РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, чаша полипропиленовая, просто листы свариваются не у меня на участке, а у продавца.
Но не самое дешевое . Московские фирмы дерут с трудящих втридорога. Получилось выгоднее заплатить за доставку издалека готовой чаши.
Странно, но, наверное, так бывает Хотя, мне казалось, что доставить огромную чашу в любом случае должно быть дороже, чем переместить человека, который должен её сваривать
Вот и мне кажется, что большую чашу доставлять дорого и сложно... А где бассейн планируется? На улице или в помещении?
Ну да... Не очень большая... Почти корабль... Кстати, лучше 3х6, это по моему опыту, плавать уже можно! Воду потом можно будет слить на время стройки? И как поверхность будете защищать от строителей? Я не стебусь, сам смеялся, когда меня строители моего бассейна предупреждали, и не верил, но у меня два строителя за время стройки туда упали...
Сливать, конечно, будем, она же наливается первый раз во время заливки бетоном и будет грязная. Да и вообще у нас вода плохая, железистая, сначала надо фильтры поставить, а потом купаться. А чего это строители на ногах плохо стоят?
Сами строители может и устоят на ногах, а вот то, что что-нибудь туда ронять будут периодически - это стопудово! У меня оставалась пленка защитная и сверху накрывал пленкой и всё равно в некоторых местах есть шершавость поцарапанных мест на дне и особенно ступеньках бассейна. И проблема даже не только в эстетике, а еще и в том, что там где царапины там больше шансов образования всякого рода налетов и позеленений... Поэтому вопрос защиты бассейна на время стройки - не праздный. Кстати, по поводу сливать - с этим надо быть аккуратней - держать чашу без воды бассейнщики настоятельно не рекомендуют. Я, по незнанию, после бетонирования через пару дней слил это грязнющую воду и ...на дне получил пузырь в виде вздутой полосы! Срочным образом залил воду снова и дно вроде разгладилось, но, видимо полипропилен успел "запомнить" эту форму и зимой в морозы, когда уже вовсю пользовался эта полоса появилась снова. Сейчас она уменьшилась, но все равно есть.
Какой грунт у Вас? Если обратную засыпку делать сверху песком можно не утеплять. Утеплять ЭППС, утепление фундамента очень желательно для экономии на отоплении + страхует фундамент от подвижок грунта. Чашу утеплять смысл тоже есть (воду же греть будете а земля всегда 5-10 градусов), но не такой большой как цоколя. По поводу закладных - читайте тему с начала, там все есть Какой размер чаши? Минимально (технология скиммерная) - скиммер, напротив него 1-2 форсунки возврата, если противоток будете ставить под него тоже окошко оставьте, также можно 1 трубку поставить для отдельного регулятора уровня воды (есть скиммеры вместе с регулятором, есть отдельно).
Грунт и так песок, котлован на -1,7м только сверху чуть плодолодного и то вперемешку с песком. В котловане дно пробно забуривал на 1м - тоже песок. Обычный вроде на карьерный похож. Участок полтора года выбирал, пересмотрел много, а тут по весне когда участки многие в воде и остатке снега посмотрел его (уже с котлованом был) - сухой абсолютно весь и даже остатка снега нет на дне. Ну так и подумал, раз есть хороший сухой котлован 15х15 значит быть и цоколю с бассейном - не засыпать же его обратно.
Здравствуйте! Подскажите я отштукатурил чашу бассейна остались неровности хочу за шпаклевать, подскажите каким гидроизоляционным составом?
Подскажите первая заливка воды (из скважины), прердретен препарат хлорификс, для ударного хлорирования достаточно ли 50 г/10 м3 как инструкции написано ? 1-я обработка и еженедельная дозировка: 50 г Хлорификса на 10 м3 воды. http://www.mircomforta.ru/items/1279