РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС мне кажется одного скимера на 9 метров будет не достаточно тем более улица для нормальной циркуляции воды поставьте на против второй скимер а форсунки подачи лучше 4 шт разместите по длинной стене на против прожекторов, как собираетесь решать вопрос облицовки борта на пленку, участок на склоне? будет ли подсыпка? сделайте внешнюю гидроизоляцию можно битумную но лучше штукатурить под пленку с добавкой есть очень бюджетные,
Подсыпку уже с 3-х сторон сделал. Зачем внешнюю гидроизоляцию делать, думаете влага в осенне - весенний период поступать будет? И насколька нужна внутренняя гидроизоляция, ведь плёнка будет? Или на случай, если плохо заварят плёнку?
Понять сколько стоит "чисто сам п. п. бассейн" сложно... это зависит от того, что именно считать - только листы или вместе с работой, зависит от размеров, сезона, от фирмы... Ну вобщем, вот что было у меня в смете: Категория: Частный Длина: м. 3,8 V = куб. м. 14,90 Вариант: Скимерный Ширина: м. 2,8 Sз. в.=кв.м. 10,64 Размещение: В помещении Глубина: м. 1,4 Sобщ=кв.м. 29,12 Строительство ванны из полипропилена № Наименование Кол-во Ед. Изм. Цена в у. е. Сумма Материалы 1 Полипропилен листовой толщиной 8 мм. 24 м. кв. 51 1224,00 2 Полипропилен листовой толщиной 5 мм. 12 м. кв. 32 384,00 3 Полипропиленовая проволока 10 кг. 9,5 95,00 4 Наружняя римская лестница 4 ступени (1,80х1,30 м) 1 шт. 1300 1300,00 5 Утеплитель пеноплекс 30 мм 40 м. кв. 4,5 180,00 Работы 6 Работы по сварке ванны 1 шт. 850 850,00 7 Изготовление утепления 40 м. кв. 4 160,00 Итого стоимость полипропилена составляет: 3183,00 у. е. Итого стоимость работ по сварке составляет: 1010,00 у. е. Итого стоимость полипропиленовой ванны составляет: 4193,00 у. е. у. е это евро на день оплаты... как оказалось, я в свое время решил сэкономить и на дно использовал 5 мм толщину.
Пленка не дает воде уходить из бассейна а от влаги которая способна пройти сквозь чашу с внешней стороны и намочить утеплитель который, потом будет гнить и разрушать бетон, если под пленку попадет вода, по разным причинам, то она там останется очень на долго (прецеденты были, не мое больное воображение) поэтому думаю гидроизоляция чаши совсем не лишнее дело на счет штукатурки под пленку с гидроизоляционной добавкой то она способна удержать напорную воду как с одной стороны так и с другой цена вопроса на вашу квадратуру от 2000тр
Зимует вторую зиму 1-ой зимой слили половину, накидали пустых бутылок с камнями, чтобы половина утонула, в одной бутылке проделали дырки и накидали в нее таблеток, чтобы постепенно растворились они...весной получили промерзший до дна бассейн и в чашке дырки, через них вся вода и вытекла постепенно. Срезали к краев чашки куски и заклеили дно. Этой зимой слили половину закидали бутылки и залили жидкость специальную, я думаю по весне получим тоже самое...так что опыт пока печальный
Тут уже спрашивала у одной. Говорит просто в воду кидают пласт. бутылки, накрывают покрывалом и усё. зимует ни одну зиму. Может от производителя ещё зависит?
можно использовать пузырьковый упаковочный материал которым упаковывают технику такой пленки валом в магазинах торгующих холодильниками и стиральными машинами, сам покупал за копейки, такая пленка плавает на поверхности и не дает воде замерзать хотя при хорошем морозе конечно не спасет
Утепляться буду ЭППСом, он не мокнет, не гниёт. Как его крепить к чаше? На клей, или ещё как? Кстати, Вы какой утеплитель имели ввиду (гнеющий и мокнущий) ? Для чего нужна гидроизоляционная добавка в штукатурку? Для защиты от протечек снаружи или изнутри? Или для защиты бетона, который в земле? Какой смысл гидроизолировать изнутри, если будет плёнка? На всякий случай? И 2000р, это что, за квадрат плёнки ? Расскажите про прециденты.
как я понял утеплять ЭППСом вы собираетесь внутри и даже после штукатурки (интересная технология никогда ничего подобного не слышал) я к сожалению не являюсь серьезным специалистом в области пленочных бассейнов, больше занимаюсь мозаичными тем не менее на сколько я понимаю пленку пвх варят феном с температурой градусов 400с нагревая стыки внахлест и прокатывая валиком, в ваше случае что произойдет с (ЭППС) если и хотите утеплить чашу то утеплять ее нужно снаружи, хотя имея ваше зеркало воды сэкономить на подогреве за счет утепления чаши у вас не поучиться теперь про (гниет и мокнет) под пленку пвх утеплитель Геоткань дорнит (дарнит) представляет собой синтетический нетканый материал, выполненный из полимерных волокон, который изготавливается иглопробивным способом. Это наделяет его повышенной прочностью и рядом преимуществ по сравнению с подобными материалами.конечно же он не гниет и не мокнет! (так говорят но не все) ,намокает, как и эппс а мокрый утеплитель это не утеплитель особенно если высушить его проблематично или невозможно вовсе не могу вспомнить ни одного (текущего) пленочного бассейна по причине некачественно выполненной сварки, зато масса примеров когда после откачки воды под пленкой оказывались моря и эта вода поступала туда не из бассейна а через чашу и закладные проемы поэтому применение гидроизолирующих добавок (проникающих гидроизоляций) именно в штукатурку я считаю очень не плохой страховкой. самый дешевый вариант 190р на мешок цемента
Сергей, Вы поверьте, я не новичок в этом бизнесе. Но меня крайне удивляют Ваши цены. Это не потому, что я беру дорого. Просто давайте немножко распишем хотя-бы Гидромассаж и Аэромассаж: Начну с самого дорогого: 1. Насос кубов на 20 в час - от 20 тысяч (Испания) 2. Пневматический электропакет с кнопкой - от 20 тысяч 3. Желоб водозабора - от 2 тыс. 4. Регулятор доступа воздуха - от 1 тыс. 5. Форсунки гидромассажа с регулируемой насадкой - от 4 тысяч / ШТУКА. За работу, я думаю тоже минимум 20% возьмёте... Так откуда цена 30 тысяч Я молчу про стоимость аэрокомпрессора... Или вы используете комплекты гидромассажа для ванн? Но и тогда цена будет выше... Реально на 100%. Фильтр + химия + пылесос. Это необходимый и достаточный комплект. Под обвязкой какого либо инженерного сооружения (будь это хоть бассейн, хоть котёл отопления) имеют ввиду (как правило) трубопроводы подвода и отвода воды, газа и т. д. В данном случае - трубы отвода воды через скимер к насосу и фильтру и подвода от них-же к форсункам.
Я Вам не рекомендую делать Полипропиленовые бассейны столь больших размеров, если они будут зимовать на улице . У полипропилена достаточно большое температурное расширение, что-бы на больших размерах сыграть на несколько сантиметров и при неправильно выполненной чаше порвать её в морозы на куски. Если найду фотку, то приложу. НО: качественно расчитанная и сделанная чаша НИКОГДА не порвётся. Вопрос в том, насколько квалифицированные специалисты попадуться Вам . 1. Теоретически и практически можно сварить чашу любых размеров. Но исходите из размеров листа полипропилена: 4 х 1,5 метра. Шов виден ! 2. По беседке - не увидел, мешает она или нет. 3. На стоимость здания (или павильона, как минимум) + подогрев воды и помещения зимой. Он хороших денег стоит... Weest, мне видиться не совсем правильный "пирог" конструкции бассейна. Теплоизоляцию надо делать снаружи чаши. С дном уж - фиг с ним. Тут уж ничего не поделать... Существует куча бассейнов без теплоизоляции. Отверстие под скимер - это на той-же стенке, где и форсунки? По хорошему - лучше всё-же разнести их на разные стороны, что-бы весь объём бассейна протягивался от форсунок до скимера и небыло "застойных" зон. Пленки основные двух фирм: Флагпул и Алькоплан. Большой разницы между ними нет. Не забудьте положить под пленку геотекстиль потолще и поплотнее. Он не гниёт, будет небольшим теплоизолятором. Но главное его назначение - чтобы пленка не перетиралась об бетонные стенки и пол. Форсунки можно направлять. Внутренний шарик у них движется градусов на 20 в любую сторону.
Под дно я положил ЭППС 50мм, правда по другой причине. А разве нет технологии, где утеплитель кладут именно не под чашу, а на чашу? Это ключевая фраза, значит мой вопрос не к вам.
Для Step48 в конкретном случае было использован комплект оборудования акриловых ванн тк общий обьем воды около 3х куб добавили фильтр обменник и скимер если тема интересна вам лично с профессиональной точки зрения готов поделиться наработками zapor2108@mail.ru