1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 25

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Step48, 10.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Samas
    Благодарности:
    0

Samas

Новичок

Samas

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще вопрос.
    Если ставить в бетонную чашу чашу из полипропилена 5мм это намного лучше отделки армированной ПВХ пленкой? Мне кажется 5 мм моловато, пластик все же хрупкий - зимой при подвижках грунтов. И можно ли чашу из полипропилена ставить в конструкцию - дно плита, стенки с заливкой бетона в неснимаемую опалубку из полистирола ?

2. @ndrey
    Благодарности:
    0

@ndrey

Участник

@ndrey

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Нужен совет по отделке бассейна-купели. В прошлом году металлический кессон 2х2х2м был переделан в купель, путем срезания верхней крышки и заливки пола и стен бетоном. В итоге получил бетонную емкость глубиной 1.6м. 1.8мх1.8м
    Эксплуатировать планирую как холодную купель после бани. В последствии будет сделан навес от солнца и листьев. Подскажите самый бюджетный вариант отделки внутри емкости и фильтрации воды.

3. Kostas2001
    Благодарности:
    171

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Как правильно расположить насосное оборудование и фильтр при заглублении бассейна на 80 см в грунт?
    Интересует насколько относительно дна бассейна необходимо расположить насос и фильтр. В ровень с дном или можно повыше?

ПС Бассейн Эспирит иг Овал 7м. Бассейн круглогодичный, так сказать в небольшом домике живет.)

4. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Присоединяюсь к вопросу Kostas2001.
    Закопал на 60 см каркасник "Эсприт биг" 4,57 м (круглый).
    Интересует тот же вопрос: как установить песочный фильтр выше уровня воды так, чтобы он не нахлебался воздуха?
    В инструкции четко прописано, что уровень насоса должен быть ниже уровня воды, а Step48 утверждает, что все ставится выше уровня без проблем.
    Подозреваю, что заполнять магистрали необходимо через верхнюю точку фильтра/насоса. Такое место есть в фильтре/насосе или его нужно сколхозить самому (напр. в виде тройника с краном)? До сборки фильтра руки еще не дошли... До этого был опыт лишь с картриджным фильтром Intex. Так он набирал воздух при попытке поднять его выше.

Step48 или кто-нибудь компетентный, подскажите последовательность действий при установке песочного фильтра выше уровня воды.

Спасибо.

5. AlexandrVV
    Благодарности:
    99

AlexandrVV

Живу здесь

AlexandrVV

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Не знаю что там было написано у нас в инструкции, но насос поставили выше уровня воды и все работает третий сезон без проблем.

6. KatyKaty
    Благодарности:
    0

KatyKaty

Новичок

KatyKaty

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Хочу купить немецкий каркасный бассейн диаметр 5 м и высота 1,5 м и заглубить на 50-70 см. У нас сейчас идет стройка, рабочие вроде и согласились на установку бассейна, но. как -то неуверено отвечают на мои вопросы... А их у меня много. Почитала форум, некоторые вопросы остались.

1) как правильно заглубить бассейн если на участке высокий уровень грунтовых вод?

Как я понимаю:

цементировать дно+песчанная подушка+ утеплитель.

2) Что делать с "боками" бассейна? Пока прочитала, что оборачивают тем же утеплителем и утрамбовывают снаружи песком по мере заливания воды ...А как сделать, чтобы утеплитель держался на стенках бассейна, пленкой обернуть?

3) Как сделать так, чтобы чашу бассейна "не выперло" и не покарежило после зимовки? У нас кирпичные столбы забора вечно "гуляют", наверное почва такая. :(

4) примерно, во сколько обойдется содержание такого бассейна ежемесячно (химия+ электроэнергия+?)

В общем, буду благодарна за любую информацию! Сорри, может и глупые вопросы, но я полный ноль в строительстве, а бассейн хоччуу :)

7. Kostas2001
    Благодарности:
    171

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    171
    2. Каркасники нельзя засыпать с боков. Иначе воду сольете и бока завалит. Утеплить можно а вот засыпать и трамбовать тем более нельзя.
    3. Чтоб не выперло нужно отвести воду сделав по кругу дренаж. И я бы ее утеплил вокруг бассейна на 2м в диаметре землю.

8. Natka
    Благодарности:
    1.783

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Специалисты! Подскажите, пожалуйста, по соотношению цена-качество какой предпочтительней брать противоток для бассейна? Не можем сориентироваться, какой можно брать, чтобы установить в закладные, а насос к нему купить позже и чтобы они друг к другу подошли.

9. Олег8222
    Благодарности:
    7

Олег8222

Живу здесь

Олег8222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подскажите в отдельно стоящем помещении планируем бассейн, длина 10 метров на 2 метра. какая должна глубина. Я примерно думаю с одной стороны 1,8, с другой 1,5.

10. Kostas2001
    Благодарности:
    171

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    171
    А ширина 2м, вас не смущает?

11. bobson_svk
    Благодарности:
    1.057

bobson_svk

Живу здесь

bobson_svk

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Судя по форме 10х2 в бассейне предполагается только методично плавать, соблюдая правила движения..? Какой смысл в 1.8м? Зачем нужно с одной стороны поглубже? Прыгать с бортика! Для плавания вполне достаточно 1.4-1.5 по всей длине, да и для купания тоже достаточно... А вот ширины 2м, тоже считаю, что маловато...

12. Олег8222
    Благодарности:
    7

Олег8222

Живу здесь

Олег8222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    По проекту бассейн 2*6 хотелось бы увеличить немного. Может тогда сделать 2,5*8. Почему такую глубину? Правильно, что бы и прыгать иногда тоже - я думаю как то так, по пояс стоять не айс будет) Вышел с парилки и салдатиком оп...

13. bobson_svk
    Благодарности:
    1.057

bobson_svk

Живу здесь

bobson_svk

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Ну если "салдатиком"...то да! :)) Но если 1.50 это по пояс, то и в 1.80 будет сложно солдатиком.)
    У меня, например, руки в размахе 2м - поэтому не айс будет, как раз, такая ширина...)
    А 2.5 уже лучше, но еще лучше 3. Три на шесть - вот хороший размер. Хотя у меня 3х4 и вполне хватает. Если бы увеличивать, то уже до размеров, минимум 4х12, но это уже совсем другая история... :)

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Да, 2 метра ширины-это плохо... Должно быть три...

15. АндрейД
    Благодарности:
    1

АндрейД

Участник

АндрейД

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня. На участке, от прежнего хозяина достался пруд диаметром 10м. Глубина 2,5 - 3,0м. Стены в воде отвесные. Грунт суглинок с редкими валунами. Опасаюсь оползней и вообще не приятно.
    Думаю зимой установить на лед сруб 4Х8, утяжелить и весной при оттаивании опустить в пруд. Затем оставшиеся зазоры засыпать песком. Использовать типа ПВХ шпунтов для меня дорого. Думал применить БУ шпалы но боюсь в воду передастся пропитка, а применять незащищенное дерево незнаю сколько продержится. Что подскажите?

Статус темы:
Закрыта.