РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извиняюсь за отсутствие на форуме. Постараюсь наверстать... rex@, повторюсь ещё раз - есть у человека свойство хвалить (или оправдывать) свои действия... Не замечали? Я не согласен с Вашим утверждением, и на это есть у меня ОПЫТ. Опыт мой, и наработанный годами. Если подогнать машину вплотную к строящемуся дому с криворукими работниками, то вероятность повреждения крыши данного авто очень сильно возрастёт. Есть много превентивных мероприятий и об этом не надо забывать. Не увидел конструкцию и материал чаши... Jabber очень хорошо и правильно Вам ответил. Спасибо ему... Вот теперь увидел, спасибо... Набиваете цокольный этаж песком с послойной трамбовкой до нужного Вам уровня. Льёте подбетонку просто 3-5 см. для удобства последующей работы. (Можно и не лить). Потом утепляете ЭППС (5-10 см. - делают по разному). Сверху - армированная бетонная плита толщиной15-20 см. Далее на этой плите Вам устанавливают (или сваривают на месте) чашу бассейна. и далее... Вы спросите у тех людей, которые будут Вам делать чашу. Они ОБЯЗАНЫ проконсультировать Вас подробно. У Вас сложилось неправильное мнение о теме... Озвучивайте Ваши исходники (что и где имеем, что хотим) и бюджет. Довольными думаю останетесь... (если не из разряда "нищих нытиков" - надо получать максимум удовольствия из имеющихся условий) Повторю своё мнение - самые удобные и беспроблемные бассейны. rex@, я не пойму этого - зачем утверждать то, о чём не имеете представления? rex@, а как может быть по другому? Вы работу сделали. Всех всё на данный момент устроило. Но акт Вам могут не подписать, т. к. какой-то не относящийся к данному состоявшемуся рабочему процессу "криворукий" умелец, проходя мимо через пол года, "случайно" уронет туда лом... В этом что установщик бассейна виноват? Не дай бог, конечно, Вам на машину уронят дерево/кирпич/забор/гирю, в этом будет виноват производитель Вашего авто? Соответственно и акт приёмки машины можно не подписывать до её утилизации? Ну не понять мне такой "логики", извините... Я Вам больше скажу: любая царапина и даже трещина (тьфу, тьфу - конечно) достаточно просто заделывается "ремонтным" набором, который можно заказать у производителя чаши. Напоминает это ремонт лакокрасочного покрытия автомобиля. Так что пользуйтесь на здоровье.
Теперь об акте приемки композитного бассейна-я не говорю, что подписывать акт не надо... Мне представляется нелогичным приемка бассейна, стоящего в чистом поле... Нелогична и несколько символична сама сдача бассейна, помещение вокруг которого будет еще только возводится... Основной упор в рекламе на скорость сдачи бассейна в эксплуатацию в этом случае не работает, да и не нужен...но в любом случае, если Вы говорите, что это практикуется, значит, так оно и есть, хотя, конечно же, хочется, что бы Вы подробно описали подобные стройки...
Странный форум, съел 4/5 сообщения... Ну да ладно, в кратце перескажу, вернее, переспрошу... Step48, мы же с Вами недавно уже говорили про мой опыт использования композитного бассейна-у меня его нет!!!! И повлиял существенно на отсутствие у меня композитного бассейна гарантийный талон на бассейн от фирмы Франмер, где был явный запрет на отсутствие воды в бассейне больше четырех часов!!!, на необходимость смены половины воды в бассейне каждый месяц и на смену воды целиком каждый второй месяц. В гарантийном талоне есть таблица смены воды!!!! Которую надо заполнять и предъявлять сотрудникам франмера. Я согласен с Вами, что это бред, но других источников инфы про композитные бассейны в инете нет. Есть только рекламные ролики для блондинок. В них рассказывается, что зимой можно кататься по бассейну на коньках. А в гарантийном талоне находиться в бассейне в обуви запрещено... Так что хрен с ними, с композитниками, Вы как-то летом великодушно обещали ссылку на недорогие, но правильные осушители-не затруднит ли Вас еще раз ее продублировать в личку, а лучше сюда-информация от Вас правдива и на вес золота, потому как весь инет в области строительства и эксплуатации бассейна-сполшная рекламная мишура...
С этим сложно (подробностями...), т. к. мы приезжаем как правило в 2 этапа: 1. Монтаж чаши и обвязка с выводом в тех. помещение, 2. Монтаж оборудования в тех. помещении и запуск бассейна. Между этими этапами очень часто промежуток времени от месяца до года, за который хозяин собственными силами заводит бассейн под крышу. И заснять этот промежуток не представляется возможным... Без проблем. Главное - в 80% частных бассейнов как правило достаточно обычного бытового осушителя воздуха с производительностью 16-60 литров в сутки. От этого и отталкивайтесь... Производители бывают разные: от честных Китайцев до Япов и прочих Шведов. Можно подобрать здесь, например: https://www.poolmarket.ru/market/dehumidifiers/ Но это ссылка на И-нет-магазин и со временем она может уплыть. Тех. документацию на подобный агрегат отправить не смог (весит 2 Мб), кому надо могу скинуть на мыло... Если честно - дело швах... Дешевле купить отдельно гидромассажную ванну. Или встроить в существующую... (тогда дешевле в разы).
То есть Neoclima nd60 вполне подойдет? Я просто думал, что у Вас по опыту уже сложилась определенная бюджетная модель, определенная модель для дорогого варианта? Черт его знает, сколько китаец проработает? По опыту использования кондиционеров у меня китаец работает лучше, чем японец и инверторный японец... По состоянию на сегодняшний день контур вокруг бассейна закрыт, окна поставлены, пол залит, теплый пол уложен и залит, отопление проведено, котельная запущена, комната техническая для бассейна подготовлена, туда заведена вода из скважины, тепло из котельной и 380 вольт. Жду отделочников бассейна-ни разу не торопятся
Может кто подскажет. Построил, как я называю - банибассик Но с вентиляцией вопрос так и не решил до конца - проложил из котельной под плитку под окнами вентиляционную трубу для подачи воздуха и на этом пока всё... потом, если что, планировал сверху подвешивать для забора воздуха трубу и соответственно, две трубы на улицу и какой-нить агрегат с рекуперацией ... Но пока, что крайне удивительно для меня, прибор показывает когда бассейн в закрытом покрывалом состоянии - 28-30% влажность, а когда плескается народ она поднимается до 58% максимум! Я даже засомневался в приборе... Неужели так высушивают воздух батареи и ТП? Можно не заморачиваться с созданием системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла? Ждут ли меня трудности летом, когда не будет работающих батарей..?
М-да... Вот об такие сообщения и разбивается обычно маркетинг... Я вам больше скажу... Хотя нет... Даже не знаю, как сказать... Понимаете, во время строительства я сталкивался с ситуациями, которых быть не должно в принципе... Ну по крайней мере, этих ситуаций просто быть не должно... Сколько здесь людей описывало свое строительство баасейна-столько все утепляли его снизу и сбоку... Однако у меня под гаражем есть погреб, большой, без утепления-я не могу добиться того, что бы он ОСТЫЛ... В нем постоянно 15 градусов... В гараже над ним 10... смысл утепления бассейна? Тепло-оно ведь в большей степени вверх идет? А с вентиляцией гаража... (он у меня в доме) вентиляции нет. Никакой. Ну и что? В доме не пахнет, а ведь дверь простая сразу из прихожей в гараж... И в доме запахов гаража нет, и в гараже запах машины есть, но только пока она остывает... Не знаю я, как оно так получается... Скорее всего, мир чуточку проще, чем нам его описывают продавцы фильтров, вентиляций, сигнализаций gsm, кондиционеров и септиков топаз, клеенных брусов и прочих биологических активных добавок... Летом, мне кажется, будет похуже. Но, скорее всего, открытые на сквозняк окна все высушат. По крайней мере, мне так кажется, и чего я от души желаю Вашему и своему бассейну, потому как подожду и я с приточновытяжной вентиляцией и с осушителем. Подожду и посмотрю... Очень уж глазенки горели у паренька из вентиляционной конторы, который приезжал мне посчитать вентиляцию. На 400 штук насчитал, шельмец
Мир, как раз, наоборот - сложнее и многообразней, чем его описывают продавцы... да, цены у них аховые
Уважаемые форумчани подскажите как нагреть воду в бассеине 2на2 и глубина 1.7наулици .Слышал фины топят дровами в какойто печи. Ктонибуть слышал или видил. и
я сам не сталкивался с этой печкой, поэтому подробней, чем поиск по этому форуму или просто в Яндексе, не смогу рассказать
Здравствуйте. Вот прикинула примерную планировочку маленького бассейна. Очень прошу Вас посмотреть все ли рационально по плану. Пристрой для бассейна так-же как и дом из блоков будет, утеплен, с отоплением. Есть ли смысл делать такой маленький бассейн, делают ли такие вообще? Что, такое композ. бассейн? Я так поняла, вроде как с готовой формой, не? И не могли бы Вы прикинуть во сколько может обойтись такой бассейн со всем оборудованием. Делать скорей всего будем сами (если справимся) То-же подскажите, справимся ли сами, как Вы думаете?