РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Комплект трубопроводной и запорнорегулирующей арматуры 1 компл. 40 000 т? Не дороговато ли?
Наверное дороговато А как иначе заработаешь? Но вопрос не в цене каждого пункта, а в его целесообразности.
Вам надо очень внимательно все взвесить и не ошибиться. Посему лучше не форум, а профессионалы. У моего бассейна вся основная часть оборудования сделана навесным способом. Только прожектора встроены. Но к ним есть доступ. Оборудование фирмы VSV. Штука вкусная и правильная. А фильтр там вообще великолепен, и не надо связываться ни с песком, нм с картриджами. Этим оборудованием и бассейнами с таким оборудованием в Москве занимается "Всеслав", но по тегу VSV может найдете что-то ближе к своему региону. Полистайте мои темы, касающиеся бассейна, там где-то фотография блока с оборудованием есть...
Rex@! В принципе, я собираюсь сделать то же самое. Навесное меня привлекает доступностью обслуживания (замены ремонта очистки и т. д.) Я готов немного поступиться эстетикой в угоду практичности. Доставка из Москвы - не проблема. Всего 180км до МКАД. Все что у нас продают - везут оттуда Насчет профессионалов - самая раскрученная в нашем регионе фирма озвучивала цену 1млн.р. за бассейн "под ключ". Прежде чем с профессионалами общаться, мне хотелось бы иметь собственное мнение и понимание - за что нужно платить, а от чего можно и вовсе отказаться.
По поводу нужности. За полгода четко проявилось ощущение того, что нужно, и того, что лишнее. 1. Пленка. Мне она показалась намного лучшей, чем плитка-мозаика. Возможно, потому, что у меня нет денег на плитку, но пленка выглядит великолепно, полностью производит отличное впечатление и я ни разу ни капли не пожалел о пленке. 2. При заказе оборудования я заказал комплект, который состоит из двух частей, и основную часть, где насос, теплообменник и электроника, я установил в техническом помещении. Однако впоследствии выяснилось, что теплообменник слабоват. Так как в договоре это было обговорено, у меня забрали основную часть, и привезли такое же оборудование, только без ящика и более мощный теплообенник. Так что при заказе оборудования можно сразу обговорить ньюансы, и, если техническое помещение есть, сразу заказывать то, что нужно. 3. Мембранный фильтр, идущий в комплекте, значительно лучше песчанного, удобнее его и значительно практичней. Заказываете сразу еще одну дополнительную мембранну, и впоследствии просто одну вытаскиваете, кладете в стиралку и после стирки вешаете в запас. Через неделю меняете их местами. И в этом заключается весь уход. То есть одну неделю тканевая мембранна трудится, другую отдыхает. 4. На бассейн 3х6 оказались нужными всего два прожектора, установленные на борт, который вы не видите, то есть ближний к вам. Они заливают весь бассейн ровным ярким светом. 5. Неожиданно удобной оказалась римская лестница, это кайф. 6. Для римской лестницы понадобился ОДИН поручень, второй я сдал обратно. 7. Совершенно ненужным оказался водопад. Единственное его назначение-удивить гостей. Стоять под ним холодно, и разговаривать в помещении трудно-он шумит, как и положено водопаду. 8. Очень гимморойным оказался пылесос из шланга, надевающийся на патрубок насоса. При первой же возможности на робота его сменю. 9. Перед лестницей входа в бассейн надо установить длинный сантехнический трап. Я пожадничал-теперь лужа. 10. Комфортно и быстро бассейн можно нагреть лишь соляркой, или газом. 11. Бортовой камень реально очень нужен! 12. Противоток в системе Всеслав откровенно слаб...но и он тоже редко включается...или потому он редко включается. 13. Эстетика при использовании навесного оборудования не страдает-откровенно грамотно все сделано.
Rex@! Расскажите поподробней про сантехнический трап (п.9). Вы имеете ввиду, что когда человек выходит из бассейна вода оказывается на полу под ногами? Что делает трап - сливает воду назад в бассейн? Еще вопрос про римскую лестницу - наверное не слишком дешевое удовольствие? Используете ее для посиделок или все таки только вход выход? Какие размеры ступеней и количество реально нужны?
Сантехнический трап. Мои сантехники настаивали на трапе длиной 80 см. Прямо перед входом в бассейн. Но я пожадничал, сделал обычный, то есть маленький квадратик с решеткой и чуть в стороне. Когда гости приезжают и снуют от бани до бассейна, воды скапливается перед входом много... Слив с трапа в канализацию. Римскую лестницу покажу. Как вернусь. Четыре ступени. Используются как вход, но брат с женой любят пить виски, именно сидя на лестнице. Римская лестница мне обошлась в 1500 евро. То есть бассейн с ней на круг был дороже на 1500 евро.
Здравствуйте! Может кто подскажет сколько пластиковых 5л бутылок нужно в качестве компенсаторов давления, на круглый бассейн диаметром 4,5м? И насколько они должны быть утоплены, на одну треть достаточно?
На 100% не соглашусь с мнением о плёнке (на мой взгляд - один из худших вариантов покрытия, который имеет строго определённые "плюсы") и мембранном фильтре. И не надо его сравнивать с песчаным (если нет опыта использования обоих). Все эти простирки и полоскания напоминают совковые времена, когда повторно стирали и сушили полиэтиленовые пакетики и продували воздушные фильтры у авто. В песочном (песчаном, песковом) раз в неделю (или в месяц - у кого как...) - полутораминутная операция обратной промывки, и раз в несколько лет - полная замена песка. И на 100% соглашусь с мнением о теплообменнике. Чем больше заявленная мощность - тем быстрее нагревается вода в бассейне. Это гораздо комфортней. Менее 40 кВт не рекомендую. Ещё лучше - 75.
Step48! А Ваше мнение насчет использования навесного оборудования на бетонной чаше 6*3*1.6? Мне просто хочется сейчас изготовить чашу бассейна. Дыра на 1 этаже глаза мозолит. Насчет установки закладных меня смущает то, что сейчас не собираюсь делать бассейн "под ключ". Потом эти же или другие специалисты придут и скажут - какой идиот это вам тут понаделал. Надо все заменять и вообще лучше разбить чашу и отлить заново Step48! Какое на Ваш взгляд оптимальное покрытие для бетонной чаши? Пленка меня тоже не сильно впечатляет. Хотя на первый взгляд - быстро, бюджетно и вроде более менее в эксплуатации, ремонтно-пригодно опять же. Насчет теплообменников - понятно, как во всем остальном, даются данные для запредельного случая. Мода сейчас такая - с 90 годов пошла - помните на бум-боксах кассетниках наклейки 1000 Вт (звуковой мощности) Чтобы 75 кВт снять с этого теплообменника нужно на него 200градусный пар подать с давлением 16атм, а воду гонять 5 киловатным насосом.
Step48, Ну естественно, строители бассейнов знают намного больше тех, у кого этот бассейн каждый день работает, живет и процветает... Ну что ж, расскажите мне в подробностях, сколько литров воды уйдет на промывку песчанного фильтра? Как утилизировать эту воду, куда ее сливать? А зимой? Даже не знаю, стоит ли говорить о том, что раз в неделю-две положить желтоватый мешочек в стиралку и вытащить кипельно белый-это не очень трудно? Зачем спорить о вещах очевидных? А о пленке-посмотрим. Мне как-то фиолетово, каким образом создано безупречное покрытие чаши моего бассейна. Будет не так, переделаю.
Ну и чем плоха 1,5 мм-я пленка? Что я приобрету, заменив пленку на мозаику? Что приобретут строители, я как бы в курсе. В центре бортика, в бассейне, находится мембранный фильтр. Размер ячеек 6-15 мкм. Фильтр многоразовый, моется под краном и стирается в стиральной машине по инструкции, без моющих средств. Не нуждается в промывке бассейновой водой, не выбрасывает песок в бассейн. Внутри находится поплавковый механизм, поддерживающий уровень воды в бассейне, и корзина для химикатов. Снаружи сверху две пневмокнопки, отвечающие за освещение и противоток. Действительно ли сей механизм напоминает Вам: Или Вы все-таки слегка погорячились? По моему скромному мнению, многим строителям жутко не хватает информации в своей области работы. Конечно, интернет, и заказчики, начитавшиеся интернета - это страшный бич, говорю без иронии! Но все-таки нельзя голову целиком в песок зарывать. И смотреть, что конкуренты предлагают - тоже полезно. Мы, потребители Вашего труда, будем очень Вам благодарны именно за разумные и красивые решения, а не за попытки блеснуть авторитетом Опытного Строителя!
На мой взгляд очень даже ничего получилось По фото и не догадаешься, что пленка. Я все думал - куда люди девают края пленки - а оказывается все просто - БОРТОВОЙ КАМЕНЬ