1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 25

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Step48, 10.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Villy04
    Благодарности:
    0

Villy04

Новичок

Villy04

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Собираюсь лить бетонную чашу бассейна, встал вопрос, что нужно закладывать в чашу дна бассейна перед бетонированием, как минимум я так понимаю слив-перелив?

2. klistron66
    Благодарности:
    108

klistron66

Живу здесь

klistron66

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В дно - слив в сборе с отводящей трубой, в стены - закладные для форсунок, прожектора и скиммер.
    Вместо закладных изделий в стенки можно вставить бруски пенопласта, потом их выбить и замуровать закладные. Можно не делать закладные а потом высверлить отверстия в стенке, но высока вероятность попасть в арматуру. При установке закладных учитывать толщину отделки бассейна - штукатурка, гидроизоляция, мозаика.

Как вариант - сделайте приямок для фильтра на глубину установки бассейна и не будет проблем...ИМХО

3. sergey rudik
    Благодарности:
    52

sergey rudik

Живу здесь

sergey rudik

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Установка закладных деталей только после штукатурки независимо от покрытия буть то пленка или мазаика

4. klistron66
    Благодарности:
    108

klistron66

Живу здесь

klistron66

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Не думаю, что долбить дупло под фару и проводку для нее, когда уже сделана отделка бассейна хорошая мысль...или скиммер врезать в бетон. На то они и "закладные", потому что закладываются заранее.

Не забудьте для прожектора провода подвести. Штатный прожектор потребляет 300Вт по 12в. Нужны толстые провода. Очень рекомендую светодиодный прожектор - Потребляет всего 30Вт и много радости от изменения цвета подсветки.

5. sergey rudik
    Благодарности:
    52

sergey rudik

Живу здесь

sergey rudik

Живу здесь

Благодарности:
    52
    я имел в виду сами закладные детали скимера фары форсунки, они устанавливаються после штукатурки а штатные полости в бетоне с подводкой труб и кабелей соответственно необходимы

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Подскажите кто в курсе. Хочу поставить небольшой пластиковый бассейн, но делать всю систему очистки воды мне не надо:no:, т. к. и так вода будет меняться за счёт использования на нужды (полив огорода, помывка машины и т. п.), но полностью воду откачать не получиться, поэтому нужен слив из него, тем более иногда помыть его самого. Вот вопрос: если сделать просто отверстие и установить сифон по типу, как в душевых кабинах, раковинах и т. п. с возможностью перекрывания слива, не раздавит ли всё это? Бассейн: 2.5м. - длина, 1.2м. - ширина, 1м. - глубина. С уважением и заранее спасибо! :hello:

7. Kostas2001
    Благодарности:
    169

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А не проще просто насосом откачать? Но я полагаю если поставить латунный сифон то не раздавит, а вот вопрос сможете ли вы его поставить герметично, тут у меня есть сомнения.

8. Kimpakovich
    Благодарности:
    8

Kimpakovich

Участник

Kimpakovich

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте!
    В описании к противотоку указана схема его подключения, с расстояниями и длинами труб. Непонятно, можно ли эти расстояния менять, если закладную часть необходимо установить на большем расстоянии от насоса. И еще вопрос, рекомендуют при заливке бетонной чаши устанавливать не сами закладные изделия, а их макеты, чтобы избежать сдавливания или смещения. При последующей установки закладных, как и чем их герметизировать?

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вообще то я написал, что вода будет расходоваться, соответственно не ведром же вычерпываться:aga:. Конечно же будет выкачиваться насосом, просто он не выкачивает до конца. К тому же когда надо помыть, то ту воду точно замучаешься вычерпывать. Вот и спрашиваю можно ли как сделать слив из бассейна? :hello:

10. Kostas2001
    Благодарности:
    169

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Из какого материала ваш бассейн?

11. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Думаю, никаких проблем. Если на земле стоИт (басс),нишу какую-нить сделать, и ближе к краю разместить, чтоб доступ был.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Как по правильному называется материал не в курсе, для меня пластмассовый:aga:. Бассейн будет часть, а точнее практически на всю глубину зарыт в землю. Ну а чтоб земля температуру воды не забирала, планирую пенополистиролом обложить. Думаете смысл от этого будет?
    Я тоже так думаю, но мне бы точно кто сказал;) не будет ли утечки воды большой, если даже несколько вёдер в сутки проблем нет, главное чтоб не половину:)]. А то этой идеей испорчу всё и сразу:aga:, обидно будет:(. :hello:

13. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Этих сливов - видов, фасонов - море, поизучать, потерзать продавцов...В конце концов, куча специализированных, для бассейнов.

14. Kostas2001
    Благодарности:
    169

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Нужно чтоб вообще утечек не было. Если пластиковый бассейн, тоесть без резинового вкладыша то можно врезать донный слив для бассейна (яндекс вам поможет). Он так и называется. Но лично я бы не стал дырявить чашу. Но хозяин барин.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Об этих донных сливах я уже знаю, но 100% гарантии, что не расползётся это отверстие, ни кто не даёт. Вот по этому и спрашиваю, может кто делал. К стати, а если когда делают сливы в плёнчатых бассейнах или типа того, там не расползается отверстие от давления воды?
    Мне тоже не особо хочется, но когда мыть его целая проблема с отчерпыванием воды, в начале ту что была, а потом которой обмываешь после мытья. А тут бы она сама стекала, только большую грязь собрал и всё. Если бы эта посудина была в крытом помещении то проблем меньше, а тут на улице под открытым небом, всякого мусора куча. Конечно планируется его накрывать пока не купаешься и т. п., но всё равно мусору будет много. Вот и задумался над сливом! :hello:

Статус темы:
Закрыта.