РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте ! Помогите с проблемой,- построил крытый бассейн 8,5 х 3,5, чаша из бетона, потом планирую облицевать пленкой. Нагрев воды возможен только электричеством, боюсь будут большие теплопотери через дно и борта. Как их можно утеплить ?
Еще один вопрос к знатокам - стояла неделя очень солнечной погоды а я как на грех был в командировке ... вода подиспарилась - скимер стал хватать воздух, насос чавкать - жена решила отключить фильтрацию до моего приезда - приехал ... душераздирающее зрелище (с) (как говаривал ослик Иа) - вода кристально чистая но все дно засыпано зелеными водорослями - попытка почистить все это водным пылесосом превратила воду в мутную зеленую жижу ... до сего момента пользовал байроклар дуо (двухтаблеточную безхлорную систему) - сейчас ввел двойную дозу + канистру байрошока (перикись 35%) жду результата фильтрация принудительно безостановочно НО мне кажется что водоросли прскакивают через песчанный фильтр - менять воду не хотелось бы не прогреется уже а так еще можно плавать что посоветуете и почему вода после фильтра мутная зелеными водорослями
Сталкивался с таким, не должен фильтр пропускать водоросли. Советую хорошо почистить фильтр. Я делал шоковое хлорирование и заливал по бортам жидкость против водорослей, потом ставил фильтрацию на двое суток - и все было Ок. Водоросли и в фильтре появились, потому советую хорошенько промыть фильтр и обязательно оттереть водоросли от бортов, форсунок, скиммера, донника и фильтр насоса.
Третью неделю борюсь с жёлтой жижей, надо было сразу менять воду, а то потратил деньги на химию, а результата нет!
Диалит, у меня в прошлом году такое было. Снизил ph (зашкаливал), провел шоковое хлорирование, щеткой убрал налет на бортах, почистил скиммер, промыл хорошо песочный фильтр и через пару дней все было в порядке. У вас вода продолжает цвести, значит не достаточно химии или она не работает из-за высокого ph. Вам главное не опускать руки, а побороть цветение. Как только поборете, придет осознание процесса и потом будете моментально решать проблемы... У меня так было.
Вылил уже 2 литра альгитина, выровнял Ph, хлорки полный дозатор! Т. к. в бассейне поддерживается t=30 град. процесс идёт медленнее. Будем бороться.
Скорее всего солью воду и налью чистую, а может и вообще наливать не буду т. к. уже пошёл процесс строительства площадки где он будет стоять в следующем году. Да, у меня фильтр молотил 3 суток без перерыва, а на неделе пашет 4 через 4 по таймеру.
Step48, а фильтрующую установку можно оставить на улице на зиму, предварительно слив воду, удалив песок? Или надо ее уносить в помещение?
Если уж удалили песок (а это самое трудное), то грех не занести в помещение... Вообще сталкивался с фильтрами после зимовки на улице: бывает манометр не работает (лучше скрутить), да и резинки долго не живут. Повторюсь - лучше в теплое помещение. Ну а на "нет" - и суда особо нет... Можно утеплить ЭППС, но тогда борта надо отрывать, да и дно, я понимаю, потеряно... Если "сделать максимально возможное в данном случае" и не особо напрягаться - стелите геотекстиль под плёнку ПВХ, да и поплотнее. А вообще от проекта "плясать" нужно... Эх, Россея Тема "Зеленеет вода в бассейне" идёт 6 выпуск. Вам туда... Вообще, если бассейн уличный, к дезинфектанту надо обязательно добавлять средство от водорослей: "Дезальгин", "Альгитинн" (у разных производителей свои названия). После фильтра зелень из трубы выходить не должна... Проверьте количество песка в фильтре и (столкнулся как-то) плотность прилегания пвх-трубы в фильтре к шестипозиционному вентилю (в фильтрах с вентилем сверху)... В "крайних" случаях (когда слить невозможно), поможет только ударное хлорирование и фильтрация...
kaa1968, проверьте песок. 1е-как сказал Step48, его количество. 2е- песок мог "сцементироваться", тогда вода промывает каналы и фильтр работает как отрезок трубы. При дезинфекции на кислороде, в экстренных случаях я применяю ударный хлор и альгицид затем флоокулянт в скиммер и фильтрую под присмотром непрерывно, пока вода не станет прозрачной. Очень хороший результат при длительном перерыве в обслуживании дает серебро (проверено на практике).
Проконсультируйте по консервации каркасника гибралтар, в ряде руководств воду нужно слить/залить, а вот на оф. сайте про это не сказано https://atlanticpools.com.ua/konservaciya-na-zimu.html
День добрый всем. Мы тоже в мучениях построить баню, заодно муж хотел бассейн, но пока остановился на купели. Планируем из полипропилена Д=2,0 или 2,5 м h=1,5м. Прочитав все, закупила уже ЭППС 50мм. Донный слив, как поняли, лучше не делать. Строить муж хочет пока уличную купель, под навесом, но с углублением в землю, оставив небольшой борт, чтобы мусор не летел да и дети не падали. Вопрос: что еще не учли? Подогрев будет конечно. 1. Оборудование планировали поставить 1 скиммер, лестницу, впускную форсунку 1 хватит или лучше 2? 2. Посмотрела оборудование от Интекса, по объему вроде подходят, можно ли поставить, которые идут к сборным и каркасникам? Все оборудование будет находиться в помещении, примерно в 2 м от края купели. 3. Что лучше для освещения использовать: прожектор или светодиодную ленту специальную? 4. Возможно ли самим установить вот это https://www.dlyavann.ru/tovary/komplekt-aeromassazha-12-forsunok_683.html или гидромассаж, или для улицы нельзя? Просто как чисто купель мне не интересно, я не любитель. 5. И вопрос про заливку, то пишут, что постепенно засыпать сухой смесью песка+цемента с проливкой водой, то жидким цементом+песок заливать постепенно. Так как лучше?
Взвесте все еще много раз! Если есть хоть малейшая возможность, верните купель в помещение бани! Комфорт и частота использования вырастут очень сильно!