1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 25

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Step48, 10.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alebab
    Благодарности:
    15

Alebab

Живу здесь

Alebab

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Другие мнения будут? Я видел успешно работающий годами бассейн, где уровень пола никому ничего не должен и располагается над зеркалом воды в 1.5 метре на расстоянии в 10 метром. За 4 года, насколько мне известно, ничего из оборудования не ломалось. Все работает как часы.

2. bobson_svk
    Благодарности:
    1.057

bobson_svk

Живу здесь

bobson_svk

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    У меня уровень пола в котельной никому ничего не должен и находится выше уровня воды :)

3. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Чудо! :))

Бобсон, насколько помню, у Вас чаша бассейна утеплена. Насколько сейчас за неделю остывает вода? И какая относительная влажность в помещении бассейна? И за сколько по времени нагревается вода на один градус?
    У меня остывает на градус, нагревается котлом за час на градус. Влажность 60%

4. bobson_svk
    Благодарности:
    1.057

bobson_svk

Живу здесь

bobson_svk

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Да, чаша утеплена. Сейчас, летом, вода за будни остывает не сильно. В выходные я поддерживаю 30 градусов, а на будни выставляю 23. Вот, например, два часа назад запрашивал температуру - она была 26, включил нагрев и сейчас она уже 27.5. Скорость нагрева примерно за 2 часа градус, причем и зимой практически такая же скорость. Наверно это зависит от мощности насоса (у меня насос 6куб/ч, а воды 15кубов), а также от того, что он работает 2 через 2.
    Влажность у меня, сейчас летом держится около 35-45% когда накрыт бассейн и поднимается до 65 - когда там плещутся. Открытие дверей на проветривание, благо лето, резко уменьшает влажность!

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Так, "запрашивал температуру"-это что-то новое. Что-то с зимы изменилось. Какая автоматика стоит?

6. bobson_svk
    Благодарности:
    1.057

bobson_svk

Живу здесь

bobson_svk

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    :) не, с зимы особенно ничего не изменилось - разве что, датчик температуры от Кситала засунув в презерватив опустил в воду и котел теперь поддерживает температуру не воздуха, а воды. А "запрашивал" смской "kak dela?" и Кситал присылает состояние датчиков :)

7. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Во... Прикол, но грамотно! Очень! У меня столько сразу идей появилось! :))

У меня буль сотворил фигню. Или я... Короче, вчера время фильтрации не совпало с временем горения буля. Буль еще догорал, а фильтрация отключилась... Буль вскипел, сработали два клапана, весь теплоноситель с шумом реактивного самолета вынесло в комнату отдыха... Все в пару, дыму... Но вроде без потерь... Все убрал, проветрил, все живо-здорово.

Все, что не работает автоматически, обречено на то, что это забудешь в самый неподходящий момент! Это раз!
    По моему опыту, соляркой отапливать бассейн выгоднее, чем дровами! И в миллион раз безопасней!
    Никогда не слушайте приверженцев твердого топлива. То, что нельзя автоматизировать и быстро погасить-опасно!

8. bobson_svk
    Благодарности:
    1.057

bobson_svk

Живу здесь

bobson_svk

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Идей про презерватив? :))
    Даа...опасно...хорошо, что хорошо закончилось!

9. grengos
    Благодарности:
    17

grengos

Участник

grengos

Участник

Благодарности:
    17
    Прошу помощи, пока еще не поздно
    скажите, а как правильно прятать скиммер и форсунки, если вокруг бассейна будет выложена керамическая плитка? бетонируется все вокруг или делается дополнительный люк?

Вот так сейчас это выглядит (ведутся работы):
    fh_1.jpg fh_2.jpg

что посоветуете в данном случае? заранее благодарен.

10. AlexChTor
    Благодарности:
    13

AlexChTor

Живу здесь

AlexChTor

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день !
    Подскажите насколько практично использование брезентового покрывала
    http://glavpooltorg.ru/product/pokrivalo-dlja-bassejna-313/
    для каркасника в летнее время (когда не пользуемся бассейном какое-то время).
    как обходить лесенку, и насколько удобно/неудобно сливать воду после дождя ?

11. JohnnyPal
    Благодарности:
    6

JohnnyPal

Участник

JohnnyPal

Участник

Благодарности:
    6
    Step48, Здравствуйте, мы с товарищем начали сами строить бассейн из полипропилена. Уже залили фундамент. закупили листы. Ест и оборудование для сваркилитов. У нас такой вопрос, важен ли донный слив? как будет подешевле с ним или без него. Заранее спасибо

Step48, И ещё один существенный вопрос по строительству полипропиленовогоо бассейна. его обязательно надо заливать потом бетоном. или можно просыпать вась песком и пролить?

12. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    JohnnyPal, донный слив для слива воды - извините за каламбур :) (хотя сам пользуюсь дренажным насосом, т. к. бассейн 80 кубов, а такой ямы нет). Самое главное в донном сливе для меня - засасывает грязь (песок, земля) которая оседает на дно бассейна в фильтр. Скиммер чистит зеркало воды, а донный всасывает со дна - реже пользуюсь пылесосом. Был как-то, после пылесоса, забыл открыть задвижку донника, так за пару дней на дне образовались полосы из грязи. Может и не профессионально ответил - но для меня существенно.

13. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый день! столкнулся с следующей проблемой, может кто подскажет. Вышел из строя нагреватель. Привезли мне тут новый, и получилось так, что он по размерам меньше. Одной стороной не дотягивается до фитинга с краном. По диаметру его фитинги не накручиваются на старые посадочные места. Как быть. как поставить? Или надо искать именно точно такой же нагреватель.?Если нет, каким способом поставать этот новый?

14. JohnnyPal
    Благодарности:
    6

JohnnyPal

Участник

JohnnyPal

Участник

Благодарности:
    6
    Sn-g, Спасибо большое. Я сам склоняюсь к тому, что донник необходим. Но мне скказали они часто размораживаются зимой. У Вас басейн откзытый? Как вы решаете эту проблему зимой?

15. sn-g
    Благодарности:
    128

sn-g

Живу здесь

sn-g

Живу здесь

Благодарности:
    128
    JohnnyPal, вообще никак. Бассейн открытый. Я на зиму спускаю немного воду, ниже уровня подающих форсунок и все. Правда, это как мертвому припарка, ведь дожди этот уровень быстро компенсируют да и снег помогает. Всю зиму бассейн полный. Насквозь не промерзает, значит разморозить ничего не может. Глубина максимальная у меня 2,7м. Да и установщики мне говорили, что соединения пластиковые, а этот пластик не лопается. Но, бассейн у меня стекловолоконный и его не нужно опорожнять, даже нельзя (фотку выложил сегодня в "Отзывы о бассейнах"). А если собираетесь спускать воду на зиму, то тем более ничего не случится, продули насосом трубы и все. С донником водобмен лучше. А зимой вырезаю прорубь и еще одно удовольствие. :)

Статус темы:
Закрыта.