РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сильный противоток, смывает к бортику. Он гонит воду с постоянной скоростью, поэтому главное не переборщить. Со временем устаешь плыть и если бассейн небольшой, а именно в такие ставят противоток, оказываешся ногами возле бортика. Проще уж резинку к плавкам или две к поясу - привязать и плыть на месте. По крайней мере точно - дешевле. Лучше ставить противоток небольшой мощности и добирать нагрузку за счет времени заплыва. На полу бассейна надо ставить метку, чтобы не побить о бортик руки, если вдруг энергия попрет, а плывешь без очков. В средних - противоток оправдан поскольку по мере удаления от сопла -струя размывается.
Длинна моего бассейна 4,7м... понравился (видел только на картинке) Badu Jet Perlа у которого насос на 40 м3/ч - это как небольшая мощность ?... конечно за эти же деньги можно взять модельку из старой номенклатуры скажем Badu Jet Swing насос у него 58 куб. м/час... p. s. резинки не то
Step48, У меня ещё появился один вопрос. Басейн из полипрпилена. сама чаша почтиготова. А вопрос такой. На даче у кого делаем земля сплошная глина. Так воттакой вопрос. Если вместо заливки чаши бетоном её просыпать и пролить хорошенько. А сверху вокруг чаши будем заливать прощадку под плитку кирамику. Заливать будем вокруг басейна с армировкой. Есть ли у такой конструкции право на жизнь.
Подскажите по зимовке каркасника гибралтар 21 м2: 1. сколько 5 литровых пластиковых бутылок нужно притопить, насколько глубоко они должны быть притоплены (планирую засыпать в них песок); 2. можно уже сейчас проводить консервацию или гонять на фильтрации до холодов ?
У меня противоток получается увеличением мощности насоса фильтра. Так устроена аппаратура бассейна. То есть на скиммере пневмокнопку нажимаешь - и вуаля! В документах указывается производительность 50 куб метров. Но в реальности поток слаб, и кролем я без проблем его преодолеваю. Брасом, если не усердствовать - плывешь на месте. Но включаю редко - вдоль бортов плывешь и плывешь...
Спасибо, и если можно еще вопрос. Видел в одном Вашем топике (https://www.forumhouse.ru/threads/75923/page-48#post-4432866) что установлены два насоса и довольно много поворотов у труб, может это является уменьшением потока, также интересует момент, отключается ли фильтрация в режиме противотока ?
За фильтрацию и противоток отвечает тот насос, что ближе к фотографу. Тот, что дальше-это водопад. Повороты у труб врядли сильно влияют, хотя немножечко свою лепту вносят. Но настолько маленькую, что этого можно не замечать. А вот фильтрация не отключается, и она поток тормозит сильно. Но в инструции без мембраны включать насос запрещено. Может, я что -то не так понял... Надо еще раз прочитать...
1. Одной хватит. 2. Лучше не ставить, т. к. "летний" вариант. Фильтр лучше песочный... 3. Для освещения - прожектор. Не более 150 Вт. или подключайте на трансформатор с меньшим напряжением. И свет будет не ярким, и служить будет гораздо дольше. Для подсветки наверно лучше светодиодную ленту. Но я с такими "бассейновыми" не сталкивался... 4. Для улицы нельзя. И Вам правильно советуют - купель негабаритная. Обязательно заносите в помещение. Там и о "массажах" можно думать... 5. Как удобнее... Ключевое слово - ПОСТЕПЕННО. Лучше консервировать уже залитую воду. А по весне - поменять на более свежую. rex@, если бы Вы утеплили (вернее теплоизолировали) погреб от бассейна и дома, я Вам гарантирую, что там бы стало холоднее... Утеплять бассейн нужно и правильно, ибо температура земли (даже на полуторометровой глубине) менее колеблеться, то -есть более постоянна. и летом соответственно холоднее. Как-то не особенно понятно. Если устроено так, как понял я - конструктивно неверное решение. Обосную. Для каждого фильтра существует велечина скорости протока воды через него. Если скорость выше - то те частички, которые должны задерживаться фильтром, будут проскакивать через песчаную подушку. И фильтрация сильно ухудшиться. При более низкой скорости - или не попадаем в рекомендуемый оборот водообмена (3-4 объема бассейна в сутки), либо нужен более крупный фильтр (финансовая составляющая). Поэтому я за "правильный" противоток. С подмесом воздуха и его регулировкой. Может и имеет. Но, ИМХО, слишком большие риски... Я б не стал.
Погреб-древнейшее сооружение моего дома. Даже когда дома не было, погреб был. Коструктивно погреб находился рядом с домом, и оказался в помещении в результате пристойки гаража. Сам же дом поднят на цоколе. Гараж отапливается, зимой в нем поддерживается температура +7., летом до 22-23 поднимается. В погребе же температура +13. Круглый год... В любом случае, зимний опыт покажет. Насчет противотока, совмещенного с песочным фильтром-прикольно, конечно, но врядли такое кому-то придет в голову. Нет, у меня мембранный фильтр, и при включенном противотоке он лишь больше воды прокачивает через мембранну. Оборудование от VSV, инфинити 20/50.
Новичок , универсальных решений не существует. И может зависить от климата, расположения на земном шарике и т. д., и т. п. 1. Давайте придумаем, что на 1 м2 надо притопить две 5-литровые канистры. Про "глубину притопления" решите сами, на юге лёд одной толщины, на севере - другой. 2. Можно консервировать и сейчас. Для грибов вообще сезон. Это я так. В шутку...
Подскажите хочу через неделю залить чашу (отделка под мозаику будет весной) сейчас идет монтаж опалубки, помещение не отапливаемое, но чаша будет стоять в доме, сейчас возводится коробка. Как подготовить к зиме чашу, что еще нужно учесть. Спасибо.
Всем доброго дня хочу поделиться своим опытом по установке полипропиленового бассейна на 30 кубов. Так как у нас большой уклон грунта чаша установлена с частичным погружением в грунт. У нас глина по этому мы не решили экспериментировать. 1. котлован вырыт больше чем размер чаши. 2. дно котлована выровняли по уровню песком 20 сп с трамбовкой и проливкой. 3. двойная армировка 20х20, опалубка. 4. заливка бетоном 25 см. 5. стяжка 3-5 см для полного уровня хоть и допустимо1,5 см на всю длину мы вышло в "0" укладка утеплителя на дно. 6. Опустили армированную чашу, установили распорки внутри чаши и опалубку. 7. заливка бетона раз в 2 дня по 30 см (высота бассейна 1,5м.) ширина бетонного борта 20 см., После снятия опалубки обсыпка между грунтом и бетонном песком шириной около 20-25 см 8. Закончили монтаж лаг на сваях для палубы вокруг бассейна. Оборудование будет монтироваться в тех. отсеке бани, залили водой с добавкой химии, готовим к зимовке.