РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Краны нужно расчетать так что-бы они закрывали скиммер, форсунки, донный слив. т. е что бы если вдруг полетел насос или надо заменить песок в фильтре, вы закрыли краны и вперед...а так придется сливать воду ниже уровня форсунок
В Вашем случае - на каждую трубу входа/выхода воды в/из бассейна... У кого есть нагреватель - лучше и вокруг него устроить байпас. Что-бы при перегреве ТЭНа можно было снять нагреватель, а воду пустить по обходному пути... Краны из той-же серии. Соединение тоже на клею. А здесь (выше...) написано - вращать... Про полипропиленовые трубы - писал выше. Думаете, что будет дешевле - думайте...
Step48, есть автоматические пылесосы, а есть робот-пылесос: http://9407759.ru/index.php?productID=1109. А в чем их отличие?
Вопрос не мне, но я отвечу) Я встречалась с оборудованием Pool King. Скажу про фильтровальные установки. Насосы выходят из строя очень быстро. Можно еще оставить саму бочку (перед запуском обязательно проверить и затянуть все болты), но насос лучше поменять.
торцевое уплотнение обычно. Может Вам повезло и все будет хорошо. В общем, раз на раз у них не приходится.
Добрый день! Интересует, а возможно для подогрева воды в бассейне использовать котел для отопления. Ситуация следующая, у меня лежит не востребованный котел. Подключить цирк. насос, либо использовать существующий и обогревать. Насколько это реально? Какая требуется мощность для обогрева 18 кубов воды и есть ли какие то нюансы при подключении?
А какие сомнения? Конечно, можно - подключается теплообменник к котлу отопления и вперед! У меня котел 24кВт работает на теплый пол, радиаторы системы отопления и теплообменник бассейна - вроде всем хватает. Бассейн 15 кубов нагревает со скоростью примерно - градус за два часа.
Прошу прощения, я в этих делах новичок. Можно чуть подробнее по теплообменнику! Он зачем? Посмотрел в инете по стоимости прим. 7-10 000. Почему я не могу использовать котел (электро) только на нагрев воды без теплообменника? Так же делаем у котла обвязку подача обратка. Вопрос еще по насосу, используется насос бассейна или ставить цирк. насос? если отдельно на нагрев Ваших 15 кубов, сколько мощность требуется? 24 это серьезно! У меня в доме стоит 22 кВт. Если я еще в баню поставлю 24! думаю будет революция в моей деревне-)
Теплообменник нужен для того, чтобы теплоноситель нагретый котлом и вода из бассейна проходя через него обменивались теплом. А как по-другому - вместо теплоносителя в котел завести воду из бассейна? ну наверно можно и так... У меня воду по системе гоняет насос бассейна, а для теплоносителя стоит цире. насос. Не смогу сказать сколько надо отдельно, потому что система одна, да и котел у меня газовый... Тут еще важно какой принцип работы у отопительного котла - если это, например, электродный котел, то заведя вместо теплоносителя воду из бассейна, искупаться можно, конечно, будет, но только один раз! Если котел ТЭНовый, то, наверно, можно... особенно если котел двухконтурный.
Ситуация: подпитка бассейна осуществлялась из водопровода без фильтра. Всё время появлялась на дне желтоватая "жижа". Дезинфектант - активный кислород. Переделал подпитку: теперь вода после фильтров с регенерацией (соль). Через 2 дня утром вода в бассейне мутная, как молока налили. Гипотеза: подпитка включилась, когда происходила регенерация (совпало, бывает...) и соль попала в бассейн (на вкус чото пробовать не хочу, да и бассейн не мой). Вопрос: возможно ли помутнение из-за соли воды с указанным выше дезинфектантом?