РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС orlandorus, я не знаю. Это не моя стройка... Вообще подпол делают минимум 1,0х1,5 метра... Минимум. Да, высота тоже минимум 1,20. В рост - удобнее. Родион, у меня тоже иногда возникает желание сделать себе бетонный бассейн с мозаикой. НО: зная какие проблемы иногда выплывают у бетонного конструктива + количество швов вокруг кусочков мозаики (причал для микробов) + вряд-ли я заработаю на прислугу (что-бы всё это мыть и дезинфицировать), я склоняюсь к стеклопластиковой чашке. :: Рисовать должен архитектор - это и будет отдельный человек. А если архитектурная мастерская - то их будет несколько Когда отливать чашу - Вам архитектор и скажет (или прораб), главное, чтобы бассейн был в проекте дома. Сделать стеклянную стену можно, на отопление бассейна это никак не влияет. А вот на отопление помещения под бассейн - влияет в сторону увеличения затрат на ОНое. Бассейн отапливают или с помощью газа или с помощью электричества. Солярка и другие альтернативные виды топлива тоже имеют место быть. Всё возможно...
С гидроизоляцией сейчас намного проще, вместо мозаики можно использовать пленку самых разных цветов и рисунков, ну а про сроки строительства я уже говорил-от заказа композитного бассейна до его установки летом в договоре указывали всего месяц. Строительство бетонного-целых четыре недели... Колоссальная разница... Но мы же здесь с вами не блондинки... Купальный сезон открытого бассейна короток... А вот если мы начнем строить КРЫТЫЙ бассейн, то скорость строителства композитного сыграет с нами шутку... Композитный бассейн придется наполнить водой, тщательно укутать и молится о том, что бы при возведении здания вокруг него строители были крайне ответственнены. Потому что вы бассейн уже ПРИНЯЛИ и акт подписали. Тогда как чаша бетонного бассейна стойко перенесет любые невзгоды, а отделана она будет вместе с отделкой здания, и только потом наполнена водой и вы подпишите акт о выполненных работах... Вот такая штука...
Уважаемый Step48, есть ли у Вас какие-нибудь рекомендации по форме, мощности и дизайну светильников в помещении бессейна? Площадь помещения получилась 54 кв. метра. Помещение будет отделано всетаки деревом. (не ругайте, не рассчитал силы, на кафель не хватит финансов).
Не отделывайте сосновой вагонкой - только потратите деньги зря. Набухнет и выдавит. Если нет пока финансов - оставте бетон в чистом виде. Появяться финансы - доделаете. По светильникам в помещении - это наверное к дизайнерам интерьеров и собственному вкусу. Хотя понятно: чем больше IP (защита) - тем лучше.
Может, и выдавит... Но с вагонкой я давно завязал, нет у меня ее и не будет... А будет имитация бруса. Ее все равно сейчас сухой не достать... Значит, она сможет только усохнуть.. Но бассейн ей не даст усохнуть... Уже две зимы у меня дом, зимой работают на всю мощность Три огромных немецких увлажнителя-максимум до сорока процентов могу влажность поднять... Может и в помещнии бассейна также будет? зато на осушитель денежка отанется
Будет проблема опустить до сорока процентов Но я бы не рискнул... Просто видел результаты таких экспериментов.
Здравствуйте! хотел спросить совета по поводу установки в бассейне противотока. бассейн маленький - размер 330х200 мм Есть ли смысл устанавливать в такой бассейн противоток, а если есть то каокй производительности лучше поставить...
Возможно ли крепление ПВХ пленки армированной стекловолокном на листовую сталь? Есть в заначке большей бак, хотелось бы его облагородить и приспособить под бассейн. Сложно самому нормально приклеить пленку? Учитывая, что руки растут откуда надо.
А может кто то подсказать по бассейну AZURO? нашел данный бассейн, продавец уверяет, вкапывается в землю, остается на зиму. Конструкция-круглый 4,6м, высота1,2м, стальной лист сворачивается и в него укладывается 6-ти слоайная пленка для бассейна (голубая), комплектуется верхним скиммером, форсунка, песочный фильтр (6поз.) и насос. Комплектация мне кажется очень даже ничего, а вот как сама чаша себя поведет ?
Мне кажется очень сложно плавать будет. Тесно. Минимум 4-5 метров для противотока надо. Но это чисто моё мнение... Плёнка приваривается к металлической планке (полосе) с напылением ПВХ. Можно прикрутить эту планку на края бака (например с внешней стороны) и приварить плёнку к ней. Единственный момент - проработать узел крепления. Чтобы не получилась так, что плёнка перетирается об торчашую головку болта (винта)... Насчёт кривости рук - поверьте, я когда-то тоже паял первый плёночный бассейн. Так вот - мне за него не стыдно до сих пор ::. Только потренеруйтесь сначала... Нормально работающий "эконом-вариант" бассейна от достаточно известного на рынке бренда... С чашей будет всё нормально, если следовать инструкции по монтажу...
Мне кажется очень сложно плавать будет. Тесно. Минимум 4-5 метров для противотока надо. Но это чисто моё мнение... Большое спасибо за ответ! Конечно плавать в таком бассейне очень неудобно будет а если использовать противоток в качестве гидромассажера ну и для детей какое то движение в воде... Не сталкивались никогда с таким "Противоток навесной Badu Jet Active" У него мощность 1.1 кВт и производительность соответственно небольшая - 24 куб.м/ч. Как по вашему стоит ли заморачиваться, будет ли какой то эффект от него или просто получится дополнительная форсунка и все? Пользовался таким 3 года все отлично! единственно утеплить его нужно обязательно в нашем климате а то все лето будет прогреваться
Поставил такой бассейн летом, вкопал на 70см (снизу утеплил ЭППС) по бокам пенопластом простым. На зиму слил воду чуть ниже форсунки. Весной посмотрю как он себя поведет ) Самому интересно