РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поддерживаю, но УФ установка какая то ну очень необычная , а вообще то странно, что только теплообменник прописан производитель. По поводу донника - я бы не ставил. Да и если делать капитально, то закладные поставил бы нержавейку.
Не правильно поняли- не топить зимой бассейн, а летом понятно что он подогревается постоянно (проживание летом постоянно). Ладно остряки самоучки желаю вам тоже всего наилучшего
Честно говоря, не совсем корректная смета. Мухлёж. Есть цена - нет названия. Форсунка 650 руб. - я понимаю это пластик немецкий/австрийский. Но можно и испанский поставить за 400 руб. в среднем. Для меня самая мутная ситуация здесь - поставить на фильтрацию 2 китайских фильтра с одним (!) насосом . Я наверное такой фирме бы не доверился. Хотя объем на себя нормальный взваливают. Чашку отлить - не каркасник поставить.
ELISENA, Вы во многих местах противоречите сами себе, и сами пока этого ещё не поняли. Переливные бассейны очень хорошы именно для закрытых помещений. При этом дороже раза в полтора. Их фишка - гладь зеркала воды в уровень пола. На улице даже такие "плюсы" оборачиваются обратной стороной. Я молчу про то, что кроме фильтра требуется переливная ёмкость (грубо 10% от объема воды в бассейне) и за ней тоже надо следить (относительно к зимнему времени). Есть ещё один важный момент, и не понятно как его Вы хотите обойти. Стеклопластиковые бассейны надо держать наполненными водой, иначе их может по весне просто выдавить из земли. А как герметизировать не просто скимер в еденичном экземпляре, а целую серию сливных форсунок? Ведь в переливной желоб будут натекать осадки, а дальше мороз и прощай герметизация. Вам правильно сказали: Хотите открытый - скимерный стеклопластик и низкий раздвижной павильон. И будет Вам Щастье... ЕЩЁ: В бане есть кайф. Но у меня сауна и купель - в одном помещении, а бассейн в другом. Это отдельная песня. Не нужно давать повод выйдя из сауны, без промежуточного душа, плюхаться в бассейн. Это чисто моё сугубо личное мнение. В бане итак нагрузка на сердце неплохая. Лучше кунуться в купель, а потом залечь в гидромассажную спа. Бассейн - это другое удовольствие. и смешивать их лучше не стоит. Повторюсь, всё ИМХО.
С теплообменником согласен, 70 кВт нужен минимум. Блок управления (не панель, конечно) штука ОЧЕНЬ хорошая (цифровая). Про какой резерв таймера идёт речь? Есть разные производители и у всех немножко по разному. Программируются все. По поводу "токовой защиты" - это один из самых главных плюсов. Любой движок перед тем как сгореть, начинает потреблять бОльший чем обычно ток. Система это видит - и выключает насос, прежде чем он сгорит. Приходите - блок показывает аварийную ситуацию. Устраняете. И всё прекрасно работает дальше. Не разу не видел некорректной работы. Первый раз когда ставил, было дело. У человека скакало электричество. И получалось, когда падало напряжение, движок заданной мощности начинал усиленно потреблять именно токовую состовляющую, блок выносило в "аварийную ситуацию". Лечиться бесперебойником или расширением верхней границы "диапазона токового потребления". Я надеюсь, Вы поняли о чём я. Про спарку фильтров объясню простую вещь. Любой объект/субъект (вода в нашем случае) ищет путь с наименьшим сопротивлением. Невозможно добиться (а тем более гарантировать) постоянный одинаковый проток через оба фильтра. Через какой-то начнёт течь больше. Сделает "промоину" в песке и будет течь в основном через один фильтр из двух. В топку такое решение. Я молчу про такое понятие как "скорость фильтрации/прохождения воды" в фильтре. Она постоянна для широкого диапазона фильтров. И подобрать 2 фильтра и один насос просто тяжелее (да и в корне неправильно).
Плёнкой не хочу. Step48 прям убили, фирма и правда не большая http://www.baskon63.ru/index.html если они не тянут, то как же я сам должен был потянуть, как до этого советовали? какие форсунки тогда лучше поставить? Разжуйте пожалуйста проблемку с фильтрами и насосом, ставить 1 фильтр 1 насос, или 2 ветки с 1насосом и 1 фильтром? . Lozhkin, теплообменник согласен заменю, котельная до 98кВт даёт. От панели управления совсем отказаться? По таймеру понятно, и защите, но как мне тогда температуру отслеживать? Оборудование действительно в подвале, ниже уровня зеркала Besrom как же без донного слива? Тем более он уже сделан. По производителям вы правы, сейчас запрошу.
1 фильтр, 1 насос. Не китай. И пусть цена подрастёт. На фоне всей сметы незаметно. Чашки бетон/мозаика их неплохо смотряться. Пусть дают реальную (нормальную) гарантию на чашу. А по оборудованию проконсультируем. Всё получиться / если очень хотеть. И финансы позволяют. Теплообменник на 70 записанных кВт больше 20 реальных при 40-50 градусах на подаче из котла не даст. В этом и проблема... От блока управления не отказывайтесь. Ну и явки/пороли, пардон: фирмы/модели нужно увидеть...
Согласна в противоречиях- но они не в хотелках а в том как желания соединить с реальностью. На мой вопрос как зимой оставлять переливной басс- фирма украинская ванарт ответила что его полностью!(и это меня не устроило) надо сливать на зиму и оставлять без воды. Еще он конструктивно отличается от установки композитов- вокруг басса не засыпается грунт- бассейн стоит как бы в кирпичной коробке. т То есть И сама чаша обведена как бы металлическим каркасом. По поводу павильона - я точно поняла что он нужен и для зимы, и для ночного времени, а также просто для безопасности детей- когда за ними не следишь. Я нахожусь в поиске- и буду благодарна за любые идеи .
половина позиций явно мастеровская-астраловская, ну не будут эти ребята туда динотек вкорячивать, в лучшем случае акон или дарин что-для сызрани не есть гуд, а скорей пул мастер без защиты или фиберпул с сх защитой на двух бочках через месяц давление возрастет что приведет к снижению тока и начнет СХ отрубать все. По поводу двух бочек и одного насоса - схема рабочая, два насоса слабых конечно лучше, но и один если правильно (с головой) собрана система, будет работать долго и счастливо (проверенно). Боятся такой схемы не стоит, нехватка фундаментальных знаний в гидравлике легко компенсируется сообщением в личку. Да и про китайцев все верно: доплатить и взять испанцев с боковым вентилем
Kkkkk5 Объем Вашего бассейна около 60 м3, одной бочки и насоса достаточно (подбирается под объем) По поводу донника - это мое личное мнение ну не люблю я их, если уже сделан то конечно ставьте По описанию из сметы про УФ это скорее всего Blue Lagoon Lonizer UV-C Нидерланды, но цена значительно завышена + она с медным ионизатором. Бассейн с отделкой под плитку - я настоятельно рекомендую автоматическую станцию дозации хим реагентов поставить - если упустите водоросли, грибки и они попадут в затирку, а далее под плитку - пишите пропало Как вариант заменить УФ на станцию дозации - если нет возможности приобрести вместе Про плитку Ваше право, но я бы посмотрел на их реальные работы т. к. не очень просто положить плитку для бассейна и не каждый это может сделать качественно
По поводу Блока за 24 тыра: Все немцы минимального ценового диапазона имеют защиту по току и попадают в данный ценовой диапазон (BEHNCKE, Pool Consulting, OSF), Dinotec Index дешевле 20 стоит. Дарин отстой полный: из последних 6 штук - 3 или 4 были глючные по разным поводам. Отказался от них. По поводу работать долго и счастливо 2 фильтра в паралели - примите моё "фи" . Причину написал. И как-то неправильно обвинять меня в нехватке знаний по гидродинамике, если всё написанное - чисто из практики обслуживания, особенно общественных бассейнов. Недавно сталкнулся с одним таким случаем. Промоина в песке, по которой быстро течёт вода, а остальное даже не песок, кокс. Так что сей пассаж мне непонятен на 100%.
Глянул. Он внутри или снаружи? По опыту эксплуатации своего бассейна, могу не посоветовать, а только очень по-доброму порекомендовать: Постарайтесь не делать донный слив. Не хочу разводить полемику по этому поводу, просто если его не будет, то и головной боли не будет... Теплообменник возьмите побольше, Вам нужно как минимум 75 квт! Температура теплоносителя моего котла 80 градусов, и мой бассейн грелся долго с 40 квт теплообменником, а у меня объем бассейна 30 куб м. Пришлось менять на 75 квт. Кроме того, учитывайте, что практически все производители мощность указывают МАКСИМАЛЬНУЮ, и для температуры теплоносителя 90! градусов, что далеко не всегда у нас бывает. И что у вас с канализацией? С песочного фильтра слив в локальную канализацию, типа Топаза, делать нельзя, только в центральную, или в канаву. И УФ обработка воды - это, мягко говоря, разводка. Спорить по этому поводу тоже не намерен, просто не нужна она, и все тут.
Спасибо что так много откликнувшихся Канализация центральная, Бассейн в каменном пристрое, фотки тут выкладывал, https://www.forumhouse.ru/threads/75923/page-57 стр 57, пост 855 Чашу сами делали, и отделку скорее всего тоже узбеки будут делать, ребята проверенные (4 года), не халтурщики Так мне от УФ отказываться? Все такого мнения? Станция дозации химикатов вроде в смете, или я ошибаюсь в названиях? Про промоину в песке, а что в одной бочке такое не возможно? Я так понимаю, что 2 бочки для лучшего протока, так сказать увеличивается площадь фильтрации.