РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы же сами пишете, что бассейн был пустой. Поэтому были и подвижки. А в данном случае он будет нагружен. В любом случае решать Вам.
Karlet20011, прочтите пост № 1 в данной теме. Слишком мало вводных: Из чего, где, и много чего ещё можно спросить. От 115 тыр за испанский сборный бассейн до цены за маленький реактивный самолёт. Да, надувной китайский Интекс тоже можно купить диаметром около 5 метров. Правда под "бассейн" он не совсем тянет, и фильтрации можно сказать что нет. Но зато и цена соответствующая. Яндекс рулит.
Добрый день! Очень нуждаюсь в совете по выбору бассейна. Исходные данные - бассейн будет устанавливаться в доме, сейчас под него оставлена яма размерами 6 х 3 м. (фото прикрепила). Хочется бассейн размерами примерно 5 х 2,5 х 1,5 или 4 х 2,5 х 1,5. Какие варианты для дома существуют : -бетонный с отделкой плиткой, -бетонный с отделкой какой-то пленкой, -готовые чаши из разных материалов (чаша спокойно пролезет в окно ). Какой вариант наиболее дешевый? А какой лучше с точки зрения цены и простоты установки и обслуживания? Посоветуйте, плиз, к чему присмотреться повнимательней.
Юляша, стенки бассейна в нынешнем виде - это часть фундамента дома? Или это отдельный фундамент пристройки? Какова его прочность? Грунт какой на участке, УГВ? К тем вариантам бассейна, что перечислили Вы можно добавить: Сборный бассейн (металлический, покрывается плёнкой ПВХ) И разбить третий пункт на два: готовая чаша из стеклопластика, а также чаша из полипропилена (может быть изготовлена по месту и на месте). С точки зрения простоты установки, качества и прочности - лучше стеклопластиковый. Но он и почти самый дорогой (наряду с правильным бетонным). Самый дешевый - это сборный металлический. Можно попробывать бетонный с гидроизоляцией на основе ПВХ плёнки. В этом случае не обязателен кессон, но я бы не рискнул заливать чашу внутри периметра готового дома. Я бы выбрал вариант полипропиленового бассейна с обязательной обвязкой арматурой при заливке (между чашей и стенками ямы). Только заливать надо постепенно. По 30-40 см. высоты в сутки. А вообще, лучше когда дом - отдельно, а помещение под бассейн - отдельно. ИМХО.
стенки бассейна в нынешнем виде - это часть фундамента дома? стенок бассейна нет еще - то что на фото это фундамент дома. Или это отдельный фундамент пристройки? Какова его прочность? ширина 40 см, глубина кажется 2,5 м. Грунт какой на участке, УГВ? Песок - карьер у нас, а не участок вот фото с рытья котлована. вода - не знаю где - мы на горе и сколько не копали ее не встречали. К тем вариантам бассейна, что перечислили Вы можно добавить: Сборный бассейн (металлический, покрывается плёнкой ПВХ) - этот вариант мне не очень нравиться. И разбить третий пункт на два: готовая чаша из стеклопластика, а также чаша из полипропилена (может быть изготовлена по месту и на месте). - А к этим надо присмотреться. Как-то мне больше нравятся готовые чаши. Я бы выбрал вариант полипропиленового бассейна с обязательной обвязкой арматурой при заливке (между чашей и стенками ямы). - вопрос: а обвязка арматурой зачем, чтоб потом забетонировать? Вообще дно под такой бассейн лучше забетонировать или как в инете пишут насыпать мелкого гравия... ? Только заливать надо постепенно. По 30-40 см. высоты в сутки. - заливать что, бассейн? А вообще, лучше когда дом - отдельно, а помещение под бассейн - отдельно. ИМХО. - к сожалению у нас дом 10 в одном
Дно бетонировать, причем с арматурой внутри. Вес достаточно большой. Обвязка - как в фундаментах, чтобы прочность была. Заливать - бетон. При установке полипропиленового бассейна. Между чашей и фундаментом дома. Сама чаша и фундамент/стенки котлована играют роль опалубки. Только перед залитем бетона надо также залить на 30-40 см. воду в бассейн, чтобы его немножко под весом воды расперло и бетон при залитии не выдавил стенки бассейна внутрь. Если бассейн стеклопластиковый и достаточно толстый (а встречаются и с 7 мм. стенкой), то можно бока засыпать просто гравием, а сверху сделать бетонную чашку. Вам подскажут Ваши установщики/продавцы.
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Теперь будем определяться с чашей и искать фирму. Дно обязательно забетонируем. А еще вопрос по утеплению - между фундаментом и стенкой бассейна можно же уложить теплоизоляцию? А под дно плиты/бассейна наверно нет никакого смысла класть? ее же расплющит под таким весом - я права или нет?
Теплоизоляцию положить НУЖНО. Это сократит Ваши расходы на подогрев воды. Температура грунта всегда 7-10 градусов и без утепления чаши подогревать воду надо будет постоянно. Дно тоже утепляют. 5 см. экструдированного ППС достаточно, но некоторые делают и 10 см. Только берите самый жесткий. Не расплющит. 100%
здравствуйте, очень нужна консультация по бассейну, хочу сделать небольшой 2,5х4х1,5 в цокольном этаже и соответственно заглубить почти в пол, сейчас делается проект, предпочтений по технологии нет, пока заложили бетонную чашу с отступом от стен фундамента, но хотелось бы спроектировать правильно. Хочется разделить этапы чаши и этапы оборудования-отделки, возможно между ними пройдет какое то время, грунты глина, УГВ ниже 4 метров, дальше не копали. Как сделать лучше всего?
Нужно не только бетонировать дно, но и позаботиться о красивом навесе. Бассейн будет похож на эстетический объект. Изготовление навесов ведется по проверенной годами технологии, что делает возможным создание уникальных образцов изделий. Также мы создаем конструкции навесов из поликарбоната. Поликарбонат – уникальный материал, который предохраняет укрываемые объекты от воздействия ультрафиолетовых лучей, осадков, палой листвы и потеков грязи с крыш. Наша компания делает возможным создание конструкций разного профиля: мы предлагаем декоративные, навесы для машин, козырьки над входом, бассейнов, дачных беседок.
Давайте определимся, что значит "заложили бетонную чашу"? Это на каком этапе работы находятся? Что уже сделано? Давайте от этого исходить... От этого и буду отталкиваться с советами. ЕЩЁ: Уважаемые модераторы, уберите такую откровенную рекламу не относящуюся к данной теме. Второй пост сверху... Спасибо
этап проектирования АР КР КЖ заложили в смысле на бумаге в проект, ширину глубину, толщину, армирование.