РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А при чём тут 20см? (в моём случаи 35) Я же ТП кладу поверх чаши, заливаю теже 5см, потом плитка, правда без утеплителей и плёнок, но у меня и полы так залиты, плиты-перекрытия, потом стяжка 5 см, затем ТП и ещё 5см накрытые керамгранитом. Да, греть придётся всю чашу, но тепло в первую очередь идёт вверх, сквозь 7 см, а не через 35 в землю.
В зависимости от частоты купаний, температуры воды и расположения бассейна, вода в бассейне должна проходить через фильтр 3-4 раза в сутки. Таким образом, нет необходимости в непрерывной работе фильтра круглые сутки; этот процесс может успешно регулироваться электрическими часами-таймером. При Вашем объеме воды 52м3 и Насосе (16 м3/ч 0,75кВт 220В) достаточно будет фильтровать 6-8-10 часов (практика покажет) За это время теплообменник (40Квт)+75 градусов теплоноситель "закипитит" Вашу воду. Для нагрева воды в бассейне вам нужно 15-17Квт тепла, вряд ли Вы их получите с теплого пола .(лишние телодвижения) Ваш теплообменник стоит всего 12300р. И еще совет; проведите"гидр испытание" перед мозаикой (как правило чаша бежит по закладным) заодно усадите ее на место. С уважением.
Мдаааа, долгое и затратное испытание, т е вокруг бассейна пол до этого лить нельзя. Всё должно быть открыто. Тогда надо менять график работ, век живи, век учись, будут в это время сауну делать и стены щтукатурить.
Почему пол лейте, укладывайте теплый пол -только отделку пола потом когда чаша подсядет (если сядет?) Пол тоже желательно гидроизолировать около бассейна
По уровню воды. У закладных и бетона разное линейное расширение. Мы примыкание заделываем герметиком.
Хорошо, по уровню я увижу вода уходит, а где и куда? Всё залито бетоном. Где потом долбить? Наверно правильнее оставить все закладные не заделанными. А после испытания делать полы, тем более при них чаша может сесть, а я уже полы налью, и они допустим окажутся выше, края бассейна. С ТП убедили, не будем делать.
Добрый день. Если вы планируете пп бассейн то залить надо только подушку и выровнять ее без каких либо стен и закладных. По вашему размеру яма должна быть 2.5х5.5х1.7 а вообще какую яму сделаете такой бассейн и получиться но меньше ямы на 30-40 см. т. к. вариться бассейн по размерам вашей ямы
По смете: определитесь сами, что Вам нужно, а без чего можно пока обойтись. Почти всё можно поставить со временем (хотя наверно будет чуть дороже по работам). Минимум - это фильтр с насосом. Цена на оборудку - нормальная. Хотя фильтр с насосом по этой цене скорее всего - Китай. Лучше поставить нормальные. Хотя смета с хитринкой - ни названия фирм, ни моделей... Осилить самим сможете, если есть понимание предмета и хотя-бы какой-то опыт (хотя-бы рядом). НО: профессионалы знают секреты. И именно за это беруться деньги. Гарантия опять-же. Врят-ли Вам что-то поменяют при самомонтаже... Про тёплый пол по дну - трата денег. Экономически не выгодно - как минимум. Про неграмотность конструкции умолчу...
У Вас в смете стоит блок управления за 24.600 кажется... Вот он включит и фильтрацию, и выключит. И за теплотой воды последит. И насос в аварийном (не дай Бог) режиме отключит... Если для Вас цена подъёмная, делайте...
1. Минимум1х2 или1,5х1,5. Чем больше - тем лучше. Идеально 1,5х2,... Расположение - чем ближе к чашке - тем лучше. И предусмотрите аварийный сброс воды с приямка в канализацию при затоплении оного. 2. Смотрите начало темы. Там обсуждалось... 3. Можно. Но будет менее аккуратно и гораздо менее прочно.
А пока я дом строю яма не осыплется? Если я чашу буду сразу ставить при закладке фундамента, то 100% она до окончания строительства не доживёт.
На стены ямы сделали опалубку временную и все, а саму чашу из пп потом когда скелет дома готов будет. Можно и дом построить и оставить место под бассейн, но потом грунт выносить не очень удобно будет и подушку заливать да еще не забудьте про тех помещение для оборудования.