 50х50 высотой 2 метра (потребуется меньше, набираю просто для запаса). Рою яму 6.5х3.5х1.5, усыпаю дно песком слоем 10-15 см и выравниваю. Используя брус (ставлю через метр каждый брусок) в качестве каркаса, собираю бассейн по образу каркасных домиков размерами 6х3х1.8 (40-50 см возвышения над землей) и, вплотную друг к другу, монтирую отполированные сосновые доски, предварительно вырезав отверстия для подвода фильтра, нагрева и слива. Пропитываю дерево гидроизоляцией, после высыхания специалисты монтируют плёнку для бассейна, толщиной 1.5мм. Как думаете, выдержит ли дерево такой объём воды?
Увы, но таких размеров каркасники получаются дороже, чем самому собирать из пиломатериала. Да и деревянную конструкцию можно разбирать без опаски. Дом построил деревянный, думаю и весь участок под него подстроить) Не очень нравятся бетонные конструкции.