РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сами осилить - нет много секретов которые, потом могут выйти боком, полы заливать это трата, по фирме согласен посмотрите кто они по отзывам готовой продукции, оборудование зависит от ваших желаний и возможностей есть и автоматические установки есть и фильтры диатомовые с идеальной очисткой. Могу предложить свои услуги как консультанта спрашивайте
Где остановится там и уходит. Долбить ничего не надо, нужно аккуратно установить и заделать закладные. Если чаша и сядет то чуть чуть -трещину закроете плиткой
Даже если не осыпется, но грунт может проморозить под фундаментом. Нужно дом ставить за сезон и отапливать .Или накрыть ее с (утеплением) .в Тюмени холодно зимой? С уважением.
По разному. Ниже -35 редко бывает. Обычно -20-25 efimovih, за сезон не смогу поставить. Планирую в первый сезон сделать и перекрыть подвал. На зиму закрою его плёнкой и засыплю грунтом и снегом.
Да сам понимал, что переменное дно не так надо строить, но побоялся, что в месте перехода может треснуть, т к в этом месте был бы насыпной грунт. Спросить не у кого было, даже та фирма не знала как сделать. Предлагали какую-то жуткую конструкцию с двойным дном, и колоннами между ними. Поэтому решили построить обычный прямоугольник по правилам и залить всё не нужное. Опыта по бассейнам нет ни малейшего, наверно придётся с фирмой договариваться. Т к оборудование могу только в интернет магазинах завазать, брак конечно не обменяешь.
Kkkkk5 Да нормально у Вас все залито так и делается Узнайте у ФИРМЫ как закладные будут герметизировать (мож какой бентонитовый шнур или так герметиком замажут, хорошим под окраску)
Классно! А Вы Автоматическую станцию обработки воды Cl, pH Micromaster WPHRHD (комп.) 1 шт. установили? как по смете у Вас было. Чем воду "поддерживаете"
Господа, любители пергидроли медицинской (или технической), как самого дешевого средства кислородной дизенфекции, сейчас выдам просто "БОМБУ". В этой теме достаточно давно и пользую кислородный метод усиленно. Где-то 70-80 % клиентов частников точно сидят на кислороде. В основном на "фирменном", под которым я подразумеваю именно спецсредства для бассейнов, а не пергидроль (перекись водорода) медецинский/технический. "Секрет" про этот заменитель кислородной дезинфекции открывал только клиентам с допуском к аптечным/медецинским запасам пергидроли. Один из клиентов позвонил сегодня и поинтересовался, где можно купить. Я знаю, что у нас есть в "Химторге" по цене где-то 40 руб. за литр. Технический соответственно, а не медецинский. Вкратце, разница в способе производства пергидроли (перекиси водорода) и соответственно чистоте исходного продукта. Например оговаривается, что в медецинском содержание мышьяка должно быть ровно 0%, а не 0,000000... как в техническом... Короче, кто не верит, можете открыть техническую информацию и покопаться в этой теме усиленно. Короче, я только за применение медицинской пергидроли. Потом ради интереса решил просчитать себестоимость недельной дозы для клиента технической пергидроли (которая как правило дешевле медецинской) и себестоимость того кислородного средства, которое есть в продаже у меня и наверное у любой бассейновой фирмы. Фирменное средство оказалось дешевле Средство называется "Окситест" от Маркопула (именно двухкомпонентный в коробках по 1,5 кг.). Внимание, жидкий "Окситест" в канистрах по 30 литров существенно дороже! Что-бы не обвинили в "манагерстве" и прочих "рекламных" грехах - Господа считайте сами. И переходите на "родные" запчасти Вашего любимого автомо... бассейна.
Уместно ли тут спросить совета по тому, какой фундамент сделать для каркасника 3,5метра? Будет мой первый эксперимент с бассейном. Вкапывать глубоко не хочу, без заливки армированной плиты можно обойтись?
Step48, имеется ввиду "окситест нова"? Слышал про это. Самого уже забодали белые морские водоросли, которым "кислород" нипочём, они только жиреют с него. Остаётся вопрос с автоматическим дозированием. Есть станция Байроловская. Какой выход: сыпать "окситест нова" вручную или бодяжить в канистрах и пусть станция занимается своим делом?