РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эффект от противотока будет на 100% Badu Jet - это классика жанра от "немцев". Можете ещё поискать Azuro чешский. Он дешевле и воду в него не надо каждый раз заливать при сливе воды из бассейна / после извлечения из бассейна.
Прошу совета, спонтанно решил в цоколе залить чашу бассейна 3,5х2, заложил 2 трубы, одна на дне чаши вторая отступает от верхней кромки на 20см,,предположил, что через них будет забираться и подаваться отфильтрованная вода, т.е подошел к этому вопросу совершенно бестолково. Купил в торопях фильтр Granada до 30м3, противоток Bodu Jet Active, и мне хочется знать может ли в итоге у меня что то получиться. примерные картинки прилагаю
Получиться может. Но: трубы заложены из какого материала? Конструкция бетонной чаши какая: армирование, бетон?
Step48, скажите, а какой пылесос будет хорошо чистить дно сборного бассейна? Наш выбор пал на Эсприт Биг, длиной 7,5 м. Лучше, конечно, наверное, автомат. Но как мне сказали в Маркопуле, есть такие пылесосы, которые подпрыгивают при чистке и тем самым баламутят воду. Что скажете?
По моему мнению, чистить дно бассейна хорошо может любой пылесос и ручной и полуавтоматический(которые подпрыгивают) и пылесос робот тоже справится.Единственное вопрос в цене- Пылесос робот по стоимости сравним со стоимостью сборника .Полуавтомат( джокер) дороже ручного.Ну а ручной дешевле всех. Если выбор остановите на ручном то нужно обратить внимание, на щетку(нормальная щетка тяжелая),и на шланг(шланг лучше без разделения на секции).Главное помнить что бассейн требует ухода, и необходимо уделять время на поддержание его в чистоте.
Ручная щетка меня совершенно не устраивает. Хочу или полу- или автомат. Главное, чтобы не прыгал и в ценовой категории был приемлем, мне не нужен пылесос по заоблачным ценам. Просто при выборе пылесоса я не знаю на что именно ориентироваться, на какие параметры пылесоса обратить внимание. А про чистоту бассейна в курсе, он у нас не первый.
Всем Доброе время суток! прочитал данную тему! Поэтому прошу совета что можно и такой бассейн или какую купель можно сделать исходя из моих фото! это пристрой(баня) к дома! фундамент под пристрой свой не зависимый! На фото видно что блоки были уже заложены и привязки к фундаменту скажем так бани не имеют! Заранее Всем спасибо
Для начала вам нужно определится сколько вы готовы потратить на данное сооружение.Будет это или купель(слили налили) или настоящий бассейн(с системой очистки).Самым оптимальным будет отделка чаши(блоков в вашем случае) пленкой.Тут достаточно подлить дно, все оштукатурить по маякам лучше с добавлением пластификаторов(чем ровнее стены оштукатурены тем лучше будет пленка лежать).Соответственно если купель то на этом и остановится.Если будете ставить систему очистки возможно 2а варианта 1) Установка закладных деталей(все долбится под закладные(скиммер,форсунки) под трубы и т.д),трубы выводятся из чаши к месту установки оборудования(под оборудование если все по простому -система очистки,подогрев,обеззараживание необходимо где то 1,5-2м2,лучше если вместе расположения оборудования будет подведена холодная вода канализация,контур отопления отдельный(подача и обратка от котла)при подогреве от теплообменника, при подогреве от электричества-электро нагреватель,необходимо подвести требуемую мощность по электричеству(лучше 3ф ,и киловат 6) 2)Установка навесного скиммера(на бортик бассейна вешается нечто похожее на ведро через которое и происходит подача и возврат воды в бассейн),потом к навесному скиммеру также подключается фильтр и все остальное. Вощем как то так )
Варианта 2: 1. После гидроизоляции чаши и окончательной отделки вклеить в обе трубы пластиковые форсунки. И таким образом устроить фильтрацию. Решение - "не фонтан", но работать будет. 2. Заглушить обе трубы. Гидроизолировать чашу и сделать отделку (плитка, мозаика или ПВХ). На борт установить навесной скиммер. И подключить фильтрацию через него. Навесной скимер такой:
спасибо за ответ! 1. что касается денег до 100 000 руб! 2. это фундаментные (основа) под купель или бассейн.на этих блоках планировал сделать бетонную чашу или сделать каркас залить бетоном или обложить кирпичом. Возможности для слива и налива нет! Поэтому возможна остановка фильтрации спасибо за ответ! 1. что касается денег до 100 000 руб! 2. это фундаментные (основа) под купель или бассейн.на этих блоках планировал сделать бетонную чашу или сделать каркас залить бетоном или обложить кирпичом. Возможности для слива нет! Труба на фото это подача воды в дом из скважины. Поэтому возможна остановка фильтрации
Юлиана, смотрите что получается: 1. Ручная щетка. Цена в сборе с шлангом и ручкой около 4 тыр. 2. "Полуавтомат". Тот который прыгает. от 12-16 тыр. в сборе (если не ошибаюсь). Боковые стенки они не чистят. Это вручную. 3. "Автомат" или "Робот". Всё делает сам. Тот, который чистит не только дно, но и стенки. Цены ОТ 60 тыр. примерно. Вопрос в другом: у Вас бассейн со скруглёнными углами. Я не уверен, что "робот" сможет их почистить, т.к. стенки он чистит свеху вниз, а не слева направо. И получается, как это не прискорбно, только 1. вариант. А если не хотите "работать ручками", то только специализированные фирмы Вам в помощь. Я другого решения не вижу. Извините... oren_2006, всё верно. Разделить чашу и фундамент НУЖНО. Я бы порекомендовал Вам найти у Вас в регионе производителя бассейнов из полипропилена. Они Вам сварят под Ваш размер. Утеплите по кругу ЭППС и потом сами зальёте бетоном. В бюджет уложитесь точно. Фильтрация для купели не обязательна. Можете немножко добавлять химии. Или почаще мнять воду.
Проблема состоит в том что у нас по месту не делают, только готовы чаши! Ближайшая фирма от меня это 500 км! в связи с этим изделие, работы, доставка получается что проще купить самолет
В Яндексе накапал следующее: «Компания "Гидроинженеринг"» ООО Строительно-монтажные работы. Монтаж инженерных систем. Производство изделий из полипропилена – ёмкости, бассейны, изделия для систем водоснабжения и канализации. Член Торгово-промышленной палаты Оренбургской области 461900, г. Сорочинск, ул. Октябрьская, д.38 Тел.: 8-919-845-97-77, 8-913-970-59-73 e-mail: siberia_enginner@mail.ru И сразу расстояние сокращается до 180 км. Активней пользуйтесь поиском. Стенки не так часто чистят, как собирают мусор со дна. А прыгает он потому что сделан для занятых и ленивых. Надели на шланг и ушли. Он в одном месте грязь в себя всасал. Ему надо как-то передвигаться. Потом прыгнул в сторону. И так до бесконечности... Мне кажется это не гарантирует чистоты всего дна бассейна. Всё ИМХО, ибо сам с ними ещё не разу в работе не сталкивался...