Для каркасника можно ничего и не заливать, но подумайте все таки какой бассейн лучше поставить. Каркасник я бы не советовал, рассмотрите лучше полипропилен или композит.
Вы должно быть шутите? на кой черт мне монолитная конструкция если я просто хочу первый в жизни бассей поставить относительно временно? по результатам эксплуатации маленького каркасника буду думать что дальше - ставить такой побольше, делать что то серьезнее или вообще выкинуть. плюс условия у меня - деревня без охраны, зимой не езжу, стоять будет под открытым небом.
Вы конечно извините, но я ответил: а) на ваш вопрос по заливке, б) предложил рассмотреть другие варианты. Я не заставляю и не подталкиваю к принятию какого то решения.
Снимите плодородный грунт, сделайте подушку из песка. Заодно выравняете площадку. Сверху ещё лучше постелить геотекстиль. На это и ставьте.
Вячеслав, он самый. Проблема для Вас будет только в том, что он тоже на основе кислорода. Белые водоросли надо убивать наверно Дезальгином (как и любые водоросли). А вообще с белыми не сталкивался и на вскидку советом не помогу...
Устанавливал не я и имею право спросить: не озвучите компанию - монтажника? Очень грамотный и аккуратный монтаж.
К сожалению, дезальгин бессилен. Опробовано. Белые морские водоросли - это, как утверждают те, кто с ними борется, общепринятое название. В своей эволюции "это" больше достигло уровня грибов, чем растений и признаки у "этого" какие-то промежуточные. Ну, за что купил, за то и продаю. На них, говорят, действует pH 7,3-7,4 и второй компонент из упомянутого препарата. И конечно же хлор, наш любимый!
а какую функцию выполняет второй термостат, очень похоже на защиту от холостого хода, через закипание воды в насосе.
вода будет, такая конструкция бассовых насосов, очень редкое решение, применяемое как защита от дурака, и от дурака-монтажника, технология "военная"- работает пока не полный ... сомневаюсь что при монтаже стендартно-гаечного ТО с байпасом, а нестандартногаечного УФ без байпаса изготовитель предусмотрел столь неординарное решение, потому и спрашиваю зачем?
Ответить может только Владелец этого термостата или монтажная организация. Впринципе поменять лампу (через 4500 часов) в УФ можно и так не нарушая фильтрацию (экономия). С уважением