1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 25

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Step48, 10.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krasnoyarsk26
    Благодарности:
    0

Krasnoyarsk26

Новичок

Krasnoyarsk26

Новичок

Благодарности:
    0
    в конструктив бассейна необходимо установить все закладные элементы вашего будущего бассейна, донный слив, форсунки, прожектора, скиммер (если бассейн скиммерный). вариант с установкой коробов под закладные или с последующим долблением даже не рассматривайте. Все эти работы нарушают монолитность бетонной чаши...

не понял проблемы...если можно поподробнее...

как вы себе это представляете...?

2. sergey rudik
    Благодарности:
    52

sergey rudik

Живу здесь

sergey rudik

Живу здесь

Благодарности:
    52
    я полагаю вы теоретик раз так настойчиво советуете человеку похоронить в бетоне закладные детали (это называеться привязать к опалубке, единственное оправдание -деньги за монтаж закладных деталей можно получить до заливки бетона в опалубку, а там трава не расти) как правило после заливки чаши необходимо выравнить стены штукатуркой слой которой невозможно определить до заливки поэтому короба под закладные или пенопластовые пробки просто необходимы для наглядности два примера

Вложения:

• IMGP1835.JPG
    • 17112008222.jpg
  3. Krasnoyarsk26
    Благодарности:
    0

Krasnoyarsk26

Новичок

Krasnoyarsk26

Новичок

Благодарности:
    0
    .

Не принципиально важно...если оборудование находится выше уровня бассейна, то единственная трудности с которой вы столкнетесь это первый запуск бассейна, придется немного покачать насосом воду в трубопровод...в дальнейшей эксплуатации это не вызовет ни каких трудностей...

Если в дальнейшем отделка чаши будет обзаводится мозайкой или плиткой, то да, определить зазор будет проблематично, если учесть, что строить будете самостоятельно, но если отделка будет пленкой пвх, то никаких трудностей не вызовет, лицевая часть форсунки вкручивается в закладную...

4. sergey rudik
    Благодарности:
    52

sergey rudik

Живу здесь

sergey rudik

Живу здесь

Благодарности:
    52
    под пленку тоже штукатурить необходимо иначе пленка пузырями пойдет форсунки да и все закладные (пленочные) должны обжимать пленку а с донным сливом как быть или скимером

Вложения:

• tb20571_4.jpg
  5. Krasnoyarsk26
    Благодарности:
    0

Krasnoyarsk26

Новичок

Krasnoyarsk26

Новичок

Благодарности:
    0
    Пленка пузырями не пойдет, давление воды все разгладит, несомненно отштукатурить необходимо, но слой штукатурки будет минимальный, ведь нет цели идеально ровно вывести поверхность...это необходимо только при отделке мозайкой...

При отделке пленкой на дно бассейна укладывается геотекстиль (между пленкой и бетонным основанием) не думаю, что будет трудность с определением зазора.

6. Kostas2001
    Благодарности:
    169

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Нет проблем с отчерпыванием воды. Сначала откачиваете дренажником, потом моющим пылесосом или тряпкой. Потом учтите что бассейн сделан немного под наклоном. и вода будет собираться в одном углу.
    Но я все же советую пойти стандартным путем, поставить фильтр.

7. Krasnoyarsk26
    Благодарности:
    0

Krasnoyarsk26

Новичок

Krasnoyarsk26

Новичок

Благодарности:
    0
    Конечно лучше установить систему фильтрации...это намного облегчит эксплуатацию бассейна.

8. Kostas2001
    Благодарности:
    169

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да просто необходимо я бы сказал. Особенно в уличном варианте.

9. Krasnoyarsk26
    Благодарности:
    0

Krasnoyarsk26

Новичок

Krasnoyarsk26

Новичок

Благодарности:
    0
    Да нет разницы, крытый бассейн или открытый...фильтрация просто необходима пусть хоть самая примитивная (катриджная)...иначе это будет не бассейн а болото..и химия не поможет.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну в этом Вы не правы! У нас был правда пруд декоративный, но в нём тоже можно было детям покупаться;). Вода постоянно менялась, как я уже писал выше, на поливку огорода и т. п., ну а грязь со дна, когда её уже было не мало, отчерпывали и убирали тряпкой. Так что можно и без фильтров, если конечно хотя бы раз в неделю откачивать и наливать новой воды. Ну а раз мыть его сложно, а точнее всю грязь отчерпывать, вот и задумался над сливом, чтоб вся грязь тупо смывалась. Ну а к химии я вообще категорически отношусь, тем более в бассейне будут купаться мои дети! Раз у меня нет возможности их возить купаться в деревню на речку, причём чистую в которой даже раки водятся:victory:, поэтому то и нужен бассейн. Мне было легче, я вырос в той деревне, поэтому нам бассейны и не ставили:)].:hello:

11. VadVad
    Благодарности:
    117

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вопросы владельцам бассейна в доме. Делаем проект нового дома, задумались о небольшом бассейне.

В какие деньги обходится эксплуатация Ваших бассейнов?
    Размер в чистом виде 2.70х4х1,65 будет удобен, учитывая, что мой рост несколько выше среднего?
    Сколько по объему примерно места занимает оборудование?
    И самый нескромный (можно в личку, тайну сохраню:)) - примерная РЕАЛЬНАЯ стоимость оборудования и бетонной чаши под пленку для моих размеров.

12. Kostas2001
    Благодарности:
    169

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Мне вот интересно а вот у вас вода откуда, у меня лично из скважины. В скважине железо, после налива бассейна нужно железо окислить, потом его отфильтровать потом отпылесосить. На привести воду в прозрачное состояние потребуется три дня. Я уже не говорю что просто слить и налить 30 кубов воды это время и деньги, потом при наливании воды мне нужно еще и складки расправлять. Тоесть процедура которую раз в год делать и то неохота.

Ну и все же не нужно путать пруд и бассейн. Насчет химии вы сильно заблуждаетесь, препараты на основе кислорода абсолютно безвредны. Да и в таком случае вам и мыть детей нужно только в речке и посуду мыть не фейри а содой. Так что желание ваше похвально, но мало осуществимо. Особенно в московском регионе, к слову у меня рядом Истринское водохранилище, но купаемся мы в бассейне потому что там реально чище и приятнее. В истре вода грязная, цветет, рыба селитерная, дно отвратительное, пляжей нет, рядом с входом в воду помойки после отдыхающих. Немного утрировал но примерно так и есть.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну у меня вода из колодца, чистая и прозрачная практически всегда, за исключением весны, когда попадает немного верховых вод. Накипи на чайнике практически не образуется, поэтому даже в стиралку не всегда добавляем Калгон или подобное.
    Про химию в бассейне знаю только по своим ощущениям, когда бывал где-то, то в общественных местах, то у знакомых. Не айс:no: мне что-то от этого:nono: !
    Ну а рыба у нас в реке не селитёрная, на озере да встречается, но не в реке от куда родом. Для мытья вода у нас дома вполне хорошая, на вкус тоже, кто пробовал всем понравилась. Да и пьём её сырой и ничего плохого не бывает:aga:, даже разбавляя кипяток сырой водой. Посуду жена тоже зачастую моет содой. Это я люблю побыстрее отмыть, по этому пользуюсь всякими моющими средствами. Ну а раз вода дармовая, да хорошая, то смываю пену обильно, тем более течёт из крана и утекает в канализацию собственного производства:)]. К тому же только на пользу для колодца большое потребление воды. Вообщем вода у меня дома хорошая, куда лучше чем в Подмосковье!
    А про "Истринское море" я в курсе - видели, плавали;):)], даже рыбу руками (ладонями) глушили.
    Ну хоть кто нибудь мне даст хотя бы 99%, что ту дыру что сделаю для слива не раздавит больше? А то потом придётся мучатся заделывать её.:hello:

14. Krasnoyarsk26
    Благодарности:
    0

Krasnoyarsk26

Новичок

Krasnoyarsk26

Новичок

Благодарности:
    0
  15. leskos
    Благодарности:
    7.197