РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @btr, бетон только на сжатие работает, на растяжение - арматура. Пусть не арматуру, но хотя бы железную сетку я бы проложил.
А не проще было покрыть Гипердесмо каким-нибудь? На вашу площадь не более 20л нужно. Или есть ненадежные места, трещины? Второе - с вашей площади будет испаряться до 2-х кубов в неделю, у вас вода центральная?
песчаный конечно, размеры (внутренние) серьезные, в том плане что интексовский фильтр спокойно в них впишется, и еще место останется, а вот достаточные ли, - не знаю.
Прикиньте все патрубки, представьте, как будете выкручивать закисшую колбу, если вписываетесь в размер - в путь. А по армированию - можно и без арматуры, если морозное пучение исключено, но сетка обязательно. От всплытия как якорить собираетесь?
По опыту могу сказать, что 1х1,2 м для возни с фильтром на 6 м3/час - маловато. не то, чтобы совсем никак, но тесно. а по армированию - все зависит от высоты грунтовых вод и гидроизоляции приямка. основная задача - чтобы вода не добралась до движка насоса.
Я ж потому и спросил что в этих делах не силен. В идеале бы и снизу там тоже забетонировать, чтобы была маленькая бетонная чаша , изолированная от воды полностью. Может конечно и не стоит оно того, места там у меня не много. Ну а исходя из того как сам фильтр используется, так в основном только 6-позиционник крутится и все, остальное за весь сезон вообще не трогалось, как собрал весной.
Мне в этом году один заказчик вместо бетонированного приямка "еврокуб" вкопал) но у него грунтовые низко. Можно сделать бетонную подушку на дно 10-15 см с армированием, а стенки спаять из какого нибудь пластика. ну и засыпать гранотсевом или мелким щебнем с боков. а на зиму все равно насос будете снимать, а бочку сливать.
Добрый день, может кто-нибудь поможет советом в моей ситуации. Мне год назад залили бетонный бассейн, но оставили зачем-то в стене прямоугольник-дыру 30см×25см. Сказали, якобы под скиммер... Как теперь заливать это дело, не потечет ли данная конструкция, после заливки скиммера? На фото плохо, но видно.
Вставляете в этот проем скиммер согласно инструкции. Фиксируете его. Готовите раствор для заливки закладных - гидрозит, цемент, песок. Очень быстро и аккуратно заливаете. Ждете пока высохнет.
Коллеги, Подскажите по такому вопросу: через месяц буду консервировать бассейн. Бассейн уличный, оборудование стоит выше уровня воды. Длина магистрали (подача и забор) - условно по 10 метров. Без постоянного наклона. Соответственно трубы (50мм диаметр) надо чем-то будет продувать. Есть ли какие-то бюджетные способы продуть трубы (не хочется покупать компрессор с ресивером под это)? Знаю, что еще антифриз заливают, но прибегать к этому способу не хочу.
Привет всем! Подскажите на какой глубине устанавливать всасывающий плунжер и выходной от песочного фильтра в круглом пластиковом бассейне. Спасибо.
Epool, спасибо вам большое! У меня еще вопрос, мне форсунки возврата воды сделали на той же стороне, где и скиммер... Будет ли вообще таким образом очищаться вода?