РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Воопсчем вопрос закрыт, решили переделать штукатурку, всем спасибо за консультация.
Чтобы штукатурка не бухтела, штукатурьте сырое по сырому, особенно полы. Выравнивание чаши бассейна производится путем: Нанесения бетонаконтакта и установки маяков, песчанно-цементной смесью или готовым раствором с добавлением матариала "Planicrete" ("Mapei", Италия).или «IDROKOLX20-m» (LITOKOL) УДАЧИ.
Опять я вернусь к утечке из бассейна. Уже писал, предполагалось, что в самой чаше. Оказалось следующее, уровень воды в неработающем бассейне (фильтрация насос выключены)-стоит. Как включаю насос так медленно, но уходит. Пробовал и с нижнего скиммера и верхнего (по отдельности)-уходит. У насоса все сухо..остается что, только впускные трубы? Есть в природе какие то варианты проверить? даже не знаю как туда залезть...
А какой у Вас бассейн? Может при работе насоса создается минимальная но вибрация на закладных и туда бежит водичка понемногу. При неработающем оборудовании можно проверить пипеткой с гуашью - в бытовых условиях самый простой способ. Пипетку в воду аккуратно возле краев закладных по капельке и смотрите где побежит.
Сделай опрессовку форсуночной линии, да заодно и скиммерной, но по поводу крана на канализацию ,ВячеславКув, прав, может и туда уходить.
Так а опрессовка как поможет? при неработающем оборудовании вода стоит. Уходит когда включаю насос. Но при этом видимого выходы воды я нигде не вижу, ни рядом, ни у дома. ни как! что за напасть то такая! Бассейн пленка. Вибрация исключена, совсем не рядом все стоит. С пипеткой не совсем понял, можно по шагово-) Да с краном, все это проверил-сухо.
Rex@, А как примыкает керамогранит к бортовому камню? между ними стандартный шов с затиркой как между плитами керамогранита? Подскажите, пожалуйста, у кого заказывали бортовой камень и по какой стоимости?
Giant, да, шов с затиркой такой же, как между плитками керамогранита. Камень заказывал в компании Всеслав, сразу вместе с всем оборудованием для бассейна в рамках общего договора на строительство бассейна. Камень заказывал ИСКУСТВЕННЫЙ. Природный дороже. Не сильно, но строители рекомендовали исскуственный. Почему исскуственный-я не помню. А так на вид, вес, ощупь, цвет -камень как камень. Что в нем исскуственного-хрен его знает...
открути канализацию, поставь ведро, нальется значит вентиль, он с автопригрузом может не все время перепускать, а лучше фотки оборудки прикрепи вдруг у тебя там подпитка пустая отгнила или теплообменник дырявый в котел незапущенный отправляет, может вентиль наизнанку подключен, обычно процесс обратный наблюдается когда скиммер или дон забор пробиты: работает - уровень стоит, выключено - падает
Я уже писал канализация исключено, проверил. Все оборудование на глазах. Сухо. Но помоему вычислил неисправность, сделал подачу мимо форсунок и уровень стоит. Проблема в подающей трубе, причем в скрытой части, надо думать как решать, доставать ее врядли буду.
Добрый день всем. Уважаемые специалисты в бассейном деле, Подскажите пожалуйста: Есть желание установить на участке открытый бассейн размером где то на 30-40 кубов.(примерно9*3,5) Вопрос в том что хочется только переливной и только композитный. Есть ли в природе такие ? Что то гугл выдает только Украину WanArt. Там перелив встроен в саму чашу. Я живу в Саратове- наверно нереально доставить с Украины ? Может еще есть какие то варианты, буду благодарна за помощь.
Голову себе сломаете с композитом переливным так еще и открытым, сделать можно все что угодно если есть лишние 200-300 тысяч. Ставьте полипропиленовый бассейн по Вашему дизайну и скимерный. Вы видели переливные на картинке наверное выглядит да просто супер, а знаете ли вы какое оборудование для него надо и где оно ставится и как на зиму из него воду сливать?
Лишних денег не бывает есть огромное желание бассейна как в отелях. сливать на зиму не планируется вроде у композитных, участок на начальной стадии проектирования- поэтому запланировать можно еще все как хочется. Закрытый не хотим.