РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Собираюсь лить бетонную чашу бассейна, встал вопрос, что нужно закладывать в чашу дна бассейна перед бетонированием, как минимум я так понимаю слив-перелив?
В дно - слив в сборе с отводящей трубой, в стены - закладные для форсунок, прожектора и скиммер. Вместо закладных изделий в стенки можно вставить бруски пенопласта, потом их выбить и замуровать закладные. Можно не делать закладные а потом высверлить отверстия в стенке, но высока вероятность попасть в арматуру. При установке закладных учитывать толщину отделки бассейна - штукатурка, гидроизоляция, мозаика. Как вариант - сделайте приямок для фильтра на глубину установки бассейна и не будет проблем...ИМХО
Установка закладных деталей только после штукатурки независимо от покрытия буть то пленка или мазаика
Не думаю, что долбить дупло под фару и проводку для нее, когда уже сделана отделка бассейна хорошая мысль...или скиммер врезать в бетон. На то они и "закладные", потому что закладываются заранее. Не забудьте для прожектора провода подвести. Штатный прожектор потребляет 300Вт по 12в. Нужны толстые провода. Очень рекомендую светодиодный прожектор - Потребляет всего 30Вт и много радости от изменения цвета подсветки.
я имел в виду сами закладные детали скимера фары форсунки, они устанавливаються после штукатурки а штатные полости в бетоне с подводкой труб и кабелей соответственно необходимы
Подскажите кто в курсе. Хочу поставить небольшой пластиковый бассейн, но делать всю систему очистки воды мне не надо, т. к. и так вода будет меняться за счёт использования на нужды (полив огорода, помывка машины и т. п.), но полностью воду откачать не получиться, поэтому нужен слив из него, тем более иногда помыть его самого. Вот вопрос: если сделать просто отверстие и установить сифон по типу, как в душевых кабинах, раковинах и т. п. с возможностью перекрывания слива, не раздавит ли всё это? Бассейн: 2.5м. - длина, 1.2м. - ширина, 1м. - глубина. С уважением и заранее спасибо!
А не проще просто насосом откачать? Но я полагаю если поставить латунный сифон то не раздавит, а вот вопрос сможете ли вы его поставить герметично, тут у меня есть сомнения.
Здравствуйте! В описании к противотоку указана схема его подключения, с расстояниями и длинами труб. Непонятно, можно ли эти расстояния менять, если закладную часть необходимо установить на большем расстоянии от насоса. И еще вопрос, рекомендуют при заливке бетонной чаши устанавливать не сами закладные изделия, а их макеты, чтобы избежать сдавливания или смещения. При последующей установки закладных, как и чем их герметизировать?
Вообще то я написал, что вода будет расходоваться, соответственно не ведром же вычерпываться. Конечно же будет выкачиваться насосом, просто он не выкачивает до конца. К тому же когда надо помыть, то ту воду точно замучаешься вычерпывать. Вот и спрашиваю можно ли как сделать слив из бассейна?
Думаю, никаких проблем. Если на земле стоИт (басс),нишу какую-нить сделать, и ближе к краю разместить, чтоб доступ был.
Как по правильному называется материал не в курсе, для меня пластмассовый. Бассейн будет часть, а точнее практически на всю глубину зарыт в землю. Ну а чтоб земля температуру воды не забирала, планирую пенополистиролом обложить. Думаете смысл от этого будет? Я тоже так думаю, но мне бы точно кто сказал не будет ли утечки воды большой, если даже несколько вёдер в сутки проблем нет, главное чтоб не половину. А то этой идеей испорчу всё и сразу, обидно будет.
Этих сливов - видов, фасонов - море, поизучать, потерзать продавцов...В конце концов, куча специализированных, для бассейнов.
Нужно чтоб вообще утечек не было. Если пластиковый бассейн, тоесть без резинового вкладыша то можно врезать донный слив для бассейна (яндекс вам поможет). Он так и называется. Но лично я бы не стал дырявить чашу. Но хозяин барин.
Об этих донных сливах я уже знаю, но 100% гарантии, что не расползётся это отверстие, ни кто не даёт. Вот по этому и спрашиваю, может кто делал. К стати, а если когда делают сливы в плёнчатых бассейнах или типа того, там не расползается отверстие от давления воды? Мне тоже не особо хочется, но когда мыть его целая проблема с отчерпыванием воды, в начале ту что была, а потом которой обмываешь после мытья. А тут бы она сама стекала, только большую грязь собрал и всё. Если бы эта посудина была в крытом помещении то проблем меньше, а тут на улице под открытым небом, всякого мусора куча. Конечно планируется его накрывать пока не купаешься и т. п., но всё равно мусору будет много. Вот и задумался над сливом!