У меня срочный вопрос! Решил сделать круглогодичный бассейн. Пристройка отдельная, стены кирпичные, чаша бетон, кровля (металлическая конструкция из сводчатых ферм, мягкая черепица на OSB) внутри конструкции собрана система вентиляции с возможностью подогрева воздуха. Вокруг чаши водяные полы. Сейчас встал вопрос грамотного утепления и подшивы. В результате к металлической горизонтальной обрешетке хочу подшить (OSB?) а по нему уложить утеплитель 150мм роквул (уже приобрел). Не знаю где применить какие пленки и стоит ли, а главное подходит ли для такого влажного помещения OSB листы. P. S. Выбрал OSB т. к. планирую прикрутить к нему конструкции гкл коробов, а над чашей натяжной потолок.
AlexVIII, берете ОСБ-3 влагостойкой и ваш вариант вполне жизнеспособен. Насчет пленок - между ОСБ и утеплителем надо положить пароизоляционную пленку. И я вам рекомендую на потолок добавить утеплителя, 200-250 мм сделать.
Спасибо Giant за моральную поддержку. Что касается 200-250 мм обрати внимание на мой город. Сейчас пишу на форум а на улице +14С!
Мне кажется 150мм утеплителя маловато, обычно принято 200-250мм. Если вы положите утеплитель на ОСП не получатся ли у Вас мосты холода по металлической горизонтальной обрешетке? Надо смотреть конструктив. По пленкам: пароизоляция с нутри помещения.,в вашем случае прям по ОСП, а потом короба и натяжной потолок. С верху утеплителя ветрозащита. С уважением. Да в Краснодаре тепло. 150мм в полне.
Парни помогите советом пожалуйста. есть помещение с бетонным полом и бетонными стенами. стоит года 3. в некоторых местах позеленело есть трещины. также похоже, что поддавливают грунтовые воды. есть ли варианты довести до ума не заливая чашу в чаше? просто нет возможности подъехать бетононасосу дно по любому заливать, а вот стены? спасибо.
Есть ли варианты довести до ума не заливая чашу в чаше? просто нет возможности подъехать бетононасосу дно по любому заливать, а вот стены? Вы хотите бассейн по периметру здания? Т. к. стены и потолок уже готовы самый оптимальный вариант это полипропиленовый бассейн, заливать стены все равно надо будет, но есть плюсы минимум бетона и можно использовать пескобетон, если под пленку то очень много геморроя будет.
За штукатурить (по правилам) и отделать пленкой. И размер сохраните и утечка не страшна. А вот Грунтовые воды- похоже или точно есть, у вас же не подвал откуда?
спасибо. а не подскажите Проверенную компанию по производству и установке? видимо нет никакой гидроизоляции
Как армирование выполнено? Это готовилось именно для бассейна, или просто фундамент с бетонным полом?