РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте Step48. Подскажите где выгоднее покупать пленку ПВХ(и комплектующие) для монтажа покрытия купели, в Москве или в Липецке. И если есть, поделитесь пожалуйста ссылками на продавцов. Спасибо.
Олег, дешевле там, где дают самую дешевую цену. Ну и стоимость доставки тоже надо в уме держать. Про ссылки на продавцов - ответил в личку.
Скажите, пожалуйста. вот тут читаю, что нужно делать геодезию для бетонной чаши бассейна.. как и где оную нужно заказывать? и если нанимать непосредственно фирмы по постройке бассейна и дальнейшему его обслуживанию, то нужен им уже готовый проект бассейна, или они сами могу его нарисовать?
Сами нарисуют... Может, еще и денежку за это постараются с Вас взять... В одной фирме с меня попросили 90 000 за проект бассейна 3х6, то есть самого ходового размера... Постарайтесь найти ту, где проект бесплатный... Объясню, почему. Если фирма работает долго, то проекты бассейнов у них уже есть. И заплатили за них когда-то мы, заказчики. И если фирма по второму, третьему разу за этот прект берет денежку, то лучше мы пойдем туда, где деньги берут за строительство бассейна, а не за вытаскивание их из клиента любым путем... Уважаемый Step48, стройка моя опять сдвинулась с места и потихоньку движется. В какой раз убеждаюсь в том, что отделка бассейна должна быть после строительных работ. Что только уже не падало в чашу... Лопаты, бетон, трубы, провода, монтажник окон, кошка. Монтажник рухнул туда с окном, но, слава богу, в последний момент вывернулся и упал не головой... Ушибся, но живой. Но цеплялся за все, до чего дотянулся и все это вниз улетело, в чашу. Котенок свалился маленький и белый Забрел откуда то на огород, его соседская собака в баню загнала, и он в чашу прыгнул. Сидел мяукал до пятницы... Теперь живет у меня, подросла и с удовольствием кота гоняет, так что у меня теперь зоопарк Так что была бы чаша композитная, имела бы она бледный вид
Всем привет. Может немного не в тему, но вопрос по конструкции. Есть цоколь -2700, пол первого этажа дома соответственно 0.000. Имеем пристройку к дому для бассейна(цоколь общий теже -2700). Так вот как бы расположить чашу так чтобы она была ,бортиком , на отметке 0.000. как ее поднять на 1200 относительно цоколя, выложить из кирпича "подставку" и поверх плиту сделать или еще как?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Готовлюсь весной строить внутри дома бассейн. Волнует вопрос теплоизоляции. Ну стенки понятно, пенополистерол, а как утеплить дно железобетонной чаши? Что посоветуете?
Однозначно ЭППС - самое теплое и стойкое из доступного. Только марку нужно подобрать. У 35 плотности при деформации 10% считается 25 тонн на метр квадратный. В варианте с бассейном я так понимаю нагрузка 1,5 тонны на метр квадратный будет. Может на 1 мм за несколько лет осядет. У меня дом с расчетным весом 300 тонн стоит на 10-20 см ЭППС Если средства позволяют - пеностекло, в слитках
Вариантов на мой взгляд несколько 1.Самый простой (правда не знаю размеры чаши, а еще бы лучше чертежики посмотреть) Засыпать лишнее песком потом по песку бетонную подготовку а после уже чашу лить.В большинстве случаев именно так и делают ) 2.Ставить чашу на ноги(на быки) Тут уже нужно делать расчет по железобетону и т.д., достаточно не просто изготовить.А уже по быкам все отливать.
Тоесть на цоколь делается насыпь , трамбуется , а потом подбетонка? без армирования или с ? и какой толщины подбетонка? Чаша - полипропилен.
Подбетонка 10см-за глаза.Про армирование-Кашу маслом не испортишь. Можно просто сетку сварную готовую.Песок и так никуда не денется из цоколя.Главное пролить про трамбовать.
Из своего опыта делаю выводы, что советов часто не хватает именно в самом начале пути, когда уже определился - ХОЧУ, но стоит вопрос - КАК ? Почитала темку и поняла, что никогда ни сбыться моей мечте иметь хоть маленький зим. бассейн. А Вам огромное спасибо за столь подробные профессиональные объяснения. Автору: Почитала темку и поняла, что никогда ни сбыться моей мечте иметь хоть маленький зим. бассейн. А Вам огромное спасибо за столь подробные профессиональные объяснения. Чтот у меня какой-то повтор получился
А кто какого мнения о композитном бассейне? Планирую через неделю сделать заказ такого бассейна, устанавливать буду в помещении
Я пару страниц назад описывал ситуацию с композитным бассейном в помещении. Вкратце так-композитный бассейн сначала вкапывается и устанавливается, потом вокруг него строиться помещение. Подготовьтесь к тому, что смета бассейна( без здания) вырастет раза в два. Так же подготовьтесь к тому, что за время возведения здания вокруг бассейна вам строители убъют всю поверхность бассейна. Кроме того, вам надо понять, что композитный бассейн может быть без воды очень ограниченное количество часов. А строительство-всегда мусор. И он будет мокрым ужасным мессивом плавать в композитном бассейне. А акт приема передачи композитного басссейна вы подпишите после того, как вам бассейнщики установят бассейн и зальют его водой, а не тогда, когда вы получите ключи от помещения с бассейном... Так что композитный бассейн лучше оставить для улицы.
Жаль, что я не прочел предыдущий пост до покупки своей чашки, иначе бы не купил . Реальность у меня проще, установил чашу уже после подъема стен и до установки перекрытий. Перекрытия уже установили, когда подъехали ребята ставить закладные. Потом я его накрыл пленкой и так он ушел под зиму. Щебнем планирую засыпать на след. год через проем эркера. Потом возможно придется налить воды конечно, чтоб не всплыл, дальше планирую его накрыть досками и заниматься отделкой стен и пола, чтоб вода не воняла заливать туда раз в неделю баллон «белизны». Перед эксплуатацией воду заменить. По деньгам с бетонным не считал, просто купил и все, судя по тому как шел монтаж вполне можно, как в рекламе говорят, запустить процесс за 2 недели (мой случай не показатель ничего). Пока никакие царапины строители на память не оставили, дальше посмотрим.