РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пустая трата денег.(да еще и не управляемая) Лучше "обходные дорожки" подогреть. С уважением.
Не, пол будет тоже с подогревом, просто идея такая, бассейн греется не зависимо от включения циркуляции, т е ночь, тишина, ни чего не булькает и не шумит, а вода подогревается, поток регулируется через коллектор для ТП, хорошо особенно если на несколько дней уехали из дома, ктож включит подогрев. Басеейн для себя на 4 человек.
Т е в бассейне ежедневная циркуляция через фильтры, а попутно и через теплообменник, обязательна? А фирму обязательно привлекать? Сможем освоить, или более реально накосячить?
Можете купить оборудование с условием- подробной консультацией (шеф-монтаж) Что -то я не увидел светильников в вашей смете (они желательны, даже в замен ультрафиолета) На Вашем фото видно как торчит арматура из стен чаши - нет защитного слоя из бетона (очень опасно, через год, два может выступить ржавчина через мозаику) Под долбить пару сантимов, подрезать арматуру,"покрасить?" и замазать - будет ОК. С уважением Ну и если откроете отдельную ТЕМУ по монтажу -люди наверное помогут.
Kkkkk5, у вас примерно на 30% дороже выходит за счет облицовки мозаикой. Вы не думали в сторону пленки?
Приветствую всех! Проектирую себе бассейн в цокольном этаже. Размер: 2х5х1,5. Вместе с заливкой фундамета планирую залить чашу, дальнейшее же обустройство басссейна буду производить когда дом будет уже построен (через 2 года). Возникли вопросы: 1. Какого размера нужно сделать приямок (помещение) для оборудования бассейна? Как его лучше расположить? 2. Где расположить закладные элементы в чаше (их размеры)? 3. Возможно ли в бетонную чашу установить (сварить по месту) полипропиленовую чашу, если я не захочу возится с мозаикой?
DrReset, нет, это в принципе универсальные размеры, думаю под большинство моделей подойдут. Вы когда заливаться будете, оставите в стенках такие проемы, потом туда уже смонтируете детали и зальете проемы. Вы под пленку или плитку делать будете бассейн?
Пока не решил. Но точно не под плёнку. Пока планирую чашу из сшитого полипропилена. Её могут сварить прямо на месте, и по стоимости это оптимальный вариант. Если не получится, тогда буду с плиткой возиться.
Вряд ли получится в нашей дыре так купить. Наверно придётся согласиться на фирму, а то выйдет потом боком. Светильники были, я их убрал, дорого и прожорливо. Хочу пустить на дне, по периметру светодиодную ленту с изменяющимся цветом. Спасибо по арматуре, даже в голову не приходило. Правда этот бетон будет трудновато долбить. Думаю пока ещё как сквозные дырки от опалубки заделать. Плёнку не знаю, как то не привычно, да и говорят со временем портится, к тому же будет сложно уложить, т к это не окончательный вид бассейна, в ближнем правом углу будет угловая треугольная бетонная лестница. Ещё раз про тёплые полы на дне, фильтрация с обогревом включены несколько часов в день, а ТП постоянно, может всё же есть в них смысл?
Kkkkk5, теплый пол просто не прогреет вашу плиту пола, и тем более не нагреет воду в бассейне. Лучше простой теплообменник
Ну в доме же прогревает сквозь керамогранит, даже в 40С, а если я туда 70С подам, причём на постоянку?
Ну так у вас плита толщиной 20 см, а теплый пол 7-8? Подадите 70, а температура на поверхности плиты какая будет? И от этой температуры вам еще 30-40 кубов воды нагреть? Не получится) Тогда как в теплообменнике если 70 градусов подадите - на выходе горячая вода будет!