РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, заливать поэтапно (чтобы вода была все время выше бетона) прямо с досками. Главное, все доски жестко крепите. Вся конструкция опалубки внутри чаши должна быть единой. Т. е., например, распорки между стенками надо саморезами прихватывать, даже если пока бассейн не наполнен все выглядит так, как будто они плотно стоят. Потому что иначе потом эти распорки могут поплыть
Я утеплял уже поверх бетона, между землей и бетоном. Так порекомендовал производитель. Так на солнце при слитом бассейне не будет происходить расширение полипропилена.
День добрый всем! Господа, вопрос к имеющим и эксплуатирующим песочные фильтровальные установки. Поскольку купальный сезон подошел к концу, прошу рекомендаций по консервации фильтровальной установки. В системе фильтрации установлена ФУ на 100 кг песка, что с ним делать, что делать с ФУ?
Снимаю верхнию часть и насос, откручиваю нижнию сливную пробку на бочке, сверху бочку накрываю полителеном, что бы вода и снег не попадали внутрь, зимует на улице уже 5 зим, все впорядке. Бочка стеклопластиковая. Зимой на даче не бываю.
У меня проблем со снегом нет, оборудование установлено в специальном помещении. Вопрос в другом, воду слить понятно, но не слежиться ли песок в ФУ и не станет одной большой глыбой? Я же потом с ним ничего сделать не смогу?
Какая связь между утеплителем и линейным расширением ПП ? Т. е, по мнению производителя, при перестановки утеплителя, вы отменяете солнце?
Видимо, это надежда на то, что бетон, в силу своей теплопроводности, будет "отбирать" тепло у пп, в результате чего пп не будет нагреваться так сильно и расширяться. Лично я в это не верю, т. к. между бетоном и ПП гарантированно будут небольшие зазоры/полости воздуха.
Решил в бане на даче закопать пластиковую купель круглая диаметром 90см и глубиной 2метра. Честно говоря собирался просто выкопать яму и туда её засунуть оставив на 20-30см выше уровня пола. Но чего то полазив по гуглам кто то пишет что важно знать уровень грунтовых вод, кто то что надо бетонное основание заливать кто то что просто песчаную подушку... Я честно говоря дилетант скажите зачем всё это и что из этого действительно необходимо для моей относительно небольшой купели. И второй вопрос дача зимой не используется и не топится... соответственно земля там будет промерзать, не разрушит ли это каким то образом пластик купели. Вроде где то читал что полипропиленоые пластиковые бассейны не боятся морозов... Вобщем скажите люди сведущие как сделать правильно но с наименьшими трудозатратами, очень уж не хочется что то там бетонировать... Дача находится в сосновом лесу. Грунт честно говоря у себя на даче не копал глубже 1 метра но этот метр что копал можно сказать сплошной песок.
Огромное спасибо, всем, кто не прошел мимо, а помог советами! Вы мне очень помогли! Подскажите, а воду после бетонирования стенок не сливать? Разбирать доски прямо с водой? Интернета не было, спросить не мог, пришлось проходить рубанком по всем доскам из которых делал внутреннюю распорку. Подумал, что сливать нельзя. Вода будет очень грязная от не струганных досок.
Если честно, я вас не понял. Вот как делал я - установил чашу и обвязал ее арматурой - установил внутри каркас из досок с распорками - поэтапно заливал воду и бетонировал (за раз по 30см) - слил воду - разобрал каркас/распорки - помыл чашу - набрал чистую воду и запустил фильтрацию Если вопрос в том, можно ли все сделать аккуратно и не загрязнить донельзя воду, которая заливается одновременно с бетонированием, то мой ответ - игра не стоит свеч.
Летом купил на пробу ребенку надувной бассейн. счастью не было предела, а мне каждый выходной приходилось сливать и полностью чистить. В итоге решил на будущий год сделать все по уму. Купил бассейн azuro 402dl на 20 куб. м. Больше смысла не вижу. так как бассейн только для малыша и его друзей. Фильтровальная установка FUTURE POOL FP 500. 10м3/час. Как я понимаю нужно устанавливать 2 форсунки возврата, т. к. 1 расчитана только на 5 м3/час. Возникает вопрос, как вырезать в стальном листе отверстие и где лучше ее расположить. Заранее спасибо