Поделитесь опытом, кто как контролирует уровень воды в каркасном бассейне? Стандартный механический регулятор ведь никак не подцепить в систему? А если не уследить и автомат включит насос фильтра, да еще и подогрев если в системе... Как быть?
Вот здесь самодельный круглый бассейн, заглублен. Если квадратный делать, то надо подпорки (укосины) городить. И предусмотреть удерживающие элементы под дном, которые стягивают противоположные стенки от распирания, чтобы не разъехались. В промышленных бассейнах используют стальную ленту оцинкованной стали для этого.
У меня в скиммере штатно стоит такой-же, как в бачке унитаза. Так что сама по себе такая реализация работает...
Доброй стройки! Насмотревшись отчетов о самострое начал обдумывать идею каркасного бассейна из металла. Поискал на форуме - за 10 минут найти не удалось подобного. Идея в том что раз есть импортные каркасные из металла значит и самому можно сделать. основа - лист металла 0,5\0,6\0,7 покрытй полиэстром (с двух сторон) или оцинкованный высота у листов 1,25 - что вполне сравнимо с каркасными, длина любая - Скреплять подумал заклепками, с промазыванием швов спецкраской - каркас из метала, крепление к каркасу тоже заклепками - угловой переход снизу под вопросом ... - всю конструкцию заглубить и в последствии залить бетоном в земле металлопрокат лист, можно сразу 10м периметра доставить легко (у меня доставка всегда не дешевая), еще проще привезти ПВХ пленку, но ее надо чем-то варить Хотел бы обсудить идею здесь, буду рад конструктивным комментариям
Идея не нова. Я уже устал давать ссылку на альбом человека, который сотворил это. Вот здесь человек соорудил каркасный бассейн из металла, с вкладышем из тентовой ткани. Отдельной темы у него нет, поэтому не ищется. Я сам собираюсь повторить, но наверно в следующем году уже... - Крепил он тоже клепками, клепки заклеивал армированным скотчем. - Внизу дна нет, в качестве дна ЭППС 3см - ПВХ (или тентовую ткань) клеить легко строительным феном и стальным валиком. Автор охотно отвечает на вопросы.
тему видел, у него как я понял вкладышь покупной собственно я не дописал что хотел бы сделать бассейн в земле мне совершенно не нравится корячиться с опалубкой поэтому был идея купить каркасный, врыть его и залить бетоном, будучи наполненным водой он выступит опалубкой, идея купить заменилась идеей сделать просто если покупать ПВХ вкладышь то смысла в серьезном каркасе из металла не вижу уже подумал покрывать эмалью тиккурила Реафлекс 50 Двухкомпонентная эпоксидная краска. Используется для окраски эмалированных ванн и бетонных плавательных бассейнов.
Ну вкладыш и самому не проблема сделать, сэкономив при этом. Я точно буду делать с вкладышем. А с краской вопросов много есть и останется после тоже. Как ляжет, не будет ли отваливаться? Одно дело метал от ржавчины защищать, другое дело герметизация. Здесь вот человек делал из металла с бетонированием снаружи (условно), перед покраской все стыки проклеил рубероидом. Но как-то не закончено смотрится. И эти заплатки из рубероида мне не нравятся.
спасибо за ссылку сейчас прочитаю... эмаль ложиться очень крепко, посути эпоксидка хотя еще нужно просчитать экономику эмаль против готового вкладыша как минимум можно просто гидроизоляцией полиуритановой - создаст прослойку - красить просто стыки он крепил что то вроде автошумки Вибропласт - битумно-мастичный материал - к железу липнет идеально...под крышей балкона из оцинковки год назад залепил им дырку - мертво держит