РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой ой, так были брезентовые покрывала. И в наличии были. Но как-то ума не хватило летом нашим жарким на них посмотреть. И как-то ни один из менеджеров не спросил нас о нашей же зимовке и не посоветовал ничего такого для минусовой температуры.. А про слить воду я читала! Это когда ниже отверстий скиммера-шлангов -насоса? И распорки зачем, и из чего? Я хочу оставить воду\лёд. И пусть они там все друг друга распирают)) А чашковый пакет не проблема поменять-тем более, что я сама там своими ладошками всякие складки по мере заполнения со второй попытки расправила. Т.е воду можно и периодически выключать при заполнении, чтоб двигать дно куда надо . И ножки не мерзли в воде 9 градусов из скважины- есть же резиновые новые сапожки поверх шерстяных носочков! Ведь видео- монтажа на эту тему пруд пруди. А на тему позимовать-разберите или не разбирайте, но чашу куда или распорки -это уже кто что найдет или сообразит, я и сообразила. Вот форум, вот и всем спасибо! Помчусь колдовать на днях)
Вопрос по зимовке бассейна из полипропилена. Собираюсь оставить оставить воду на зиму в чаше, а из трубопроводов воду слить. Как быть с донным сливом, каким образом его заглушить чтобы вода не попадала в трубы?
pprc3, хотелось-бы уточнить несколько вопросов: 1. Бассейн на улице открытый ? 2. Глубина бассейна ? 3. Есть технический приямок ? Его глубина ? Крышка утепленная ?
Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы. Закладные детали в бетонном бассейне лучше устанавливать после выполнения выравнивающей штукатурки (гарантированная защита от смещения при заливке бетоном). Данная закладная (как и аналогичные) выставляется с выпуском внутрь бассейна на следующий размер - толщина обмазочной гидроизоляции (2-3 мм) + плиточный клей (2-5 мм) + мозаика (3 мм) или плитка (8 мм). В среднем при укладке мозаики выпуск составляет 10 мм, а при укладке плитки - 15. А форсунку действительно лучше поменять... Если есть такая возможность устанавливайте донный слив после выполнения выравнивающей стяжки, то есть много позже отливки бассейна из бетона... Если такой возможности нет, то лучше его перезаглубить, чем недозаглубить... тогда при укладке плитки можно будет сделать локальное (вокруг донника) заглубление, которое позволит полностью слить бассейн.
Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы. Почему поменять? Поставщик сказал, что с другими форсунками будет такая же ситуация. Толщина пространства, на рисунке обозначеного знаком вопроса, как раз составляет 14 мм. Установить донный слив после заливки чаши, ИМХО, не получится.
Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы. Есть стеновые форсунки, которые вворачиваются в закладную после укладки плитки. Они имеют плоскую заднюю поверхность, которая при вворачивании в закладную ложится непосредственно на плитку... Ваша форсунка состоит из двух частей. Первая, которая на фото ввернута в закладную, должна быть ввернута в закладную на нить Тангит или фум-ленту до выполнения обмазочной гидроизоляции и уж тем более облицовки. После того, как она ввернута, к ней подводится гидроизоляция, делается облицовка. За счет клея эта часть форсунки фиксируется и становится неподвижной. Значит донник ставить в момент заливки дна.
Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы. 15 мм (это расстояние на фото у моей форсунки) - не много для обмазки и облицовки?
Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы. если будет лежать плитка, то немного. и все же поменяй форсунки... сколько их должно быть по расчетам? хотя если они донные, то пусть остаются...
Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы. Бассей 8,0 м х 4,8 м. Форсунок 4 шт. Нормально? Не донные, на стену. Облицевать планиую мозаикой.
Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы. а глубина какая?...)) можешь проект для критики прислать? Под мозаику это расстояние должно быть ~10 мм. Рекомендую следующий порядок работ: 1. Арматурная сетка 2. Опалубка. В местах где должны быть установлены форсунки оставляем гильзы из канализационной трубы ф100 мм (закладная кажется должна в нее влезть...) или коробки с подходящим сечением (100*100 мм). 3. Заливаем бетон 4. Снимаем опалубку 5. Выбиваем гильзы 6. проверяем полученную геометрию. Стены вертикальные, диагонали равные... 7. выставляем маяки для получения ровного прямоугольника 8. грунтуем и штукатурим бассейн универсальной М-150 хорошего качества с добавлением специальных латексных добавок. Одновременно по шаблону скругляется верхний край борта, радиус скругления 70-100 мм в зависимости от калибра мозаики... 9. Собираем закладную с форсункой на фум-ленту или нить-тангит. Очень важно обеспечить герметичность соединения, ведь не хочется, чтобы это соединение потекло в бетоне...(поэтому и рекомендую поменять форсунки) 10. Обрабатываем закладную гидроизоляционным составом для лучшего контакта с анкеровочным раствором (или закрепляем шнур из водорасширяющейся резины). 11. выставляем закладную в сборе форсункой в отверстиях образованных гильзами так, чтобы ваше расстояние с фото было ~9-10 мм. для этого можно использовать фанеру 8-10 мм, которая будет выполнять и роль опалубки. 12. заливаем отверстия с закладными высокотекучим БЕЗУСАДОЧНЫМ анкеровочным раствором 13. убираем фанеру 14. подравниваем штукатурку вокруг форсунок 15. Выполняем гидроизоляцию (особое внимание обратить на примыкание к закладным деталям и углам бассейна, лучше использовать стеклотканевую щелочестойкую (фасадную) сетку 5*5 между, которую уложить между первым и вторым слоем гидроизоляции) 16. гидростатические испытания 17. Если гидроизоляция выдержала и ничего не потекло приступаем к облицовке 18. затираем швы и все!
Кудри, спасибо за консультацию. Подскажите еще по расположению закладных деталей для бассейна (форсунки, скимеры и т.п.). Сначала решил их расположить как на рисунке. Теперь возникли сомнения. Форсунки рекомендуют распологать на длинной стороне бассейна, но желательно напротив скимеров. Я скимеры хотел расположить у входа в бассейн, так они будут менее заметны чтобы не портить внешний вид. Соответственно форсунки напротив. Но тогда они получаются на короткой стороне бассейна и еще вместе с противотоком.