РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уличный надувной накрывал рекламным баннером. Минус - накрывать и снимать надо вдвоем, чтобы баннером не натащить мелкого мусора.
Сам планирую покрывать краской специальной, т. к. нравятся бассейны покрашенные. Краска держится очень долго, другой вопрос что подготовка основания должна быть строго по инструкции. Т. е. очистить щеткой все что отваливается, обеспылить/обесжирить качественно и уже покрывать. Если поверхность неровная или неплотная (т.е. осыпается) обязательно покрывать специальной штукатуркой. Вот подробней: http://glims.ru/index.php?chp=showgood&num=105 Т. е. если состояние бетона плохое, то может проще пленкой закрыть, про нее здесь много писали
Помогите определиться с технологическими отверстиями, что бы в конструктив бассейна установить все закладные элементы будущего бассейна до заливки: донный слив, форсунки, прожектора, скиммер (если бассейн скиммерный) и т. д Размер чаши 2500*7050. Глубина уровня воды 1,8 -1,5. Большое спасибо за помощь.
А отделку чаши чем планируете? Я под штукатурку и подкраску буду ставить сразу закладные - трубы резьбовые пластиковые с нужной ответкой для форсунок, прожекторов, а скиммер и донник как есть закладные из комплекта. Модели посмотрите в магазинах, много закладных с широким диапазоном толщины стен. Для начала набросайте схему где что будет. Например скимер желательно напротив ставить форсунок возврата, донный слив поближе к техприямку, чтобы не тянуть кучу труб... По закладным я описал в схеме, причем размер у меня похожий ванна внутри "чистая" будет 7.5х2.1 + приямок, а так опалубка 9.5х2.55 https://www.forumhouse.ru/threads/160398/ Пока арматурный каркас только начали вязать, на следующей неделе думаю покупать уже закладные. Вот кстати вопрос еще к знатокам - почему для бассейна используется ПВХ на клею? Почему не сварка полипропилена (ПП)? Я работал с ПП делал разводку отопления к радиаторам и водоснабжение на нем, с ПВХ и клеем не работал, не знаю чего от него ждать.
Хочется мозаикой, а на мой размер 2500* 7050 сколько форсунок надо, на какой высоте от пола или верхнего уровня воды их ставить? И как их расположить, если у меня бассейн овальный?
1. обычно трубы для бассейна изготавливают из ПВХ. Клей, который применяют для склеивания этих труб - не то чтобы склеивает, он "плавит" ПВХ в местах контакта. Получается абсолютно надежное соединение. 2. Закладные детали тоже из ПВХ. Их срастить с полипропиленом никак не получится (резьбовое соединение не рассматриваем), а склеить - на раз! 3. Сечение труб обычно 50 и 63 мм. Оснастка для сварки ПП такого сечения стоит больших денег. Стоимость фитингов и труб не сравнивал... 4. Процесс склеивания на порядок проще сварки ПП. Сам клеил и варил. 5. Бывает серая труба - каналья на 50мм из ПВХ...дешевле гораздо, так вот она не клеится ссс...
4. Опиши процесс склейки в двух словах. Уверено что ничего сложного, но хочу чтоб в голове отложилось) 5. А зачем тебе понадобилось каналью клеить)
- отрезать трубу в размер (придерживаться правила 7-1), снять заусенцы. Пилить ножовкой по металлу, шлифмашинкой и тд. - протереть сухой тряпочкой от пыли и грязи (можно и водкой протереть если не жалко) - Нанести кисточкой клей на внутреннюю часть фитинга - нанести кисточкой клей на наружную часть трубы - соединить фитинг и трубу, не проворачивать после соединения. через 2 минуты - уже все...не расцепить. - подождать лучше сутки до полного высыхания - ждать...когда придет время наполнить бассейн Получилось первый раз с первого раза, ничего сложного при прямых руках она по диаметру наружному подходит вместо труб для бассейна. Но стенка тоньше. Кажется что-то надо было нарастить. не помню уже. И хотел приклеить ПВХ каналью. Отвалилась она красиво. Может ПП подсунули, но факт что не удалось сэкономить( обычно применяют правило - форсунки напротив скиммера, если бассейн скиммерный. Если переливной, то ставят и снизу, но почаще. Для вашего размера хватит 2-х форсунок. В теме про "бетонный бассейн" я выложил документацию на басс 3х6 м. там приведены размеры для установки всех закладных.
Не хватит 2 форсунок, крайние форсунки необходимо ставить на расстоянии 1-1.5 м от края чаши. Дальше расчет прост, один скиммер-2 форсунки. При склейке труб я бы еще посоветовал "поцарапать" ту часть трубы на которую будет наноситься клей. Сорри, не увидел, что бассейн овальный, но двух форсунок все равно мало...2 скииммера и 3-4 форсунки, две из них расположить на длинной стене напротив скиимеров, еще 2 на закруглениях, под уголом к скиммеру. При расчете установки форсунок, главное что-бы не было застойных зон.
[quote="Manikuria, post: 4170657, member: 848357" достаточно ли его просушить, вычистить и покрасить спец краской для бассейнов? .[/quote] мне кажется, что лучше воспользоваться пленкой, она является и элементом внутреней отделки чаши бассейна и гидроизоляцией.
на вкус и цвет краска хорошая тоже элемент отделки и гидроизоляция. конечно зависит от состояния бетона, если состояние плохое и не хочется очищать/штукатурить специальным составом - пленка.
Добрый день ! Нуждаюсь в советах. Приобрел Гибралтар 4.6 круг. Планирую бетонировать круг D=5 м. Мои вопросы: 1. Какого размера пятачки добетонировать к моему кругу (под лесницу и фильтр. комплекс) ? 2. Где взять руководство на фильтр на русском, или хотя бы режимы работы (Кripsol Sevila) ? 3. Заказал так же подкладку под бассейн (выглядит как белая половая тряпка), так вот песок при монтаже (внутренний плинтус) подсыпать под нее или на нее ? Спасибо !
Бетононасос является средством для транспортировки бетона на расстояние и не решает проблему гравитации, то есть когда вы будете заливать стены и днище одновременно, то давление от бетона в стенах выдавит бетон в днище. Можно конечно сделать опалубку на днище, которая воспримет нагрузку на себя и бетон не выдавится, но это лишние затраты. А что значит бетон от проверенной конторы? Как этот гидробетон ведет себя через 5-6 лет? Нужно понимать какая проникающая гидроизоляция будет присутствовать в бетоне, обратите внимание на Пенетрон-Адмикс, он будет работать столько, сколько будет существовать бетон... И добавлять будете непосредственно на участке перед выгрузкой из миксера, то есть контролировать процесс!