РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я опускал манипулятором (самогрузом со стрелой 8 м). У меня причем к яме подъехать нельзя, и опускали на полном выносе стрелы. По диагонали по двум углам стоял я и жена, по двум другим углам - два джамшута. Ну и соответственно руками направляли, чтобы встало ровно по месту. Главное: до опускания чаши на дно был выложен пеноплекс, он был размечен. Т. е. на нем четко было видно, куда конкретно должны были встать углы. Поэтому контроллировать процесс было совсем не сложно. Надо просто медленно ее опускать.
Спасибо. А как и чем ее обвязывали (стропили), подкладывали-ли что-либо под дно, не гнулась ли чаша при подъеме? У меня тоже близко подъехать не получится.
Тут решение, как мне кажется, стандартно. К крану чаша подвешивается на 2 стропы. каждая петлей идет под дном чаши. Чтобы этими стропами чашу не "складывало", на каждую стропу ставится по распорке между бортами в месте, где к чаше подходит стропа. Распорки колотил из досок 150x50. Так сложно объяснить, но в интернете, по-моему, полно фотографий.
Что-то я уже забываться стал Конечно, стропы не шли петлей под чашей. Стропы цеплялись крюками к верхнему ряду арматуры, которой чаша обвязана была. Если бы стропы шли под чашей, я бы их не вынул.
Уважаемые счастливые обладатели бассейнов из полипропилена! Пожалуйста, подскажите, что делать дальше: залил дно бетоном 20 см, за один день залить не получилось, поэтому на бетоне получился небольшой перепад (около 2мм.) и небольшие шероховатости. В инструкции к бассейну написано, что после заливки бетонном необходимо сделать выравнивающий слой из цементно - песчаного раствора. Мне бы это очень помогло для идеального выравнивания поверхности. Подскажите вы это слой делали? Или можно этот перепад зашпаклевать цементным клеем и затиреть, получится тоже ровно. Огромное спасибо! С не терпеньем жду ответа!
Нужен ли этот выравнивающий слой 20мм, не полопается ли он? Наверное все таки залью, опять вопрос, раствор 1 к 2м?
Герасим, я правильно понял: Выравнивающий слой 2см. песчанно - цементным раствором (один к двум) не навредит? Завтра с утра нужно делать, очень жду ответ!
Не лежала "душа" к этому дурацкому слою, начал сегодня делать. Стоит жара, пленки не было, смачивал водой. В итоге небольшие трещины в выравнивающем слое. Что теперь делать? Может кто знает?
Ничего не делайте, если уж душа болит за это, то возьмите кусок ЭППС и перетрите этим же раствором, как стены по штукатурке. ЭППС мелкие неровности выравнит. Этот слой делается для того, чтобы чаша встала горизонтально, иначе пока бассейн пустой-красиво,наполните, вода покажет перекос по бортам Я этот слой делал по маякам.
А я вот с этим горизонтальным дном мучаюсь. Раз в год бассейн надо сливать, а донного слива нет. В итоге последние 2-3 сантиметра убираю тряпками/совками. Для моей площади это почти полкуба воды. Уж лучше бы дном не было горизонтальным
Уважаемые форумчане, позвольте так сказать вклиниться со своим вопросом. Планирую установку открытого бассейна на своем участке, ввиду наличия существенного склона и близкого УГВ - однозначно армированный-бетонный, но еще и хочется чтоб тепло подольше держал, Крайний конечно вариант, это в бетонную чашу опустить композитную чашу утепленную ЭППС или с нанесенной пеной - но это очень уж не бюджетно. Поэтому возник вопрос можно ли к бетонной чаше изнутри прикрепить ЭППС (снаружи утепление будет обязательно) так чтобы потом поверх него использовать только пленку. Есть ли у кого-нибудь опыт подобных манипуляций, поделитесь пожалуйста. Или может просто есть размышления в этом направлении, как крепить чем покрыть между пленкой и ЭППС, чтоб его не повреждать и т. д.
Требуется помощь в сварке бассейна из полипропилена. На фото бетонная чаша бассейна. Размеры чаши около 6 на 3 м, глубина 1,7. Протекает, поэтому решил сварить из пластика с установкой скимера, форсунок и фильта. Листы полипропилена и экструдер для его сварки закуплены. Кто возьмётся за эту работу, просьба писать на почту или в форуме. Объект находится в Истринском р-не, 35 км от МКАД по Новой Риге.
Ну, бассейн не бассейн, а фильтр с насосом хочу тут слегка углубить в землю недалеко от бассейна. Габариты там небольшие будут, где то 70см+100см, глубина 50см, ну и над поверхностью 15-20 см. Есть какие то нюансы? Стоит ли армировать (бетон?) на такие маленькие габариты ну и тд. Заранее спасибо.